会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ企業戦士としてがんばるのはもちろん、全国に散らばってしまう前に少しでも仲を深め、気持ちよく働きたいと思っています!
とにかく早くやってほしいものです!!涙
僕も内定者懇談会の連絡きてません。もう、連絡はきましたか?
僕も内定者懇談会の連絡きてません。もう、連絡はきましたか?
質問についてですが、
私は大学の求人広告を見て、大学を通じていった為に、
履歴書の最終が4月14日くらいでしたっけ。
あの後に送り、説明会+筆記+面接を5月の上旬にまとめてやりました。
先日電話でもう一度会社に来てくださいといわれたんですけどね・・。
人違いでしたか、すいません。内定の通知は、落ちたらメールで受かったら電話でした。ふーばすさん、もう一つ質問させて下さい。明治の東海工場は、募集は1年に1回だけではないのでしょうか?自分は4月の初旬に最終試験受けたのですが…
メガネかけてたけど・・・。
電気の工務志望です。
よーちゃんさん。ちなみに合否は電話なんですか?
自分は、最終で落ちちゃいました…。あのメガネかけた、東海の海洋のヒトですか?ふーばすさんは内定もらえたんですか?
終わったぜM字性菓。
年収700万超、福利厚生充実の儚い夢を有り難う!
アディオス!
ありがとうございます!
同じく先週最終組です。
まだ来ない…。
この掲示板見ている人事の方、こっそり書き込んでください。
果たして17日まで待つ意味はあるんだろうか・・・
もう内定出きってるとかそういう情報持ってる人いたらこっそり書きこんでください。
きますよー私は通知で来ました。
3次の結果は、番号通知で来るものなのでしょうか?
先月末から出てるみたいですよ。
そんなこと無いと思いますよ。友達は某ビール会社を受けて通知期限最終日に内定の電話連絡をもらったと言ってました。最後まで希望を持ってください。きっと大丈夫ですよ!!
私の先輩は翌日だったと言ってました。友達の友達も翌日だったらしいので、あきらめることはないですよ!
(´・ω・`)
自分も15日が期限・・・気持ちを切り替えて
明日の明治スポーツ頑張ろうとか既に気持ちの
切り替え中。。。
私も同じ状況です。
私の場合、15日までが期限になっています。
諦めずに待ちましょう!
頑張りましょうね!!!
M字性菓さんよー、最終受けさせてくれよー!
あくまで先輩に聞いた話ですから、鵜呑みにはしないでくださいね。がんばってください!
最終ではどんな事聞かれるんですか?
やはり最終でもバンバン落とすのですね・・・。
最終の電話をいただいた時に「他社選考を控えてください」と言われたので、最終は意思確認程度なのかと。
やっぱりそんな甘くないってことですね・・・。
どなたか最終の雰囲気はどうだったのか教えてくれませんか?お願いします。
ここ落ちたら全てが終わる・・・
26日に3次を受けて、未だ連絡なしです。面接の手ごたえはあったのですが心配しています。連絡きた方、いらっしゃいましたら教えてください。
先輩から聞いた話なので確証はありませんが、ここは最終でもバンバン落とす企業らしいです。半分は落ちるとか。
あー・・・・電話プリーズ
もし、いたとしたら大変心苦しいとは思いますが、書き込みお願いします。
ここは最終でも落とすのか全然分からなくて・・・
今日も電話がならなかった・・・
明日こそ鳴ってくれることを祈ろう!!
番号通知でしたよ~。
早く来い来い、最終面接。
電話は非通知でした?それとも番号通知でした?
菓子営業希望です!!
>MJさん
ありがとうございます!!
熱い気持ち!!分かりました!!がんばります!!
25日に三次受けた方!!!
最終の連絡を頂いている方っていますよねぇ??
GW明けで今日当たり連絡来るかとドキドキしてたら、最終の電話が来ました。
2週間は長かった…。
だけど最後まで信じていてよかったです。
内定の書込みは禁止されてます。
友人は当日だったと言ってました。ってことで。
>カールさんへ
役員面接ですから、多少はかたい雰囲気かもしれませんね。面接は、面接官が違う以外は3次と同じ感じです。とにかく熱い想いを伝えることに尽きると思います。
もう最終受けた方で、どんな感じだったかや、
何かアドバイスとかあったらお願いします!!