会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます。私は、関西出身なんですが、今週に本社で3次面接があります。
みなさん、3次が早いですが、私は、やっと今週3次ですし、
関西なのになぜ東京なのかなと思いまして。
最終かと期待していましたが甘くないようですね(^_^;)
四次選考が最終選考だと思います。
4/21に受けて(たしか)5/15までに非通知で電話連絡する…
と、私はおぼろげながら記憶しているのですが…。
書き込みを見る限りスレインさんは既に最終選考の連絡を受けていますから、どうやら私はご縁が無いようですorz
3次選考は私の場合大阪でしたよ!面接はあと一回あるはず!!21日に受けましたがまだ連絡なし・・・。
3次選考は私の場合大阪でしたよ!
しかも面接はもう一回あるはず!!ちなみに私も21日に3次受けたけど、まだ連絡なし・・・。多分あかんかも。。。
いつまでに合格者のみに電話で連絡でしたっけ??;_;
ホワイトボードに書かれていたと思うのですが
口頭での説明はされなくて忘れてしまいました。。。
1週間以内だったと思うのですが確かでしょうか><?
すいません。。
3次選考は、本社ででしたか?
MRは、3次が最終なんですよね!?
何日が最後なんだろう。不安で仕方ないですTT
最終選考(?)の電話はかかってきませんorz
非通知着信マダー?(’A`)
5/15までに連絡とは言うものの、
通過者は連絡来るの早いよね…
あ~無情
参考までに☆
チョコレートだって、白黒茶ってあるじゃん。(ぉ
食品業界にしては珍しいですよね。まるで広告代理店の人みたいでした。
明治製菓はそういうのにゆるい企業なのかなぁ~。
固そうなイメージだったので、ちょっと安心しました☆
え、最終の連絡いつ来たんですか!何日に3次受けた方ですか?
他にも3次の結果キタって人いたら書き込みお願いします。
私は3つ希望して出したら、「希望が多すぎるのもいいのか悪いのか・・」みたいなことを言われて苦笑いされました。正直、あまり印象はよくないのかなと感じました。
二次面接に受かった人に送られてきます。
>777さんへ
俺は菓子営業にだけ丸をつけました。それで明日の最終面接に呼んで頂けましたよ。でも職種は三次面接で面接官の方と話す機会がありましたし、相談してみたらどうですか?
ちなみに私は19日に東京で2次面接受けて結果待ちです。
どなたかすでに面接を受けた方で分かる人はいらっしゃいますか??
宜しくお願いします!!!!!!涙
確か予約する時に24日(月)の日程が最後でしたから、
合格の連絡はきっと明日以降でしょうね。
お願いします><
私はその日の最終です!!
皆さん来てないんですね(・・;)
いつも早かったから心配ですよね!
もう少し待ちますか><
私も21日に3次でしたが連絡はまだです;_;
もうドキドキ不安でいっぱいです><
うー頑張りましょう!何を?って感じですが(笑)
選考の仕組みがさっぱりで、頭が痛いです…
いつ連絡来るのでしょうね。というか、合格してるんですかね…
21日でしたよー。連絡はまだです。
ところで21日の何時からでしたか?
私火曜で大阪ですよ★
勇気出しました。今まで受けてきたどの面接よりも緊張して電話しました!気持ちよく諦めるための電話のはずが…いやでいやで…面談の機会を頂けないかと……言っちゃった。
こんなん無理なお願いもいいとこだから、ハイいいですよとはもちろん言われませんでしたが、希望を持っていようと思えました。
ここは私のブログでもなんでもないですからいい加減こうゆう書き込みはもう控えますね。ははは。
あ、ただ、人事の方、本当~にいい方でした。私をさらに明治製菓ラブにさせて…罪な方です。(私だって、消費者である就活生に優しい人事の在り方は心得てますよ☆)
最後に、あやこさんをはじめ、ゆーさん、ゴリさん、書き込み本当にありがとうございました。がんばります☆がんばりましょう★
MR職は、3次選考(グループ面接を2次選考として)の後、まだ最終選考が残っているんですか。3次面接の場所は本社でしたか?
私は、3次選考が、今週東京であります。
私は、関西出身なので、東京で選考ということは3次が最終だと思っていたのですが、違うのでしょうか。
ご存じの方がいれば教えてください。
私も、よく分からないので、よろしければ、もうちょっと詳しく教えていただけませんか?
返事が遅れてすみませんでした。
ありがとうございます☆
私も武田薬品のパンフは少し参考に考えていたところです。
正直、あと疑問なことは、給与のことですね。。。
これは、人事の方に聞いてみようかと思っています。
食品メーカーのMRは製薬メーカーのMRなんかよりは
給料が低いなどと聞きますし。
お二人の意見を参考にいろいろと考えをめぐらします。
内定者懇談会などでお二人にお会いできるのを楽しみにしています。
商社に対して営業をするのか。
それとも、商社以外の企業に対して営業を行うのか。
はたまた、商社の方と小売店に同行したりもするのか。
実際のところどうなのでしょう?
どなたかご存知の方教えてください。
お願いします☆
すいません、自分もあんまり覚えてません・・・
5月2日やったやろか・・・ん~
ありがとうございます。スイレンさんは明日なんですか!!がんばって下さい。。誰か火曜日の人いませんか??聞き間違えたか不安で不安で。。。
自分は明日の月曜ですよ。
朝とても早くですね。。
持ち物は印鑑だけでいいと思いましたよ。
私はMR職ですよ。
土曜の夕方あたりに電話が来ました。
MRと健康事業営業は覚えているのですが…><
文系です。お願いします!!
第一希望は健康事業営業なのですが、菓子営業も捨てられなくて…
こういう場合は、2つともを志望という風にはしてもらえないのでしょうか?
もしよければアドバイス下さいm(__)m
お願いします。
私は21日に3次受けましたがもし通過なら週あけに連絡なのかなぁと思ってたのでなんか不安になってきました^^;
はぁードキドキですね><
武田のパンフやったかな?ドクターから見た対応の良い会社ランキングがあってそこに明治製菓が載っていました。
確かに製薬メーカーとしての規模はおっきくないかもしれません。だけど、強豪他社がたくさんあるなか10位以内に入っているってことは明菓MRの方の努力があってのことだと思う。かなり甘い考えやって言われると思うけどそういうところで評価してもらえるのも誇りを持てることじゃないかなって思います。
だからってなんのアドバイスにもならんくてすみません。
悩み中さんの気持ちすごくよくわかります。
就活始めたばかりの方でしたら、職種に対して相当な悩みを抱えていることと思います。でも、私は「後悔しない決断」をする事が一番であると考えています。
悩んでいるとはいえ、頭の中は「MRをしたい」or「他の業種をもっとみたい」どちらか一方に多少なりともウエイトがかかっている事かと思います。そちらで決断してはどうでしょう?最近思うんですが就活って勢いも大事かなと。長々スミマセン。
私は、MRを志望しているのですが、いかんせん就活を始めたのが遅かったので、他社も受けてみたいと考えていますが、なかなかMRの内定はもらえそうにないので明治製菓さんにお世話になろうか考え中です。
社風も好きですし、一緒に受けた方たちも同期として良い印象でした☆
ただ、医薬品の部門としては小さい規模の会社ですし、将来性があるかどうかも失礼ながら疑問です。
また、内定を頂く際に、拘束が厳しいようなので、その点も心配です。
これから就職活動を続けている方、明治製菓が大好きな方、失礼な書き込みだとは思いますが、MR志望の方やMRで内定をもらった方でなにかアドバイスあったら教えてください。
たぶん同じ日程で受けてると思うんですが、返事来ました?
そこらへん知ってたら教えていただけたら光栄です><
ゴリさんも……ううう。泣 ほんとに泣。ほんとに。
ありがとうございます。。。。。。。。
あれは、「こんな個人的なこと書いていいのかしら」って思いつつ書き込んだものです、そんなふうに感じてもらえるなんて思わなかった、書き込んで良かったです!
ゴリさんのその熱い想いと重なる会社、来年から幸せに働ける会社、絶対あります!!!頑張ってください★★★
いつも感情むき出しの書き込みですみません。
みなさんガンバ!!
うしこさん、こんにちは。
書き込みしていただいて嬉しく思います☆ありがとうございます。
企業にとってたとえ迷惑であっても、こちらもこれから働いていく会社を真剣に選んでいるのですから引いてはいけないと私は思っています。(賛否両論だと思いますが)大好きな会社ならなおさら・・・!!
うしこさんの明治製菓への想いを伝えるつもりで勇気を出してみてはいかがでしょうか。
差し出がましく長々と失礼いたしました!!