会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単語って意味は五文字ではないと思います。
例えば、携帯、消しゴム、…
とか単語を5つ以内で書くってことだと思います!
5つって5文字と理解していいのでしょうか…??
同じ部門にエントリーされた方いたら書き込みしていただけませんか(>_<;)??
輝くってなんでしょう。
やっぱ参加の有無って関係してきそうですよね。。。
25、26、27ってなんか他社もあわせてありえないくらい選考とか説明会かさなってません?なんか他の日は空いてるのにこの3日間に集中してる感じ。
そういう私も旧帝大以外の一人です。
しかも、筆記試験はあせって意味不明なことをいっぱい書いてしまいましたが、何とか最終に残れました。
私もコネばかりではないと信じたいです・・・
私は私立大学ですが、私の大学の先輩もたくさん内定もらってます。去年は5人ぐらい受かってた気がしますよ。
だから頑張りましょう!
コネというより旧帝大が好きなんじゃないでしょうか?
私も含めて二次選考の時点で周りに私大の人はいなかったな。。
私は恩恵にあやかってるけど、大手ほど学歴偏重だなと就活を通して感じます。
14日に2次選考があったみたいです。
最終の案内って、
もしかして15日の夜に電話連絡でしたか~?
もしそれが明治製菓なら、
TELとれなかった~
一体、どれくらいの人数残ってらっしゃるんでしょう??
かなり倍率高いんでしょうか・・・不安だ~~~(><)
なにー!!
ちなみに何人くらい残ってるんですか?
一次は大阪で、二次は2/14に埼玉まで行きました。北海道から来ている人もいたので、一次を東京で終えた人もいたと思います。推測ですが。
最終は東京本社とのことですよ。
いつ、どういった連絡方法で
最終案内がありましたか~?
もう最終ですか!?
ちなみに一次選考は東京ですか?大阪ですか?
二次選考はいつあったのですか??
そうなんですね><
だめだったのか…
連絡の早さ&人事の方のテンションの高さには驚かされましたw
まだ結構人数いるみたいですが、頑張りましょう!
学部生ですか?学部生の研究はまだ締め切り終わってないので合格とかないんじゃないですかね?
もう学部+研究の方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も営業職・管理部門スタッフのESを4日に提出しましたが、たった今説明会のメールが届いてました。受信メールを確認してみては?
来てないので私はあきらめましたが・・・。
はじめまして。私は5日に提出して、本日セミナーのお知らせがマイページに届いていました!
ただ、セミナーは選考に関係なく全員自由参加みたいなので、その内連絡が来ると思いますよ☆
選考に進めるかどうかは4月末までの連絡のようです…!
ES提出順にセミナーってことは、セミナーには必ず参加できるってことではないのでしょうか?
そうですかぁ!!ありがとうございます!!
私は4日に工場見学に行きましたが交通費みんなもらえましたよー
もしあるならいつですか~?
よろしくお願い致します。
坂戸の研究所で行われるみたいですよ☆
一次が筆記だったのに、また筆記試験があるんですねえ。
次はどんな試験なんだろう??
東京での選考ですか?
先ほどメールで二次面接の連絡を頂きましたよ。
そうなのですか!!『医薬品部門の生産技術職』になるのですね(^^)医薬品部門というとやはり薬学部のほうが良いのでしょうかね…ちょっと悩んじゃいます。ayaさんどうもありがとうございましたm(_ _)m
バイオサイエンス研究所は、医薬品部門の生産技術職の管轄らしいですよ☆
同じ時に面接を受けた人もまだきてないそうです。
倍率が何倍なのかわかりませんが、結果待ちの人がこれだけいるということはまだ内定がでていない・・・と思いたいですね(>_<)。
微生物学を専攻している学部生です。明治製菓のバイオサイエンス研究所というところで微生物のことを研究しているようですが、F&Hの技術職を志望すれば良いのでしょうか?農薬関係だったら薬品になるのでしょうか?
就活って本当に大変ですね・・・(汗)頑張ってる皆さんの仲間に入れてください☆
いいえ。ダウンロードできて幸いです。がんばって記入してください(>_<)
>張さん
ESがんばってください。
内定いただいた方が掲示板を見ていないか、まだ内定が出ていないか・・・後者であることを期待しますっ
受かったらもうこの掲示板見てないのかなぁ。。。
たぶんだめだったんですかね。
次頑張ります。
だれか来た人いますか??
なるほど。ありがとうございます。
大変、参考になりました。
確かに、やりたいことがあって研究室を決めたんですもんね。頑張って、書いてみます。
ご丁寧に教えていただきありがとうございました。
無事ダウンロードができました!
本当にありがとうございました^^
PDFファイルなので画面に「開く」「保存」「キャンセル」の3つの選択肢が出ていると思います。
その際、「保存」を選択してください。お好きな名前をつけ、保存先はマイドキュメントであったり、デスクトップであったり、お好きな場所で良いと思います。
ここでは仮にデスクトップに保存したとしてお話をしますが、ダウンロードし、保存したPDFファイルを開き、左上のファイルを選択し、印刷をセレクトしてください。
印刷についての画面が表示されるので印刷をすれば完了です。
もし、ご自身のPCの不具合で開くことができないようでしたらUSBメモリ等に保存し、ほかのPCからPDFを開き、印刷していただけたら大丈夫だと思います。
あくまで私の意見で申し訳ございませんが、研究内容について書けないのであれば、研究室の中で興味あるテーマについて書かれてみてはいかがでしょうか。
研究室を決められる際、何がしたいか、という要因で決められたと思うので。