会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
熱い、熱いぜ明治製菓!
正直、10分で書いたものが通ると思わなかったんで今から勉強です。
私はMR志望です。で、29日に選考ですよ。
枠、気になりますよね・・・
ちなみに私は1.商社営業 2.事務 です。
29日に選考があります。
どの職種を多く取るとかあるんですかね~。。
ESのコピー以外に履歴書や証明書など、みなさん持っていかれますか?
営業系志望だったんですが、、、ダメっぽいですね。。。
職種別なのかもしれませんね~。
9/11は説明会と一次選考が一緒にあるそうですよ。
ちなみにこの日指定で、別の日の選択肢はないような感じでした。
書き込み見てると結構多そうですね。二次で何人くらい採るのでしょう…
それとも、9月11日の方は既に説明会に参加した事のある人なのですかね?
わたしは公務員試験失敗組です。
就活始めたのが6月からだったので未だ内定0です。
9/11に東京本社で一次選考会らしいです。大阪からなのですが、交通費はどの程度支給されるのか、知っていらっしゃる方いますか?
ちなみに私は菓子・食品・ヘルスケア技術職志望で、9/11東京です。
諦めてたんですが、精一杯がんばります!
会社説明会兼1次選考会は29日と30日が東京会場、
9月3日と4日午前午後が大阪会場であるみたいですよ。
わたしは7/27ES締め切りで送ったので8/13締め切りの方は
まだ選考中なのではないですかねぇε=ヾ(;゜ロ゜)ノ
だめかと思ってたので、うれしいです。
面接は29日に予約しました!
MR志望ですか??
面接はいつですか?
でも面接などかなり不安です・・・
ほぼ諦めていましたので感激です!
みなさんはどうですか?
何人か連絡がきている方がいらっしゃるみたいで、諦めていたら、たった今、ES通過のメールが届きました!!嬉しいです!
合格きた方いましたら、書き込みお願いします
私もES受理メールも何も頂いておりません。ひょっとしたらお盆休みで一時採用活動が滞っているのかも知れませんね。
偽名を使えば受けられますよ。
ただし、内定後、入社の際には改名する必要があります。
おそらくそのようだと思います。
先は長そうですね~
9月14日までに連絡ってことは、8月13日の2回目の〆切と一緒に選考するんでしょうかね??
9月14日までに書類選考通過者のみ連絡だそうです。
9月14日までに案内が来ればいいとのことです。
正しいかはわかりませんが、うちの大学の就職課の方は、人には無い発想など、その人の独自性がわかるような体験を書けばいいのではないかと言っていました。わたしは何だかトンチンカンなことを書いてしまって非常にはずかしかったので、これから出す人にはぜひ成功して欲しいです(><)
2の強さとおもしろさはみなさん文字だけでなく、絵なども交えて書いたのでしょうか?
悩んでいます・・・。
アドバイスありがとうございます!ここの内定者日記の大半の人は圧迫だったと言っていましたが、そうでもないですね!安心しました。
>かな☆さんへ
私はまだ来てません。