会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見学で一緒になった方はよろしくお願いしますね。
>ゆっきぃさん
私も14日の締め切り直前に普通郵便で出しました。
今日の夜、ES受領メールが届きました。
なんとか残ってくれることを祈ります><
>さとゆきさんへ
違うと思います。
明治製菓は経団連の方法に則って採用活動を進めるといったので、
選考に関する発表は4月いっぴ付から始まると思います。
トップページのメッセージは、単純に
私たちの就職活動の応援メッセージなんだと思います。
・・・とえらそうに言ってはみましたが
まさかですよね??w
第一志望だったのに・・凹みます
通過された方は頑張ってくださいね!
そうだったんですね!!
私は家にまでいったん戻り、また郵便局に行ってきました(^^;
ありがとうございます☆
28日必着日にES出しました。今日受け取りの連絡来ましたよ!
通過通知が来てるのは技術系のかたのようなので、
事務や営業の方はまだなのではないでしょうか?
採用HPの選考の流れでは、
説明会・選考会となっています。
必須なのかなぁと思ったのですが、どうなんでしょうね。
>みかんさん
自分は薬品です。
>さとゆきさん
「納得のいく就職活動を行えるよう、お祈り申し上げます」
自分もこの文面でしたが、研究所見学の案内が着ました。
他の会社も見て下さいという意味で他意は無かったのでしょうね…。
>ゆっきぃさん
2日前に普通郵便で出したので
〆切当日だったと思います。
私もそれが来たのですが。。。それお祈りメールだったんですかね?だったらそんな遠まわしに「4月30日までにお祈りメール送りますので頑張ってください」的なこと言われてもって感じですが。。。
通過されたみなさん頑張ってください♪
通過された方はいつ頃提出された方なのでしょうか…?
教えていただけたらと…。
本当ですか?!
おめでとうございます!
ってことは、来てないのは、ダメだったのかなぁ、と思います。頑張ってくださいね!
ESを締切直前に出し、今日受領メールが来ました。結果は4月30日までに合格者のみに連絡するということと、「納得のいく就職活動を行えるよう、お祈り申し上げます」とあったのですが、これは不合格ということでしょうか?
すごく行きたいのですが、他の会社の選考とかぶっていて悩んでいます。
選考とは直接関係なさそうですが、行った方が良いのでしょうか。。。?
ついさっき、薬品研究開発で研究所見学の案内がきました。
薬品技術職で研究所見学の案内メールが着ました。
是非、参加したいと思います。
よろしくお願いします。
私もES通過の連絡来ました。けっこう通過率高いんですかね?私は締め切りギリギリで内容も大したことないのに通過したので。。笑
研究所見学って選考に必須なんですかね??
ずっとESは落ちていたのですごく嬉しいですし、自信になりました。
10日の午後に参加するので一緒の方はよろしくお願いします。
他にも書類選考通過された方いらっしゃいますか?
そろそろ心配になってきて…(:;
そろそろ心配になってきて…(:;
皆さんありがとうございます!
来たんですか?!あたしはギリギリに出したからかまだ来てません。待ってみます☆
みゆさん>あたしもまだ来てないですよ☆
もし営業で通過連絡した方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私は27日に速達で出しましたが、まだ受付メール来てないですよ^^
〆切り間近はきっと数が多いので、連絡が遅くなるんだと思います♪
気長に待ってみましょ☆
そのうちくるのでしょうか。。。。
どなたかまだ来てない方いらっしゃいます??
そのうちくるのでしょうか。。。。
どなたかまだ来てない方いらっしゃいます
ESの受付メールきましたよ
食品業界のES通過の厳しさは身をもって感じたので、
明治製菓さん、丹精込めて書きました。
どうかどうか通りますように!
前に別の企業ですが、必着当日の朝4時に大阪から東京まで速達で出して間に合いました!!
きっと大丈夫です^^b
住んでる地域によるのかもしれませんが、ゆうメールだと間に合うと思いますよ。
京橋の郵便局に午前中行って、郵便局の方に
「今日中にお願いします」
と言えば、大丈夫ですよ(*´∀`*)b
ESはコーヒーのしみが付いたのをそのまま出されたんですか?
それとも、書き直しをされたんでしょうか?笑)
24時間受け付けている「ゆうゆう窓口」をやっている郵便局なら
明日必着で間に合うと思います。
日本郵政のホームページで調べてみてください☆
本局に持って行って、翌朝10時便で出せば間に合うと思いますよ。
速達になると思いますが
朝早めの時間に直接配達担当の郵便局に持って行けば、当日中に届けてくれますよぅ
明日予定が空いてたら是非諦めずに出してください!
がんばれ><
もう間に合わないですかね、、
僕もそれ迷ってます~
結局正式な書類っぽいので「」使ったり字をの大きさを気持ち変えてみたりしてみましたが焼け石に水でしたね;笑
やはり内容だけでわかりやすくかつ興味深く、というのがよいのではないですかね。。
大丈夫だと思いますよ~
京橋と築地なんて近いですしそう書いてあるんだから
届くようになってるんだと思います笑
会社固有の郵便番号だからだと思います。
普通の郵便番号は、地域を差しますが、大手だと固有番号があるらしいです。
しかし確認しても番号は104-8002ですよね??
一応都内には明日つくから大丈夫とは言われたのですがなんでだろう??
郵便局へ行く時間があるかわからないのですが。。
郵便局まで行く時間があるかわからなくて。。