会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後、面接官の方に 引き続き就職活動頑張ってください みたいなこと言われたんですけど、これっていわゆるお祈りってやつですか?
本命だっただけにショック…
一応会社からは20までに連絡といわれたんですが、気になって気になって…
なるほど、わかりました、ありがとうございます!
>ゆっきぃさんへ
私は仙台で受けました!もしかして地方だとこうなるんですかねf^_^;
ぽんりーさん私は結果はメールでした。
来るといいですね☆
MRから人事といったコーポレートスタッフには異動できるようでした。
ただ、菓子事業への異動の実例はないとのことでしたよ。
私も似たような感じです!一次から三次ということは、札幌組でしょうか?
違ったらすみません><
三次面接の案内ってメールでの連絡でした?
僕は7日に一次受けて連絡来ないので、もうダメかと諦めているんですが…。まだ期待できるんかなー?
私も無事に通りました☆
本当よかったです(>_<)
私は18日に二次です(^^)
お互い頑張りましょう!!いつか会えるといいですね☆
昨日連絡来ましたよー!!明治は筆記重要視していないと確信しました☆人を見てくれてます。
自分もまだ来ないのでかなり不安です・・・。
何かの間違いじゃないかと不安です。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?w(゜o゜)w
なるほど(*´∀`)確かにそうですね!
あまり自信はありませんが、淡い期待を抱きながら待ちたいと思います♪
>りりぃさん
ありがとうございます!
私の周りはみんな内定者ばかりで・・・汗
ここ数日不安で鬱気味だったので
共感できる仲間がいてうれしいです★
書き込むべきじゃないかなーなんて不安だったので、共感してもらえて嬉しいです!ありがとうございます(*´∀`)
何だか私はギリギリな感じで選考残ってマス。。。汗
はむさんの分も、悔いのないようがんばります!Σヽ(`д´)ノ
どなたか「去年はこれくらいだったらしい・・」とかわかる方いらっしゃいますか??
私も10日に一次受けましたがまだきてないです…。
週明けくらいの連絡になるんだと思って待ってみましょう♪
けどなんにせよ不安になりますよね(>_<;)
私も連絡来てません…不安です。でも適性の結果出して、土日はさんだら、早くて月か火の連絡かな?と予想しています。どうなんでしょうね。
面接では明らかに隣の方が目立っていて、面接官の方は私には興味が無いように見えましたが…
筆記試験がまぐれで良く出来ていたのでしょうか;
二次がんばりましょう!!
まだ連絡がないので不安です。。。
第一志望なので不安でしかたないです。。。
通りますように~!!!!
面接は一人10分~15分程度で、終わった人から帰る感じです!!最後の人が開始から1時間後くらいでした。
僕のときは非常に話しやすい雰囲気で、緊張せずに望めましたよ◎
こなくてこなくて・・泣きそうです笑
二期目でこれじゃ、全然しぼってないっすね^^;
頑張らないと!
二次面接はみんな東京なのでしょうか?
それと個人面接でしょうか?
よろしかったら教えていただけませんか?
今、メールにて二次選考の連絡をいただきました(^―^)
先ほど通過の連絡がありました!
二次面接は集合時間から解散までどのくらい時間を要しましたか?
今の段階でどれくらいに絞られてるんでしょうね?
狭き門だし、まだまだ先は長いですね
面接時間も一瞬でしたし、通過したといってもここで浮かれてはいけませんね。
面接がグダグダだったので嬉しいです!
即日に連絡が来る方もいれば、私みたいに結構間の空く人もいるみたいですね。
今のところ連絡はないです・・
chocoさん
どうもありがとうございます!!
というコトは、日にちも時間帯もバラバラなんですね(^▽^)
結果が24日までに合格者のみに連絡みたいなので、受かってるか自信ないですが気長に待ってみます♪♪
1次通った方頑張って下さいね☆
私もまだ、通過の連絡いただいてません…(泣)
私も9日の午後に受けたのですが、どなたか連絡きた方いるんですかね(>_<)??
ちなみに私はMR志望なんですよ;
夢で終わりたくないですね(>_<)今日家帰ったらメール来てないかなぁ~。
トマトさんにも連絡きますよーに…。+☆・:。+
9日に二次受けました★二次の結果ぃらっしゃった方ぃたら教ぇてくださぃっ★
お互い馬鹿って共通して言ってることがちょっぴり嬉しいです★笑★
9日午後に受けてまだ通知来てません。今日来てくれれば最高に嬉しいのですが。明治製菓は夢となってしまうのでしょうか‥。
mikiさん>
おそらく(予想ですが・・)その週の終わりくらいに
いっぺんに結果を出すと思いますよ!!
私の場合、3日後でしたが、友人はその日に来たりとかしてましたよ♪気長に待ってみては!?ww
通知時間は結構深夜だったような気がしますww
ボクはその日のこの時間帯でした。
ただ、今は2次選考も行われているので、もっと時間かかると思います!!
技術職です。
結構遅い時間に電話で頂いたんですが、過去の書き込みを見てると普通はメールなんでしょうか?
しかも4対1の個人面接って結構ハードル高いですよね…。
面接自体はどれくらいの時間なのか知りたいです。
よろしくお願いします!
残念ながら、午前です‥笑
今日明治製菓の1次試験を受けてきました°°(>_<)°°
筆記も面接もグダグダでした↓↓
合格通知のコトなんですが、1次が通った時の通知が試験の何日後かと通知が来た時間帯を教えていただけないでしょうか!?
よろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます!!
明日二次なので頑張ってきます*
お互いに受かるといいですね**
簡単な質問をぽんぽんされる感じでした!
受かってるといいなぁ。
>コグマンボさん
もしや15:45からの回ぢゃなかったですか??(笑)