会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東で2/29必着で出したのですが、マイページに変化ありません。。。
そういうコメント載せないでくれます!?私はまだ来てないですし、全員が通るとかないですよ!もう諦めていますが・・・通過させた方頑張ってください!!!!
一次選考進まれる方、一緒に頑張りましょう!
でも日程1日しかないってどんだけ~↓他社の面接あるのに…。どうしたらいいんだ↓日程増えないのかな?
進まれる方、がんばりましょう☆
3時間って長いですね。
適正は普通に数国ですかね??
人気企業だから自信なかったけど。
ES通過めっちゃ嬉しいです(><)
一次進まれる方、頑張りましょう!!
1次選考がんばりましょう!
本当に嬉しいです;;
でも一次選考、3時間もあるけどなにするのでしょうか。
不安だ!
うれしいです!!
ESで落とされるコトって少ないんですかね??
説明会に参加して更に志望度が上がったので嬉しいです!
説明会の座談会で一言も質問しませんでしたが、通過したので説明会は関係ないのかと思います。
日程は確か4日ありました
そうなんですか。
私が希望している職種では説明会は無いようなので。。。
youさんもMRに決まると良いですね。
お互いに頑張りましょう☆
雰囲気はすごく良かったですよ!
MRの採用人数の方が多いこともあってか、MRの仕事の説明もしっかりきてくれたので、食品志望の人もMRに興味持った人いると思います。私もそうでした!
歴史があって硬いイメージだけど、働いている方たちは活気があってとても楽しそうに働いている風に見えました☆
受かりたいですね~♪
もう週末なのに!4月初めには来るかな★
そうなんですね!!
私のときは逆に社員の方がすごく談笑されていて、明るい雰囲気が漂っていました。
お疲れだったんですかね;;笑
私もそれ感じました!
なんか全体的に暗いし元気がなかったですよね。
私的には意外でびっくりしました。
そうなんですね。
説明会はどうでしたか?
書き込みありがとうございます。
待ってる間が長いですね。。。
そぅなんですね!
じゃあ来るならそろそろ…ですかね。。
だから、一番早い人で今週末中には来ると思いますよ!!説明会言った後に落とされるのってショックですよね↓↓
返信ありがとうございます。
結構時間かかりますね。。。
待ってる間がとても長く感じます。。。
私もまだ結果きてないです。
結構時間かかりますね…汗
「エントリーシートを受付ました」っていう連絡は来たのですが、その後何にも連絡がないので・・・。
4/30までに結果が来なければ、縁がなかったっていうことになるんだけど、ESが締め切られてからそろそろ1ヶ月だし・・・
志望度が高いんで不安です。。。
連絡来た方いたら、書き込みお願いします。
時間を割いて参加してるわけですから、それなりの評価はしてくれるんじゃないですかね?
ただ来ないから落とすとかそんなヒドイ会社じゃないと思いますよ??
行きたくても、うまく時間を作れなかった方もいるでしょうし。遠方の方ですとなおさら。
それより、あのカードは、ESで書いた時の志望職種と、
説明会でどれだけ志望職種が変化したか・・・
それを見るためだけな気がいたしますよ!
なぜ、変更したか、
なぜ、変更しなかったか
そこらへんを面接等で聞くのではないでしょうか?
どちらにしろ、説明会は用意してくださっていますし、
お土産も大量に用意してくださってるわけですから、
行きたい気持ちがあるなら参加した方が良いに越したことはないですね!
長々と失礼いたしました。
ここにいる皆さんがES通過するといいですね!!
願って待ちましょう★
やはり面接のときに人事が書き込むってだけじゃないでしょうか??
まあすべて憶測の域を越えませんが・・
どちらにしてもES通過の連絡はいつくるのでしょう・・?
まだですよね(>_<)遅い・・汗
ボクも19日に参加しました。
確かに座談会?で社員の方が訪問シートを広げながら、行ってましたね。ただ、純粋に面接で使うのかもしれないし、なんともいえませんがw
私もこの前参加してきましたが、選考に若干関係あると思いました。私はたまたまその日人事で司会をしている方と座談会しました。そして、まずはひとりずつ自己紹介させられました。
で、同じブースにいた一人の子が、何故ES出してから説明会を行うのかって聞いたら、やはり志望度の高いだけにしか説明会をしたくなかったからとのこと・・・やはり選考には若干関係があったのではと終わって今感じてるとこです。
でも、説明会の時は全く感じていなかったので、人事の方にバカな質問ばかりしてしまいました・・・涙
これはまず間違いなく「選考に関係ある」でしょう!!!!
参加した方なら誰しもが疑問に思ったと思いますが、訪問カードの下にある「人事記入欄」という余白。あれは間違いなく座談会を通していい人材だったかどうかをマークするための欄でしょ。つまりは、選考かねてんじゃん!!!さすがに私もあそこまであからさまに書かれていたので笑ってしましましたが、普通に考えたら選考の一つですねあれは。
つまりは
選考に関係ない、といったらこない程度の志望度の人間はいりません。ということなのだと思います。
普通に考えたら、志望度高ければ選考に関係なくとも行くでしょう。あんなに日程も用意されているわけだし。
しかも採用人数は、
営業などが15名
MRが70名
他が若干名
と、本当に少数なわけです。エントリーシートが一万ほど来ていたとおっしゃっていたので、やはり志望度の低い(つまりはセミナーに参加しない)人より、少しでも志望度が高い人を一人でも見極め、選考に通したいという企業側の仕掛けなのだと思います。
ただ、これには裏付けの証拠もないですし、セミナーに行かなくても通る人もいるとは思います。なので、まあこういう考え方があるのかな、という程度の参考にしてください。あくまで今日セミナーに参加し、私が感じた率直な感想です。ちなみにセミナー自体はとても有意義な時間でしたよ♪
菓子事業の方が15人でMRが70人だったかと…(>_<)
MRの採用人数は何人だったんですか??
もし本当に明治に行きたいのであれば、
参加することをおすすめします!*
座談会は、本当に有意義なものでしたよ^^☆
わたしもカワヨンさんと同じく、
少しは選考と関係あったのでは?と考えています。
社員の方が記入する欄もありましたし・・。
行って損することはないので、
時間が合ったら行ってみてください*
長々とすみません;;
「選考には関係ない」は「当社は人物、面接重視の選考です」よりか信用ないと思う
それを差し引いても、あれだけ多くの日程を用意しているという事は……
色々お話が聞けて、志望度はすごく上がったのですが、エントリーシートで落ちてる可能性大……(泣)&MRの採用人数にびっくり!!