会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方の薬学部です。
通過ですか?ES提出すれば先着でセミナー行けるやつですよね?
友人のところにもまだ連絡は来てないと言っていたので何かの順番なのでしょうか??
私に来たのは06で始まる大阪ナンバーでした。
以前ESの催促の電話が来ましたが、それと同じ番号からです。
新特急便って何ですか?
詳しく知りたいのでよろしくお願いいたします。
非通知の電話って行きたくない会社からの説明会の案内が多いのであんまり取らないんです(汗)
説明会もすごい空いてましたよ☆
友達はまた別の時間に来てましたがちゃんとみなさん受理されてると思いますよ~
しかし選考が4月って遅いですねえ・・・
29日を境に他の職種の方は返信が来てるようですが
研究開発はまだなのでしょうか?
一ヶ月も前に提出したのに何も返事がありません。
早すぎたのでしょうか。。
薬学部ですか?
もう来たんですか?
私もMR志望で出したのに…ショックです。
その電話はフリーダイヤルでしたか??
何日か前から着信があるのですが、用事があって出られず、気になっていて><;
8日に1次面接があるらしく資料も届いたのですが、1次面接って何を聞かれるのでしょう?
行った方いますか??
もしかして29日の締め切りの昼までとか時間制限でもあったのでしょうか;;
せっかく書いたのに受理されていなかったらショックです。
締切ギリギリで出したので届いているか心配です;
友達はメールが届いたって言ってたのに…。
簡易書留で出したから、27日には届いてるはずなんですが…。
「薬品技術職」のES出した方も連絡来ましたか??
志望度高い企業なんで、めちゃくちゃ不安なんです。。。
月曜日に電話して聞いてもいいのかな??
去年先輩が、秋採用のMRで入社しました。
今回のES締め切りは2月29日でしたが、今後も募集とかあるんでしょうか??
ご返答ありがとうございます。そうですか。やはりメールが来ていたのですね。
私は23日に東京都の郵便局で郵送しましたので、25日には届いているはずなのですが…
ですが、一応もう少し待ってみます。
エントリーシート受付確認のメール来ましたよ。
セミナーの案内も一緒に。
郵送して5日目くらいだったと思います。
私は26日くらいに速達で出しましたが28日に受領メール来ましたよ!そのうちくるのでは??合否はまだなので心配することないですよ!
「受け付けました」とのメールが今日来てましたよ!!
ESの〆切り何時までかわかるかたいらっしゃいますか?
そうなんですか。安心しました!
ありがとうございました。
関係ないと思います。
実際免許持ってない私の先輩もESほとんど通ってましたし!
セミナー参加した者ですが、今回のセミナーは選考には関係ないらしいですよ!
セミナー参加した者ですが、今回のセミナーは選考には関係ないらしいですよ!
私も最終受けたものです。
翌日連絡ですか・・・何時ごろ連絡がきたのでしょうか?
全員翌日に連絡を行っているかんじでしたか?
第一志望なだけに、いまだ待ち続けています。
自分は高校失業後、短大に入学し、3年生の編入生として今の大学に入学したので、2007年入学になります。
空白に短大名を書いたほうがいいでしょうか?
最終をうけた翌日です。同期になる方宜しくお願いします☆
私もその日は何も無いので行ってみようと思います。
締切は今月末までですが、できるだけ早めにエントリーシート提出された方が良いですよ。
提出後に明治製菓主催のセミナーに招待されますが、東京会場の日程は2/25,26,27しかなく、一部はすでに満席になっていました。
おそらくこのセミナーは選考に影響しませんが、志望度が高い方は参加した方が良いと思います。
ちなみにエントリーシートの結果は4月末までに、通過した人だけに連絡だそうです。
第一希望でだしてます
私は高校卒業してから大学入学まで現役で合格し、それからはダブルスクールとかしてないし、学部卒の予定なんですけど・・・
選考に関係ないけど、いちおいきまーす。
行きますょ~!
その後ES落ちてたら凹むけど…
帰りに明治のチョコレートショップに寄るとかも考えてます(笑)。確かありましたょね??
予約しました!
けど、ES結果は説明会後ですよね?^^;
行って落ちてたら・・
採用関係無いみたいですが行く方は多いんでしょうかね~?
親切に教えてくださってありがとうございました(>_<)
頑張ってES書こうと思います!!!
お二人も頑張ってくださぃね☆応援しています!!!
>pさん
確かにそうですね…すみませんでした。
五文字では無いとおもいますよ!!