会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二人で十分なんですか!みじけー。
2人で10分は短すぎ・・・。アレで何を見ていたのか・・。
手ごたえナシです。
落ち着いて自分の今を表現すれば、大丈夫ですよ☆
ESなくても、いけますよ☆
私は今日、二次選考いってきました☆
他社と似たようなの質問ですから、
落ち着いて、がんばってください!!
中傷してくる書き込みは、無視しましょうね(^-^)
私もコピー奪われました…><
すっごい眠そうな人で、一人1分も話してないのにじゃあもう時間ないからとか言われて、さらにコピーも返してくれない。周りから楽しそうな声が聞こえてきただけに、言い方は悪いですが、少しハズレという感じでちょっと残念でした。
でも明治製菓が第一志望に変わりは無いです。自力で思い出して、あとESと違うことを言うのはそのほうがアピールになるから完全に矛盾したことじゃなければ問題ないですよ。頑張りましょう!
「面接で違うこと言っちゃったらまずいもんね…。」
つまりあなたはESでウソを書いたりしてるんですね!
自分がやってきたことに自信があればESなどいらないんだよ。
いちいち作文覚えて話すのは気持ち悪いって。
2ヶ月も前のESに浸ってどうするねん!?
そこで質問なのですが、筆記のときにESのコピーを提出して
しまい、なに書いたか覚えていません。筆記のとき社員の方
が「ESのコピーは返しますよ」みたいなこと言ってた気がい
したのに、結局返してもらえなかったし…。同じ境遇の人い
ますか?やっぱ自力で思い出すしかないんですかね?面接で
違うこと言っちゃったらまずいもんね…。それとも面接行っ
たらそのとき返してくれるのかな…?いや、それはない。自
分落ちてると思ってあんま気にしてなかったけど、今さら焦
ってます!!どーしよ。。
ってことはこれからなのかなぁ??
私も8日に筆記受けてまだ連絡来ません(>0<)
私は筆記は全く出来ませんでしたが、次の面接の案内もらいました。
筆記が出来たと言っている人がいるけど、筆記はそこまで関係ないと思いますが。
さきほど2次選考への案内メールがきました。
ESは忘れましたが、当日出席用紙みたいなのに大学と氏名を改めて書かされただけでした。ESが無かったからといって、別に選考には問題無いみたいです。
余談ですが、説明会に行って初めて面談があることを知りました。でもあれは確実に面接ですよね^^;;
面談(面接)では、MRが可能かどうかをしきりに聞いてました。
次行ってきます☆
今結果きましたー
遅いほうっぽくないかな?
しかも日にちは二日しかないよぉー
交通費はでますー!
もう結果が来てる人が多かっただけに諦めていましたが嬉しいです。
だから6日受けた人もこれから来ると思いますよ◎
私が面接予約した時点では満席は1つもなかったですし。
いってらっしゃーい☆お互い通過できるといいですね^^!
次は個人面接なんですかね?
ちなみに私の場合、登録しておいたメールにきましたよ!
すでに面接を受けている方もいるみたいですね!
ちなみに内容はどのようなものだったんでしょうか??
教えていただけないでしょうか?
質問にも聞き方があると思いますよ。
電話でも連絡くるん??
マイページだけで発表ちゃうの??
マイページで二次の予約したけど。
助かりました!
では今から行って参ります!!
5日関東です。筆記できたのに、連絡こないですわ…
希望職種の確認と、入場の時の本人確認だけなので、その場で申し出れば大丈夫ですよ!!
私も5日に東京本社で筆記受けました。
・・・がしかし、未だに連絡はありません。
もう少し待ってみます。
あぁ どうか電話がなってほしい!
東京で受けた方、連絡もらった方いますか?
5日関東で筆記受けましたよ!筆記できたのに連絡がない・・・
「説明会どうでした?」→「なぜ明治?」→「それって森永でもできるよね」→「それもウチじゃないといけない理由じゃないよね」→「第一志望ではないんだね」
とまさに圧迫面接そのものでした。びっくり。落ちたかな。
もう一度書いて持って行こうと思うのですが、実際にそうされた方いますか?
あと、新たに書く場合、提出したESの内容と違っていたらまずいと思いますか?
>鉄人さんへ
ありがとうございました!安心しました☆
一緒に面談した人のうちの一人は返してもらっていましたよ!その人が1次受かったかどうかはわかりませんが・・・。自分は、回収されると知って説明会の時に必死にほかの紙に書き写しました(笑)コピーがない人は受付で用紙をもらってそれに書いてました。下書きでもまったく問題ないんじゃないかという印象は受けましたよ。あくまで推測ですが。「下書きなんですが」って言ってる人もいましたし。
15日に二次行ってきます。みなさんがんばりましょう!どんな感じなんでしょうね・・・。
ESのコピーなくても通過しましたよ!
俺コピーしてなかったから、パソコンに保存してたやつ代わりに出したけど通過しましたよー
私は正直、テストは手ごたえアリです!!
でも来てないってことは落ちたのかな!?泣