会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって何次までなのでしょうか・・?
もう見ないのが一番なんじゃないかな^^
まさか当日だとは思わず驚きました。
ごもっともですね。
失礼いたしました。
では、どんどん情報公開してくださいw
みなさんマイページみてください!
お返事ありがとうございます^^
大体3時間以内にはおさまるみたいで良かったです☆
参考になりましたm_m
面接の内容が書かれていることに対して
いい気はしないですよね(^^;)
まだ受けてない人達はいいのかもしれないですが。
みん就って、どこも、
よく考えずに面接の内容書いちゃう人多いですしね。
この程度の情報の差で落ちてしまうなら、やはりその人はこの会社に求められてないんだと思いますよ…
先日、大阪で一次選考を受けた者です。
筆記試験と面接で計2時間半くらいでした。
何かの参考になれば幸いです☆
これなら、後から受けたほうが有利になりますよね。
実際、書き込みにある内容と私が聞かれた内容は全く違いましたので。
面接の内容めっちゃ当たり前で予想範囲内だし。
いやいやそれくらいいいやん
内容って程じゃないでしょw
でも不安だから聞きたい気持ちもわかる(>_<)!!
企業の方もここ見て、方法変えたりしないですかねー(@_@)
予定時間が3時間なんですけど、それ以上時間かかることってあるのでしょうか??面接の進み具合によってはあるのかな?
すでに受けた方、よろしければ教えてください★
私は親切な方だなーと思って拝読させていただきました。
じゃあみん就の存在意義は何?
ここに内容書き込むのはやめましょう。
不利が生じますよ。
もう通過連絡きましたか??
各営業ごとではなく志望職種関係なく一緒に面接ですよ!
一緒にって言っても2人1組ですが…
私のブースではあんまり話が弾んでいなかったように思いました。他のブースでは笑い声?やら聞こえたのですが…
質問も志望動機をおもいっきしきかれました!
多分面接官によって質問がだいぶ違う気がします!
選択し選ぶ前に一度検討することをオススメします。
時間はあまります。
志望動機は?
うちでやりたい仕事は?
そのやりたい仕事で活きるあなたの強みは?
うちの強みと弱みは何だと思う?
かなり自信がないので、みなさん頑張ってください。
面接たった5分なんですね、、
吉と出るか凶と出るか・・・こわいわい
今日面接の方で通過連絡来た方はおしえてくれませんか??
受けた率直な感想はとても短くもう終わり?これで決まるの!って感じでした。
私の時は志望動機とかは触れられず自分がどういう考えを
持っているかを見るような質問が多かったです。
そうですよー☆私はちょっと難しいと感じました…
性格のほうは問題多くて結構疲れました。がんばってください^^/
予定の時間より30分くらい早めに終わりましたよ!!
お疲れ様です。適正検査って性格検査だけじゃなくてSPIみたいな能力テストもですよね??
差し支えなければ教えてください><
和やかでしたよ!!そしてすごくたくさんの人がいました…
諦めたくないですよね(>_<)
このそわそわ感が早く晴れることを祈りましょう!!
私もまだ、来てないです。
でも、私のマイページには4月末日までに連絡しますって書いてありました。
ESの提出時期によって差があるのかなぁと思っています。
と、諦めずにいます。
私もまだ結果をいただいてません。
諦めたほうがいいのでしょうか><
雰囲気とか教えていただければうれしいです♪
詳細は結構です。
おかげでエントリーシートの内容を思い出せました!!
元はと言えば、私がエントリーシートの内容を書きとめなかったことが原因ですので、ももさんのことを責めるのはやめてください。。
けど質問内容を教えてくださったみなさんには本当に感謝しています!!ありがとうございました★
私も同感です!!
間違えたりするコトって誰にもあると思いマス(*’∨’*)♪
まぁESが通過するかしないかのピリピリ感も分からなくはないケド〃
皆、縁のある会社には導いてもらえるんで頑張りましょう☆彡
たとえ通過できなかったとしても、その熱意を次に繋げていけばイイ!!
そうやって気付くコトも沢山あると思いマス(∪`・ω・)=3
少なくとも失敗したESにはヒントが隠されている。。アタシはそうでした♪
提示板の内容とずれてしまうかもしれませんが嬉しく思ったので書き込ませていただきます。
自分もふくめてまわりもESの通過に関してピリピリしている部分があると思います。
そんな中こうした意見がきけて嬉しかったです。
面接にすすむ方もESを見直したり改めて自己PRを考えたり、対策をお互い頑張りましょう。当日後悔せず、自分の精一杯をだせるように…
連絡がまだの方も前の書き込みを見ていると四月に入ってからも連絡があるかもしれませんし、面接の予約フォームを見る限りまだまだ枠があると思います。まだまだこれからですよ。
>ちょこさんへ
aaaaaaaaaaaaさんのものに追加です。
「あなたを表す単語を5つ以内で書いてください」「免許・資格・語学力」「クラブ活動・趣味」という質問もありましたよ(o→ܫ←o)
私はセミナーに参加したので、工場見学はパスできるので日程と場所が多岐に渡ってあったのかもしれません!!
地域は北海道・仙台・東京・大阪・福岡(他にもあったカモ)
日時は40個近くありました!!!!
エントリーシートの通過率は60%くらいだと人事の方が言っていました。
まだ待つ価値はあるので、連絡来ていない方も気長に待ってみて下さい♪
しっかりと掲示板を確認せず書き込むのはマズイとは思いますが…
陥れようとか、そんなつもりではないと思います。
この間から気になっていたのですが…
みなさんちょっと言葉が乱暴すぎませんか?
指摘をするにも、もっと言い方があると思いますよ。
会社説明会に参加して、明治製菓の方は優しい方が多い会社だと感じました。明治製菓にはそういう人間が求められているのではないでしょうか?
会社の色に自分を変える必要はないのかもしれませんが…同じ会社を志望する者同士、もう少しお互いを思いやって書き込みして欲しいです。
aaaaaaaaaaaaさんが仰られてる学生時代にプラスして
・あなたを表す単語を5つ以内
・免許、資格、語学力
・クラブ活動、趣味
・志望職種
ですね^^
ありえないし、そこまでして人を陥れたいんかな。
合格・不合格に関わらず連絡がほしいなぁと思うんですが、応募者数が多いとやはり全員に送るのは難しいんでしょうか・・・。
後の質問は
「あなたが学生時代に力を注いだことを具体的に教えてください」
「あなたの強み・誇れるものはなんですか?」
「あなたはどのような仕事をしていきたいですか?」
「あなたの企業選びのポイントを教えてください」
「あなた自身を一言で表現してください」(例:私は 人です)
ですよ^^☆
学生時代にあなたが最も力を入れて取り組んだことと、そこから得られたことをあげて下さい。
ですよー。