会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もパソコンに保存してあります。
でも打ち込んだもの持ってく必要はないんじゃないのかな?
あくまで参加票だし・・・
大丈夫ですよきっと!事前に言われてたわけじゃないですし!
僕も通過はしてました!頑張りましょうね!
ESはコピーなり下書きなりをとっておいたほうが良いですよ。
面接はESなどを参考にして進められていくのですから、
自分が何を書いたかなんて、ES記入から面接まで
時間も結構あるだろうし、詳細に覚えてはいないだろうし。
私も実際、下書きをとってあってよかったという
面接がありました。いまさら遅いとは思うけど、参考までに。
ESなど1ヶ月前の自分だ。
ESコピー取るって成長意欲がない人だよね。
帰っていいよ☆
お疲れ。
あーぁ…諦めるか(T_T)
通過した方、頑張ってください。
>ESはコピーして手元に保管しといてください
そんなこと言われていたんですか?ES出すときにですか??ならし忘れた人は少しは悪いですが人間ミスすることなんて珍しくないですからドンマイです!!ES通ったのならみんな批判なんかしないでその分頑張っちゃえばいいじゃん☆
本人確認の内容は記載されているし、白紙のコピーではダメなのかな?
パソコンに打ち込んだものを印刷したら大丈夫ですよね?
事前に必要な理由を教えて欲しかったなぁ。
それをやらなかった人達をばかだーみたいに言うのは、
やめてほしいですね。
ここは人を罵るための掲示板じゃないことに
早く気づきましょう。
ESのコピー持参してないから帰らされるって・・・・。そんなことあるわけないだろ。明治製菓は去年も一昨年もESコピー持参って案内来るけど、予約表印刷持ってけば問題ない。当然選考にも関係ない。
なにが争点になっているかいまいち理解できてないようですねあなたは。
ESコピーは自己責任。そりゃそうですよ。でもまぁ説明会に参加できないことはないと思います。
問題はそこじゃないでしょ?言い方ですよ。
ESコピってない→選考辞退しろ
っていう発言。いち学生にそんなん言われたら誰だって腹立つでしょ?コピーとってるならそれはそれでいいじゃないですか。なぜ喧嘩を売るのか理解できませんってみんな思ってるんじゃないの?
俺はコピーとってるけど別にそれが選考に有利だなんて全く思いませんが。
てかこの話はもういいですね。すいませんでした。
選考がんばりましょう。
私もなんとか通過できました!
4時間…長丁場ですが皆さん頑張りましょうね・‥…━━━☆
だって、ESはコピーして手元に保管しといてください
っていわれてんじゃん。
いわれてることも守れないで、どうすんの。
そうじゃなくても書いたESコピーしておこうとか
思わないのだろうか。
もし説明会でESコピーがなくて帰されてもそれは自業自得
だと思います。
手書きのESが全滅ってどういうこと凹
字が汚いのか....
今日の日付になった瞬間に届いてたみたいです。
つまり深夜0時ですね!朝起きて気づきましたよ。
前に書き込まれていた、
「>あやぼんさん メールは自分のメールアドレスに直接送られてきました☆」
という内容は、あやぼんさんの
「ここって「ES受付ました」という内容のメール送られてきましたっけ??絶対に提出はしたんですけど、受付メールが来てないみたいで、ちゃんと届いたのか気になってしまって・・・」
に対するお返事ですか?
私も「ES受け付けました」というメールは貰ってないので、届いたかは不明なんですよね…。
あんたは受からへんで!!思いやりの気持ちすらなくした奴とは俺は働きたくないし、誰も思わないでしょう。。。ただ、ダンさんもこの掲示板を利用しているということは就活に不安もってるんやろうし実は一匹狼を演じてるんかな?大人になろうや ガンバろ
でも深夜にメールっておかしくないですか?
しかもエントリーシートもってくってのもわかんない。
コピーとってないしなぁ
合格者一斉送信のようですね。。
さよなら明治製菓。これからも買い続けます…
私もES受付メールが来ていません(><)
問い合わせようか考え中です。。
今日もう来てないって事はもうだめってことかなあ。
お菓子系行きたいのにぜんぜん受からない。
ダンさんみたいな、変態は自分の書き込みに対して、批判の書き込みをしてもらいたくて、アホみたいなことを書いてるわけですよ。笑
だから、みんなが書けば書くほど、興奮する変態なんですよ。
たぶん、普段からパソコンに対してしか、自分の発言をすつ機会が無いんでしょう。
春は変態が増えますからね!気をつけましょう!
>就活人さん
ESの内容どうもありがとうございました!
めちゃくちゃ参考になりました(><)
みなさん頑張りましょう!!
一次選考の案内届きました。いやー長かった(^^)
それよりも、私もコピーとってないです・・・orz
食品業界志望でESたくさん出したのに全然受からないなぁ。
みなさん頑張ってくださいね~!!
まだ気長に待ってみます!
タンさんの書き込みは口悪いですが、そこでいちいち喧嘩買ってもしかたないですよ。
たしかにESのコピーとるのは基本ですし、言い方悪いから受け入れられない気はしますが、管理能力っていうこともわかります。でも、コピーなくてもPCに下書き取ってた方もいると思うし、そういう方はさぞかし不快であったと思いますし、取ってない方はこれを気にこれからは気をつければいいだけの話だと思います。
長々と失礼しました。
一言あえてあんたに言わせてもらいます。
どんまい。
人はミスはする。
そのミスにつけこむ、君・・・・
しょぼ。
大きな人間になれよ☆
そんなこという私も、まだまだしょぼいな~
がんばろ!!!
管理能力とはかんけーなくない?
てかそんな書き込みしかできないあんたのほうが内定でないから辞退しろよ!
私はまだ返事来てませんけど、そう言い方しなくてもよくないですか?
ばかなやつとかどーせそんな管理能力の無い奴は受からねーし。って人に言ってるけど、自分が内定もらってから言ってくださいよ。
下書きもってきます☆☆
>ダンさんへ
10円多く俺らより持ってたからって何の自慢にもならないから。
とりあえずMRに書き込まないと他の人に迷惑??
しかも、4時間ってきついね。
合格された方、落ちてしまった人の分まで頑張ろうぜ!
>ダンさん
僕はコピーとってありますが、あなたの言い方はトゲがあります。色々な人がいて当然だと思いますよ。
今回はミスしてしまったけど、僕やあなたより違う面で優れた人はいっぱいいると思いますし。
失礼ですが、ESコピーし忘れてしまった人よりあなたと一緒に仕事したくないですね。
連絡来て無いのでダメだったようです。
感想だけではなんなので学内セミナーの人事の方の様子を。
明るい方で自分が関わった商品を物凄く愛でている方でした(笑)。
企業説明というより商品PR状態でした(笑)。
愛することができるほど商品企画に力を入れられる人が向いているんでしょうね^^
通過した皆さん頑張ってくださいね!
なんだよ、コピーとってないって。
お前ら選考辞退しろよ。
どーせそんな管理能力の無い奴は受からねーし。
ありがとうございます☆
まだ来ませんが明日が終わるくらいまで待ってみます!
1、あなたは、明治製菓に入社後、どのような仕事をしたいですか。志望職種を意識してお書きください。
2、あなたの強みをあげてください。またその理由をお書きください。
でした。
ようやく選考開始って感じですね。お互い頑張りましょう^^b
私もきてません…明治製菓入るのずっと夢だったのに…
ESで落ちちゃうなんて…
でも通過された皆さんおめでとうございます!!
これからの選考頑張ってくださいね!!!!