会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も13日に大阪で面接受けましたが、まだ連絡来てません(>_<)
もう落ちたって事なんッスかね(?_?)
私も全く同じ状況でまだ連絡いただいてません。
一応2週間以内と言われたのでギリギリまで希望を捨てず待とうと思います。
でもやっぱり胃が痛いです><;
菓子営業志望の方で連絡来た方は書き込んでください!!!
参考になるかわかりませんが、僕の時は2次面接を受けて3日か4日くらい後になってからやっとメールで通過の連絡が来てましたよ^^
不安になる気持ちは僕もよくわかります。
でももうチョット待ってみて大丈夫だと思いますよ^^!
不安です。
企業研究しましょう
こないこない~!
14日東京です!16日に三次の案内がきました。
私も同じ時に1次面接を受けましたが、まだ連絡が来ていません。
もう3次面接まで進まれている方もいらっしゃるようなので、不安ですね。
全然来ないので不安です。。。。。
MRは最終なのかなぁ??
ってか結果は電話って言ってませんでしたか??
明治でMRなの???
明治でMRの意味がわからない・・・
九州は2次ないんでしょうかね?
不思議です・・・
第一志望なので、すごくうれしいです!気合いれて頑張ります!
MR希望なのですが、三次がやっぱり最終ですかね??
そうなんですか(^^)二次が受かったらくるんですね!!ありがとうございます☆
今日も連絡来なかったので、ハゲそうにストレス感じてますけど、あと2~3日だけ待ってみようとおもいます。。。
ありがとん(´▽`)
もうチョイまってみます♪
マジ頑張ってね☆彡
それ思いました~
限定しないほうがいいのかな?
研究って工場ですよね
開発志望の方は関東・東海・大阪 どれかにしましたか!?
13日に2次でまだ連絡きません~~(つд⊂)
すごい楽しい面接だったし次にすすみたいなぁ・・・
2週間以内って言ってたし少しの期待を持ちつつメールチェックしよぉっと・・・
いつ受けられたんですか?
ネネ子さんも午前でしたか!私、東京11日はなんで1回、しかもこんな遅い時間(18:30~)しかないんだろう...って思った記憶があったので、午前の回を見逃していたのかもしれません><ありがとうございました!もう少しだけ望みを持って待ってみようと思います。次頑張ってくださいね☆
私も福岡で受けて、一次→三次でした。
一緒ですね。
福岡ですかー?
入社志望書が送られてくるようです。
営業は一次→二次→三次→最終ですね、多分。
12日に関東で二次選考を受けて、三次選考の案内来ました!!
前に書き込みした、二次面接の面接官の人の勧めでMR志望に変更したものです。
なので、MR志望として三次選考受けてきます。
二次選考受けていないのに三次選考の案内ってくるものなんでしょうか?!
入社志望書というのは、会社が指定する履歴書みたいなものですよ。
二次選考を通過して、三次選考を受けられる方に、会社から郵送で送られてきます。
A4サイズのごくごく普通の履歴書でしたよ☆
福岡で1次受けて通過された方、どうだったんでしょう?
>盛夏さんへ
ということは現段階で来ていないということは落ちたんですね…↓僕の分までがんばってください!!
菓子営業希望です。
私は14日に関東で2次選考を受けました。
そして、先ほど3次選考案内のメールをいただきました。
ちなみにMR志望です。
MRの方が先なのかもしれませんね。
三次の案内来ましたがMR志望です。
MRのほうが有利かも・・
まだわかりませんよ!!
でも,精一杯頑張ります☆
ありがとうございます。
入社志望票が届きません…
面接明後日なのに…
私も盛夏さんと同じですが、きてません・・・
ウチの分もがんばってください♪
私もまだです!でも送付しますってマイページに書いてましたよ☆なのでそろそろ届くかな~とおもってます。
第一志望が菓子営業でしたが連絡きました。
関西です。
私は11日の午前中の回に参加しましたよヘ(゜∀゜*)ノ*:.。
9時30分~の回です!!
3次進出おめでとうございます(>-<)
聞きたいのですが、入社志望書ってなんですか!?郵便で来たのですか??
私のところには来てません!
みんなそんなの届いてるの??
もとから1次受かったのは補欠やったんかなあ。。。涙
私は関東で12日に二次面接受けました。
結果がまだです・・・。ダメなら連絡来ないんですよね・・・(T_T)
私が二次面接受けるとき、MR志望の方も一緒だったので、MR希望の人全てが一次面接の次が最終とは限らない気がします。
そんな私は、二次面接の中で、あなたの適正はMRに最適と出ている!!MRをしないか!!と強く勧められ、ハイといってしまいました。
なので、もし次の連絡がきたら、MRとしての選考だといわれました。
はたして結果はどうなるのでしょう??
お願いします。。。。
明日合格メールください。。
11日に受けてから音沙汰なしだったので半ば諦めていただけに、とても嬉しいです!
まだ結果が来ていない方も、諦めないで下さいね!!
去年の選考フローを見る限りでは、MR職は三次が最終で菓子営業職は四次が最終みたいですよね。
ただ、入社志望書が二次面接の段階で送付されていたので、今年は一回分選考が長いのかな…なんて思ったりしています。
どちらにせよ、早く内定までこぎつけたいですよね(笑)
地域によって違うのではないでしょうか??
私は大阪ですが、通過者のみ2週間以内にマイページで連絡と言われましたよ☆