会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長かったな~!!
他の人にも来てるよね・・・
俺に来たってことはw
忘れた頃にやってきました。
次は適性検査ですね。
頑張りましょう。
選考会、4時間・・・長すぎじゃない!?
筆記あるんだろうなあ・・・
ほか何するんだろう。
ちなみにMR志望ではないです。
ES合格です。説明会&第一次選考に進みます。
みなさんはきてませんか?
私も来ました。時間遅いですよね…。
私、明治製菓に限ってうっかりエントリーシートをコピーするのを忘れてしまって、手元には下書きしか残ってない…内容は同じものですが、写真などはコピーされてないし…。
しまったあ~。
人事の方に問い合わせてみよううと思います…(;_;)
ESは通過しました><
みんなが待ってた結果が今さっき来ましたよ!!
12時過ぎてますがびっくりな時間に…
通ってたーーーー!!!!
まだまだ説明会に余裕あります♪
ご確認ください。
私は11日に参加します。
ちなみに私はMRとして出しました。提出日は2月24日です。
わたしもそう思います。
だれが何を書こうと関係ないと思う。
100人いたら100人の意見があると思うし、それは否定もできないし、肯定もできない。
ただ、共感できる部分、できない部分はあると思いますが、それで他人を批判するのはよくないと思います。。。。これは、あくまで私の意見ですが。。
BOONさんの意見は至極真っ当です。少なくとも私には。
この掲示板は、本来皆が就職活動の情報を提供しあうことが本質のはずです。一部の方が雑談をするのは、私にはただの私物化にしか映りません。
BOONさんに否定的な意見を述べる方はほとんどが雑談をしてきた方でしょうが、BOONさんに賛同する人が一人ならず複数いること、そして不愉快に思っていたことを考えてほしいと思います。
ここは、「みんなの」就職活動日記なのですから。
本来の目的に沿った利用者が増えることを願います。
むちゃむちゃ選考時間が長いんですが一体何するの??
適性検査するって書いてたけどいくら何でも長すぎる・・・。
ちなみに電話はかかって来てません。
ES通過キターーーー!!
がんばりましょう!!!
一次選考のひとコマに4時間もかけてくれるなんて、会社としての器の大きさを感じますね♪
がんばろー!!
会社説明会&一次面接で4時間は長い…
持ち物にESのコピーって書いてあるんですけど、コピーとってない・・・予約票で問題ないと思うけど怖いw
私はちなみに断然たけのこ派です☆
ここは、選考始まってもこの雰囲気がいいですね♪
でももうどうでもいー。
連絡来るの遅すぎ。
選考会4時間は長いねー。
なぜこんな時間に。。。
結果きたよ。
ESの選考結果きたで~
会社説明と適性検査をやるそうです。
でも有益な情報だけをここで書けってこと?
それだったら雑談以外にも「こない」「こない」「こない」って、みんながひたすら嘆くコメントも一緒じゃないか?
有益な情報って何なの?
このいっぱいの「雑談息抜きコメントやめろ」っていうコメントも果たして有益な情報なの?
この掲示板ががらりとかわったやん。。。
少しピリピリしすぎちゃう?★
おおらかな気持ちでいこうや!!
まぁ、いいやんか☆
今さら言うも、書いてもたもんは、しゃあないって!
もうすぐ、きっといろんな情報交換がはじまるって。
焦らず、一歩一歩いこう!それが大事やって☆
やろ?
不愉快に感じてしまった方ごめんなさい。
何か世間話のような情報の中に、いいものはないか探しています。自分はHPで読んだ情報しか明治製菓の情報をもっていません。情報足らずでごめんなさい。
明治のお菓子の話に加わったのは、明治製菓の志望動機のひとつです。でも、それがきっかけになって、明治でやってみたいことを考えたりするようになりました。
ESの結果・・・
あんた神!!!
まぁBOONが正論。
それを叩いてるやつの言い分も稚拙。論理が破綻してる。
明治製菓らしさってなんすか?社員でもなし、何がわかるの?
結果きたのですか??うらやましいです。。私はMR志望ではありませんが、なんの音沙汰もなく、不安です。第一志望なもので…
本当ですか!?それがESの結果なんですかね??少なくとも私にはきてません。。
何を書いてあっても他人の意見を否定したらアカンと思うで。GDで聞いたことあるやろー。賛成も反対も無い!
みんな自由に書いて、自由に自分に有益な情報をチョイスしたらいいと思う!人は人、エリンギはエリンギ!!!
みんな!!エリンギの名に誓って争いはやめよー!!!
ここを見る人は何かしら「情報」を求めてるわけですからね。
久しぶりに覗いてみて、やたらレスが伸びているのでどんな
有益な情報交換されてるのかと期待して見にきた人がいたら、がっかりすると思いますよー。
不愉快に思う人がいたことはしっかり受け止めるべきだと思います。
しかし、この批判合戦こそ「明治製菓への就職」には全く関係ない不毛な議論ですよね。
切り替えて、なごやかに有益な情報が飛び交う場所になることを祈ります。
4月の説明会の案内です~。
どうやら、約4時間にわたる長丁場らしい・・・。
面接とかも一緒にやるそーです。
結果が来たらまたいろんな情報書き込むだろうしww
それまで癒されててもいいんじゃない?^^
お菓子が好きだから?
私は明治製菓でフェアトレードをチョコを開発したくて志望しています。
フェアトレードって知ってますか?
スタバもコーヒーでフェアトレードを扱っているんですが、チョコレートでフェアトレードはまだ日本の製菓会社は作ってないので、是非作りたいのです。
みなさんの志望志望理由 よければ教えていただけませんか?
皆が癒されているわけじゃないと思います。
不快に思っている人もいたから書き込みがあったんですし。
雑談に近くなってしまうことが時にはあっても、
やはりここは就職に関する情報交換の場所であるはずです。
○○さんのせいとかではなくて、みんなが空気を読むべきですよね。
ここは、”みんなの”就職活動日記なんだし。
誰の意見が正しいとか、そういうのもないんじゃない?
とりあえず、一個人が所有するものでもないんだし。