会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の連絡きたかたいらっしゃいますか?
書き込みよろしくお願いします!!
それは菓子営業のお友達でしょうか?
月曜から欲しい人順に最終の案内してるっぽいと言っていました。
僕には案内来ません・・・結構多く最終受けてたようなのでそろそろ枠が埋まってしまうのではと不安です。
私もです。待ちどうしいですよねー
ありがとうございます。他社から期限迫られてて。。
早く白黒つけたいです!
明治製菓を志望しています
私の学校の先輩は2人とも内定連絡は最終面接当日の夜だったみたいです。
MRですか?
関東関西問わず3次面接を
菓子営業で最終面接に進んだ方っていらしゃいますか?
連絡きた日程等を参考にしたいと思いました。
枠があるといいのですが…。
早一週間が経とうとしています。毎日ほんと気になって、なーんにも手につきません。
連絡既に着てる方おられるみたいですね:;
でも敗因が見当たりません。二次なんて新聞読んでませんってゆって通ったのに・・・期限まで待ってみます><
今まで連絡早かったから私もあきらめモード・・・
だめだったのかなー。泣
ここ数年は新入社員MRの半数以上が女性らしいので、
私も気合い入れて頑張ってきます!!!!!
どんな企業もぎりぎりだから読まないなんてことはないと思いますよ。
すごい情報ですね。逆に面白いです。
何言ってんの???
締め切り前数日までしか見ていません。
見ていないのに落とすような会社なんです。
そんなんじゃ明治製菓には勝てないよ。。。
菓子営業で誰か最終進ん出る方いらっしゃいますか?
私の面接の際、面接官の方がうっかりといった感じで
「もう菓子営業の枠はない」みたいな感じのことおっしゃっていました。
面接時間も、MRを志望してもいいといった人は長くて、そうじゃない人は10分ぐらいで終わっていました。
正直、二次面接の時も思ったのですが「それってどうなん?」って感じです。
もともと菓子志望だったけど、薬も興味があって、どっちにも興味があるって言ってたら、
MRとして最終に臨んで欲しいというような旨の電話をいただきました。
もう関西も連絡きてるんですね・・
だめだったのかなぁ(><)
ちなみにMRと菓子希望どちらですか?
MRの方ですか?
私は菓子営業なのですが、まだ来てなくて・・・
MR志望ですか
連絡来ないので不安です…。
21日の夕方にお電話頂きました。
次が最終選考とのことですが、日程が結構急で、月曜か水曜に選考があると言われ、びっくりしました・・・
親切にどうもありがとうございます(^^)
とても参考になりました。
不安ばっかりですが、頑張ってきます♪
一緒に働けるといいですね!
まだ選考結果きてないみたいですね。
気になります・・・
遅くなりましたが残念ながらちがいます。
他社さんじゃないでしょうか?
MRの方ですか?
私も20日付けで菓子営業の面接を受けましたが、まだ連絡はありませんよ☆彡
自分自身と明治製菓さんを信じるしかありませんね♪
この際、待ち遠しく待ちましょう♪
関東では二日後の15~16時に連絡が来たみたいだったので
今日かと思ってまっていたのですが…
二次通過の時は日曜だったにも関わらず連絡が来たので、来るなら今日かと思ったのですが、残念ながら連絡は未だ来ずです。。
関西組で連絡が来た人がいれば絶望的ですけど、まだ何とも言えませんね。・゜・(ノД`)・゜・。
関東の方には最終の連絡が来てるようですね。関西とは日程が別なんでしょうか。すごく気になりますね(>_<)私も携帯握り締めてます!!!☆
(><)?
受けに着てた周りのやつも選択を迫られてたようです
営業は募集ほとんどないよ
MRの話聞いた?
よ何度も何度もいわれました
ここは営業で雇う予定ないのかな?
某食品メーカーから内定いただいてますが
訳あってここに魅力を感じていたのですが。。
私も関東で三次受けたのですが、電話って03-6688~から始まる番号でしたか?
ありがとうございます!!
三次は、MRと菓子営業で面接の部屋が異なっています。
私のときは、2(面接官):1(学生)で、面接官は人事の方とおそらくMR職の方でした。時間は15分程度でした。
雰囲気は和やかでしたよ。質問も、ごく普通の基本的なことです。
菓子営業は3:1だったらしいです。
待ち時間に、内定者日記にある「小学生の頃の私は~~~~。」などといったアンケートを記入します。私は思いつくままに書きましたww
あと、他社の選考状況は詳しく聞かれます。全部正直に言った方がいいと思います。何日にどこの最終面接です、とか。
私は今日の電話で、他社の最終と同じ日程になってすみません。とか、他社の面接時間を聞いて、明治製菓さんの最終の時間を変更していただいたりと、すごく親切に対応していただきました。
おめでとうございます☆私もこれから三次を受けるのですが、雰囲気はどんな感じでしたか?
あと、MRも面接は4回なんですね~。3回かと思っていました。
今日の15時くらいに最終選考案内の電話もらいました。
23日に最終です!!
ありがとうございます。
ほんと、連絡来るのを待つのみですよね。
去年に比べて、全体の選考フローや連絡のスピードが若干遅い気もしますが、
東京行きの連絡が来ることを信じてケータイを握っています(笑)
お互い合格してるといいですね!
最終は本社の東京で行われると思いますし、
内定者の方の日記を見てても、みなさん4月中に内定出てますもんね。
早く連絡来ますように~~!!(>_<)