会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして願いを叶えたまえ!
いや~、人事の方が「たくさんあるから欲しかったら言って
下さいね!うちはみんな仕事しながら食べてますから職場は
甘い香りですよ~」とおっしゃってて、その方の目の前に座
ってたものだから、「君、どう?」って言われて・・・・・
つい・・・「ありがとうございます!戴きます!」と言って
しまいました。。
い・・
3枚もどうやってw
そうですよね~。通知してくれてありがとうございました!
今後も頑張ります!・・・う~ん、やっぱり説明会でチョコ
レートを3枚も貰ったのがいけなかったか・・・
残念ですが厳しいんじゃないんですか?
私は2日に採集のお誘いを受けたんですが、
今までの過程で散々「通過者のみだけ」と言ってらっしゃったので、筆記以降もうすでに2ステージ進んでいるので厳しいと思います。冷たい言い方かもしれませんが、
気持ちの切り替えは就活でもっとも重要なのではないでしょうか?
それは・・・流石に・・・。
ところでこの会社は落選の場合は連絡が無いのでしょうか?
恥ずかしながら先月筆記を受け、未だに連絡なしです。。
同じ様な方いますか?・・・というか明治さん、落ちたなら
落ちたと早く言って下さい(><)
ありがとうございます!!登録していない番号の履歴が残っていたので、もしかして??と思ったんですが、それ以降連絡なしです。。ゴールデンウィーク明けまで気長に待ってみます☆
いいえちゃんと通知してありました。私も非通知でくると思っていたので、びっくりしました。
きっとゴールデンウィーク明けにきますよ!
初めまして!私も25日に本社で受け…連絡来ません!
24日に受けた友人は一昨日に最終の電話が鳴ったと言っていたのですが。。。
しかし15日までですもんね☆
そうですね!あと一週間は気長に待ちます!
待ちましょう!!!
私も諦めずにもう少し待ってみます!!
ちなみに電話は非通知からでした?
>とおりがかりさんへ
ありがとうございます☆ みんなすごいですね・・・
ちょっと自信なくなりますが、うれしかったです^^
でも、周りの話を聞くと、相当早くもらった人も全員5月15日という風に言われているみたいですよ。
どうもここも普通に最初は優秀な人から呼んで、だんだん枠が埋まって、その穴埋めという形でやってるみたいです。
受かる確率はだんだん下がっていくということですね。でもでも、受かっちゃえば関係ないですよね~。
私も先日3次面接を受けてまだ連絡ありません。いろいろと噂がありますが、私の周りで内定を頂いた人は私が3次を受ける以前に頂いていたので、5/15日までにと言われた方たちは諦めるのは早いですよ!せめてあと1週間待ってみましょうよ。
ちなみに私は25日に東京本社で受けました。周りのみんな話しやすい人ばかりで、志望度かなり高くなりました。諦めないぞ!!
内定おめでとうです。今日までですし心切り替えますね。。内定もらった人は書き込み禁止みたいのに書き込んでくれてありがとうねッ☆
企業の財務情報がわからないときは財務諸表(F/S)を読みましょう。意外に文章が多いので会計の知識がなくても誰でもわかります!企業のF/Sはその企業のホームページもしくはEDINETというページで読むことが出来ます。
私も気になって調べました。
一応連結損益計算書より抜粋しておきますけど、今度は自分でも見てみてくださいね★
『経常利益は85億3百万円(同3.1%増)となりましたが、ここ数年推進してきた経営構造改革の一環として、退職給付に関する未認識債務の一括償却、生産拠点の再編成等を実施したことから、当期純損失が82億40百万円(前連結会計年度当期純利益3億48百万円)となりました。』
簡単に説明すると、退職金のお金を毎年積み立てるからその文は利益が減るわけなんですが。今回未認識のものがあって、改めて計上した。ってことです。あとはまあ普通に設備投資をしたってことだと思います。細かく言うとちょっと間違った説明かもしれないですが、ニュアンスはこんなんですよ。
こういったことってよくあることっぽいですよ。
あと、名無しさんの言うとおりです。
就職活動は縁と運とほんの少しの実力です。
頑張って連絡ないのは辛いですけど、自分達は何も悪くないです。切り替えて頑張りましょー。
経常損益段階までは増益を維持したが、最終損益段階では、退職給付の未認識債務の一括償却、生産拠点の再編成などに伴う特別損失の計上により赤字となった。
・・・どこぞのニュースより抜粋です。
初めまして!私も三次面接でひたすら爆笑されました。そして未だに結果は来ません。。正直諦めています…
まだ来ないよ~
書き込み禁止されてます。
連絡ないひと、切り替えたほうがいいっす。
ここまできたならこの先もきっと大丈夫。
結構でてるんじゃないですか。
私のまわりにもいますよ。
掲示板に書き込まないだけですよ。
最終面接受けた方で合否通知が来た方、
どなたかいらっしゃいましたら返信よろしくお願いします!
ちなみに最初からMR職のみの希望の方はもう最終は終わっており、内定がでているというのを聞きました。
ミッキーさん→他の職種の最終はまだ始まっていないと聞きましたよ!!連絡もまだされていないという。MRが一番最初らしいです。職種を平行してやらず一つ一つ最終をやっていると聞きましたよ。
内々定が出たって掲示板に書き込んじゃいけないと言われませんでしたか?私は落ちましたが友人はそう言ってました。
この掲示板見てると3次の連絡待ちの人が多いようですが、友人は翌日くらいに連絡が来ています。ですから遅くても3日以内に来なかったら落ちていると考えるべきだと思います。私もです。残念。
あと、その場内定はありえまないっぽいですよ。早くて当日に電話です。それでは。
内定おめでとうございます。
いつ電話いただきましたか?
いつ最終受けて内定いただいたのでしょうか?
自分もMR職を受けており、3次面接を受けてから連絡がありません・・・●
もしよろしければ日にちを教えてください!!
MR職ですが、内々定いただきました。お答えできることがあればご協力したいと思います。
MR職ですが、内々定いただきました。お答えできることがあればご協力したいと思います。
やっぱりダメだったかぁ・・・(T□T)
25日に個人面接を大阪で受けてきたのですが、私もまだ連絡ありません。大阪で受けて連絡もらった人返信ください。
25日に三次の個人面接を受けてきたものです。私も結果がまだで大阪で受けた人で連絡きた人いたら返信ください!!
なかなか人生においても濃い時間になりそうですね!
10分~20分ですか。
その場で合否通知がほしいものです。
最終に呼ばれた方々、とにかく悔いのないように面接を楽しみましょう!
なかなか人生においても濃い時間になりそうですね!
10分~20分ですか。
その場で合否通知がほしいものです。
最終に呼ばれた方々、とにかく悔いのないように面接を楽しみましょう!
内定くれぇ^^^^
それはないと思います。内定でてる方もいるみたいですし。
業務内容だったり会社の評判とか。いまいちわからなくて。
ありがとうございます。5/2まで諦めずに待っていようと思います。
面接時間も人によって異なりますが10~20分くらいだったと思います。
まだ連絡待ち(泣)ですが、来年一緒に働けたらいいですね!
頑張ってきてください!!
2週間以内に合格者のみに連絡でしたよ。
内定いただいた人いましたら書き込みお願いします。