会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明治製菓を営業職・管理部門スタッフで志望させていただいているものです。
ESのことで質問させてもらってもよろしいでしょうか?
設問の「あなたと表す単語を5つ以内で書いてください」・・・
これは例えば
「優しい・明るい・頑張り屋・おせっかい」
というようなことでしょうか?
日本人として恥ずかしい質問ですが、よろしくお願いします。
はい!!!☆めいじさん(^u^)
わざわざありがとうございます^^
私にも届いていました。よかったです。
待ち時間が長くてちょっと落ち着かないですけど、お互い通過できるといいですね☆
本日ESが届きました、というメールをいただきました。なお、3/10までにES通過者には連絡が来るそうです。
かなり遅いですよね…。
私は医薬品研究職希望で、書類選考を通過し1月9日に一次選考の案内メールが来ました。
多分医薬品部門を先にESを読んで選考していると思います。
チャメさん
ありがとうございます。
他にも連絡がきてない方がいらっしゃるなら、そういうシステムなのかもしれないですね。ちょっと安心しました。
ありがとうございました。
>じゅんぺーさん
えっ!!全然気付いていませんでした…
送り返されてきたりもしていないので、おそらく届いていることをいのります…
大した問題ではないですかね
人事のかたも医薬部門の選考とESを読むのとでお忙しいと思い、結果だけをまつ気持ちです。
私もF&H技術職でESを12/23に出したのですが、確認メールなどは来ていません。どうなっているんでしょうね??
前の書き込みで、医薬部門に出されたみなさんは確認メールが届いたとおっしゃっていますが、私にもメールは届いておらず、心配です…
もしF&H技術職に応募された方で確認メールが来た方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。。
私が提出したのは12月中旬ぐらいです。
マイページにも同じメールがきてます。
>あぐりさんへ
私は27日に速達で送りましたが、確認メールは来てないです。
私も12/26日に投函しましたがESの届いた確認メールはいただいてないですよ。
そうですか・・・
12月25日に投函して、他社は次の日にはメールが来たので心配になって・・・。今週になっても連絡がなければ問い合わせて見ます。
そうですか・・・
12月25日に投函して、他社は次の日にはメールが来たので心配になって・・・。今週になっても連絡がなければ問い合わせて見ます。
受付確認しましたってメールは来ましたよ。
今後、エントリーシートによる書類選考を実施の上、採用選考会にご参加いただく方にのみ、メールとマイページ(エントリー者専用ページ)にて、2008年2月20日(水)までにご案内いたします。
と書いてあります。
それは2009年採用ですか・・??
だったら私もまだ届いたかどうかさえ返事ないです。
受けてる人数が違いますから
確かに学部卒で研究では壮大な釣り?ですよね。
なので、今、私が頑張るのは、営業方面でってことですよ★
でも、院へ進学も頭の片隅には置いておきますけど。
お菓子に関わる仕事がしたいです。
食べた人を笑顔にさせられて、自分も笑顔になれる仕事をすることが夢です!!
学部で研究いったとしても
どこもただの使い捨てだよ。
学部有利ということもあり、就活本気でがんばろうと思います!!
どうもありがとうございます!!
現実にそうなんですよ!!
彼方は、知らないかもしれないですけど(笑)
先輩の内定者リストでも見せてもらってはいかがですか?
研究以外は学部のほうが、絶対有利です。
これは、間違いないと思いますよ!!
逆に、研究は、院のほうが有利になります。
研究以外は学部の方が有利なんですか!!
最終的に進学か就職か、まだ悩んでいますが、就活をやってみようと思います。
進学は慎重に
研究室の先生(教授)のコネとテーマを外すと悲惨な目にあいますよ
就職は研究以外は学部が有利です
>ayaさん
3年です
最初に工場というのは、どれくらいの期間でしょうか?
返信ありがとうございます。
やっぱり少ないですか。
最初に工場勤務というのは大丈夫なんですが…
?それでもゼロではないと思い、挑戦するか。
?院へ進学するか。
?若干、違うかもしれませんが営業としての商品企画を目指して頑張るか。
考えています(>_<)
旧帝の院生がほとんどだしな~
研究でも最初は工場ですので
お菓子の開発職に就きたいとおもっていて、研究開発職を希望しています。
一応、募集要項では学部卒でも大丈夫だということですが、実際に学部卒でも通るんでしょうか?今年受けた方はどうでしたか?
就活、不安でいっぱいです。
過去の秋採用の人数を想定すると、
2、3人程度といえるだろう。3人とったらよいほうだな。
今年は、秋採用でカナリの人が選考を受けたが、
現実は厳しいかもしれない。
連休明けに連絡来ることを願います(+o+)
私も11日でしたが連絡着てませ~ん(x_x)
電話連絡ってことは相当絞り込むんでしょうね…。
来るにしても休日ではないだろうし、なんか諦めモードです(泣)
この会社は内定者に対してみん就への書き込みを禁止するんですよ。
通過連絡は即日です。
就活を続ける方は早く割り切ったほうが賢明です。
気を悪くされたならごめんなさい。でも事実です。
でも20日までに連絡します!ってことだったので、諦めずに待ってみます★
面接の日に書いたシートをじっくり読んでくれてるのかもしれないですし!!前向きだけがとりえの私なので、20日まで気長に待ってみますーー!!
私も10日組みですが、連絡なしです・・・(;_:)
結構人数もいたし、2次でだいぶ絞られるのでしょうか?
でも、6日に2次受けた方はすぐに連絡来て、最終も終わっていますし、不安ですね・・・
海外組の面接だったそうですが。
私も10日組ですが、連絡ナシです。
10日組で連絡きた方いますか??
ここで就活最後にしようと思っていたのですが、やっぱり諦めきれません。。連絡来ないかなぁぁ。
火曜日の最終で枠全部とってしまったのですかね?
面接とか熱意をアピールしすぎようとしてかなり力みすぎましたし、反省材料が多い悔いの残るものとなってしまったのが惜しいです。熱意だけじゃだめですね・・・・(笑)どちら様か連絡もらっていましたら、踏ん切りのためにも教えてください。そして受かった方はおめでとうございます。
最終でもライバルとなる方がたはいい人たちばかりでしたね(笑)あぁ~本当に働いたら楽しそうだったな~。というのが終わってみた感想です。