会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種は何ですか~?3次も大阪ですか?
第1志望しか書いてなかったからではないですか?
イマイチ選考過程がよくわかりません。私はなぜか3次で東京なのですが、関西での選考はないのでしょうか?
みなさんと違って人事の対応もかなり感じ悪かったし、なんか残念~。
私は一昨日の夜、お電話を頂きました。
ESを提出したのはかなり前で、縁が無かったか・・・と思っていたので、すごく驚きました!
第一志望の職種での通過ではありませんでしたが、こんな自分を選んで下さった人事の方に心から感謝して、精一杯自分を出してこようと思います!
書き込んで下さってありがとうございました!!
やはりもう連絡が来ているのですね(>_<)
でもたぬきちさんの言うとおりもう少し待ってみることにします。
たぬきちさんも他のみなさんも次の面接頑張って下さい!
どなたかここでの研修地について知っている方っていませんか?
メモにも残していなかったので気になって…
なんか兵庫県だったような気もするんですが、思い出せずにいます。
私はMR志望なんですが、同じ方で知っている人がいたら教えて下さい。お願いします。
実は就活をするまで、明治製菓が製薬も担っている会社だと知りませんでした。
イソジンは知っていたのですが
兼業メーカーって魅力を感じますよね。
MRで迷っていつ方がいたら、一緒に頑張りましょう。
確かに一番忙しい営業職だとは思いますが、命に貢献できるのは大きいと思います。
MRってキツイ仕事って私も聞いてますが、がんばりたいと思っています。
入社できたら、一緒に勉強がんばりましょうね!!
人事の方、遅くまでがんばってらっしゃるんですね☆
私の面接してくれた人事の方はとても理解がある方でした♪
人事の方がすべてではありませんが、やはりお仕事を一生懸命やっていらっしゃる姿はとても好感が持てますね♪
ところで、入社志望票ってどんなものなんでしょう・・。
どなたかここでの研修地について知っている方っていませんか?
メモにも残していなかったので気になって…
なんか兵庫県だったような気もするんですが、思い出せずにいます。
私はMR志望なんですが、同じ方で知っている人がいたら教えて下さい。お願いします。
実は就活をするまで、明治製菓が製薬も担っている会社だと知りませんでした。
イソジンは知っていたのですが
兼業メーカーって魅力を感じますよね。
MRで迷っていつ方がいたら、一緒に頑張りましょう。
確かに一番忙しい営業職だとは思いますが、命に貢献できるのは大きいと思います。
う、うれしすぎるw
と、いうか感動してます。
こんな夜中まで人事の方たちは話し合っているのですね…一生懸命なのが伝わってきました。ホントに素敵なかたがたくさんいる会社だと思います(涙)
うい☆
個人個人が悔いの残らないよう頑張ることが大事♪
明治製菓を受けるやつは、チョコレートを愛しているし、MRで人の為に働きたいっておもっているやつ。いい人ばっか。
とりあえず皆、思いを社員にぶつけまくろー
結果きたかたいらっしゃいますか??
私は「MRでよい」と言ってしまったので変えることはできないかもしれませんが、まだ人事の方にはっきりとした返事をしていないならチャンスはあるかもしれませんよ。
次回の面接で人事の方にお聞きしてみてはどうですか・・・?
連絡ありましたか??
関西の方で連絡受けたかたいらっしゃいますか?
私も17日に面接を受けました!が、まだ連絡は来てません…。30日までですし、もう少し気長に待ってみます。
お互い連絡頂けるといいですね♪
うちもリアルに明治しか残ってない><
でも第一志望やし、頑張るっ!!
最近むっちゃ不安で病んでたけど、なんか元気でたわ!
内定目指してがんばろなぁ~~~★
私は、一次選考の次の日の昼に二次選考のおしらせが来てましたが、普通ルートでした。
そんな優秀ルートなんて用意できた時間があったのか、本当に不思議です。
二次選考に受かった方はどのくらいで三次選考の連絡がきましたか?
×書き込みました。
○書き込みましたか?
参考までにお願いします。。。
俺は何も秀でてるとこないし、特に優秀でもないけど、明治製菓にたいする思いは誰にも負けない。
これを面接でぶつけるだけ!
あとはむこうが判断すること!
みんなここまで残ったんだから自分を信じて頑張ろう。
俺は手駒は第一志望の明治製菓しか残っていないからすべてをかけて面接に挑む!
17日に二次受けたのですが、もう結果が来ている方いらっしゃいますか??
志望者の方を応援したかったと思っているのでしたら、面接中はこんなところを注意したらいいですよ等のアドバイスをしたらいいと思いますよ☆
やっぱり経験者のアドバイスって、いま就活で焦っている気持ちを少しでも落ち着かせてくれますから。
もう最後とか言わないでください。
みんなで頑張りましょ♪
それよりも自負の使い方間違ってますよ。。。気をつけた方がよろしいかと(´・ω・`)
まぁとにかく長く人事の方とお会い出来るってことで皆様頑張りましょう♪
ところで文系でMR志望の方はやはり少ないですかね??
私は説明会がきっかけで菓子からMRに変更したのですが。。。
すごい自信。というか、過信しているようにしか聞こえないですし、他の人を見下している感じがします。
もう少し書き方気をつけた方が良いですよ☆
選ばれなかったのは悔しいですが、私は普通のルートでも頑張りますよ。
ただ「なぜ」と思う疑問にお答えしたかっただけなんです。
それは答えてはならない事だったと今では自負しております!
本当にごめんなさい。
何らかの形で明治製菓志望の方々の力になりたかった。
でも、何もしない方が良かったみたいですね!
もう書き込みはこれを最後にします。
明治製菓に入れることを祈ってます。長々と失礼いたしました!!
すごいですね!優秀な方はうらやましい☆
もう内定もらったんですか??
普通のルートの人は優秀じゃないって言ってるのと同じですよね
ご自分で『優秀と判断された方』って、
スゴイ自分に自信ぁるんですねっ☆
カッコイイです><
きっと、みこoboeサンみたいな優秀な方が
未来の明治製菓を担っていくんですね、わかります。
しかし過程はどうあれ、やはり内定を頂けるという事は、会社の求める基準をきちんと満たしているという事ですよね。
だから最終的には、差なんてそこまで無いんじゃないかと思います。
正直、知りたくも無い事実を突き付けられた感じは否めませんが…
まあ私は逆転の発想で、
「選考回数が多い分、自分をより深く見てもらう事が出来る」
と前向きに捉えたいと思います。
皆さん頑張りましょう!
長々と失礼しました。
気にしないで下さいとか言われても無理じゃないですか?
「優秀な方のルートで」とかそういう書き方をされると、順に選考受けてる方に失礼だと思います。
企業側の信頼度を落とす事でもありますしね。
正直良い気分ではありません。
あまり飛び級だとか、掲示板では書かない方がいいと思います。
人事の方も、違うルートでの選考を公にはしてほしくないと思いますよ?
それに普通のルートの方に混乱を与えますし…
勝手に言葉のニュアンスを変えました!
アタシは東京で一次を受けて、
優秀と判断された方に設けられた別ルートでの案内で二次を受けずに三次でした!!
ゃはり人事の方はプロなので、ぁの数分間の面接でも人物像を評価されていました。
←これは最終で直接人事の方にお聞きしたので確かな情報です♪
アタシのようなケースは稀なので、気にせず選考を頑張って下さい!!
今日受けて結果来た方、書き込みお願いいたします…m(__)m
私は10日に岡山で受けて、16日に連絡をいただきました。まだ連絡期限まであると思うので、気長に待つのも一つの手だと思います。
私も同じです!その日に合格通知をもらったのですが、MRはどう?と薦められたので…やはりもう次はMR方面での面接なのでしょうか?もうお菓子への道はないのでしょうか…?
私も15日に受けました!
が、まだ連絡きませんッ><
早く来ますよぅに!!
月曜日あたりに連絡あるかなと思っていたのですが、全く音沙汰がなく…だめだったのかな。
もし来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
同じく16に受けて連絡きません・・・
当日に3次の案内きてる方いるので不安ですね。
熱意を伝えきれなかったのが悔いに残ります。
どうか良い結果が来ることを祈りましょう(>_<)
連絡きたかたいらっしゃいますか?(><)
カールさん☆
私は聞かれる前に志望動機で自分から伝えました。。
私も菓子志望でしたが、MRも元々少し興味があったので。。。でも、自分にMRが務まるかはわからないので、少し決めかねています。
地方出身さんはもう面接官の方に菓子にする意思を伝えましたか??
聞かれると思っていなくて迷ってしまい、沈黙してしまって…結局まだ連絡きません!!笑
私もMRを勧められました!!
でも、悩んで悩んで菓子にしたといいました。
でも今でも悩んでいます。
もう変更はできないんですよね、きっと。
ゆきなさんは正式にMRに変更したんですか?
飛び級なのですか??
選考に早く進んでいただきたい方に来るのですか?
これは、人事の方に直接聞いたのでしょうか?
私もそうでした
いわゆる飛び級ってヤツです
早く選考に進んでいただきたい方になされるようですょ
頑張って下さいね