会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になります。
「【明治製菓】『工場見学会』のご案内」という題名で3/6にメールが来ました。
ちなみに自分は大阪の工場見学に行きます。関東の方はまた別の日にメールが来ているかもしれません。
連絡きませんね~(泣)
思考がだんだんネガティブに…。
私はESで結構落されているので、不安で落ち込んじゃいます。
今年は食品業界かなり人気みたいですね。
ちなみに私の持ち駒は1.2.…指折り数えるぐらいしか
残っていませんが、全く気にせず一日一日を
過ごしています。
私は関東なんですが、関東の人事で採用担当は一人って聞いているので、大量の応募者をさばくのは並大抵ではないと思います。しかもここはweb提出じゃないし、webテストも受けさせられてないし、完全に一枚一枚読まないといけないじゃないですか…。。webで落とすことほど簡単なことはないと思いますょ。こんな人気企業なのに、私はありがたいと思ってます。
そう思うと、こっちも不安だけど、カリカリしないで、自分磨きに精を出したほうがいい気がします。
気長に待ってますけど不安でいっぱいです(>_<)
私も「無い内定」になりそうな気がして…やばいです。
お互いがんばりましょー!!
食品は狭き門ですから不安になりますよね><
その気持ちわかります!
共に頑張って就活成功させましょう♪
私の方こそ申し訳ありません。
きついことを言ってしまいました。
お互い、夢を持ちながら、頑張りましょう(・ω・)
>ジャックさん、ユキホオジロさん、チョコさん
リアルに就職できない気がしてきて、
心の余裕をなくしてピリピリした雰囲気を作ってしまい、申し訳なく思います。
でもなんだか少し余裕ができた気がします(・ω・)
ありがとうございます。
と同時にお騒がせしました(._.)
連絡来た方いらっしゃいませんか~??>_<
リクナビ上で人事室の電話番号が掲載されてますよ。
参考にして下さい。
私も同感です!特に食品メーカーですから、夢があるくらいがいいと思います。「人を混乱させる」って、そもそも掲示板の情報なんか不確かで当然ですよ。信じられるのは公式の採用HPだけですからね!
番号を載せてないのは、勝手にかけてこられると困るからなのではないでしょうか?
私も2月14日の提出直後に基本情報の間違いに気づきすぐ人事の方にメールしましたがレスはこず・・・
電話にしようと思ったのですが、それらしき番号が見当たらずそれから何もしていないのですが、あや☆さん番号わかりますか???
4月30日までに連絡との事ですが…長すぎですよねー
(-.-)з
連絡来た人っています!?
>田舎者さんへ
お返事ありがとうございます!!
jinjiから始まるアドレスに以前2回ほど質問で送ってるんですが、連絡来ず…。書き方が悪いのでしょうか…。
もう1度メールをしようと思いますが、3回目になるので、電話にしようか迷ってます…。
>田舎者さんへ
お返事ありがとうございます!!
jinjiから始まるアドレスに以前2回ほど質問で送ってるんですが、連絡来ず…。書き方が悪いのでしょうか…。
もう1度メールをしようと思いますが、3回目になるので、電話にしようか迷ってます…。
そこまでピリピリカリカリして疲れませんか(´・ω・`)
縁がある時はあるんだし、ない時はないんだからもう少し気楽に構えていてもいいんじゃないかと。
もちろん研究は怠らずにしなきゃですが。
ただ、私がどこのカキコを見ていても思うのは、情報に流されるなってことです。100%正しい情報なんてほぼ皆無やし、情報の真偽を知りたいのであれば自分で調べればいい話。
さらに、人のカキコにイラっとするのはエネルギーの無駄です。必要のない情報は気にせず流せばいいんです。
リラックス、リラックス。
長文失礼しました。
そうです。
jinjiからはじまるアドレスに送りました。
たしか、エントリーした際に送られてきたメールで返信したらいけると思いますよ。
ほんとにすみません。。。
みなさんもかばっていただいてありがとうございます。。
じゃ、土俵には乗ってるって事ですね♪
(まな板の上の鯛状態?)
是非、面接に進みたいです!
まぁ、誰でも内定の夢をみるんだから、良いじゃん別に
夢を現実にするために、皆頑張りましょうp(^-^)q
私はまだナイ内定でっす
たぶん私はESで落ちましたけどね(苦笑)
前向きにいきましょう♪
私は明治のHPから電話をかけて、人事の方にとりついでもらいましたよ。多分何人かそういうひといたみたいで、私も受領メールおくってもらえました。
就活に疲れているのはみんな同じです。
全通と思いたいと妄想するのは勝手ですが
意味の分からないことを書き込んで人を混乱させるのはいい加減やめて下さい。
迷惑です。
そうなんですか?
それはちょっと、期待高まりますね…!!
確認メールを送ったとのことですが、メールのアドレスはどこに載っていますでしょうか?
マイページでログインしようとしても入れず、パスワード確認でも情報が違っているとの事で困っていまして…。jinjiと書かれてあるアドレスに送ったのですが、返事が来ないです…。
私も確認メール送ってみようかな…?
わざわざ電話で返事してくださるなんてとっても良い会社ですね!!印象アップで志望度も高まりました♪
返信どうもありがとうございました!
お互いES通るといいですよね☆
そう思いたいだけです。。。
わたしも頑ばらなきゃ☆
とぅーっす!!!(春日)
私も事務系のESを26日に郵送したのですが、受理メールが届かなかったので、2日前に確認メールを送ったところ、人事の方がわざわざ電話をかけてきてくださり、受理した旨を伝えてくださいました。
その1時間後には受領メールが届きましたよ。
私も事務系のESを26日に郵送したのですが、受領メールが届かなかったので、2日前に確認メールを送ったところ、わざわざ電話をかけてきてくださり、受領した旨を伝えてくださいましたよ。
その1時間後には受領メールが届きました。
その質問をされてた方がいて、一緒に聞いたんですが
研究所見学をした人(ES通った人)をさらに研究概要で絞り込むみたいです
いや、意味わからないっしょ。
なんで全通とか言えんの?
26日に速達で出したけど全く連絡なしでホントに届いてるのか心配…(>_<)
マイページも出す前と変化なしで…
もしかして合否でるまで全く連絡なし!?
すいません。。わたし就活に疲れて変なこと言っちゃいました。。。
全通あるとおもいます。
こんにちは☆
私もMR志望ですが、まだ連絡いただけていません>_<
かなり志望度高いので気になりっぱなしです…;
頑張って待ちましょう☆
意味が分からない(笑)
F&H技術職もそのように記載されています。
ってことは、F&Hも研究概要によって更に選考されるってことですよね・・・
手書きで書いたから、字が汚いし、纏まっていないし、どうなんだろう~
ほんとに…。
でもES通った中からさらに研究内容で絞り込むのではないか、という淡~い期待を抱いています。
惚れてまうやろ!!!!!!!!
えぇ、本当に。でも確かに見学会のメール読み返したら、「エントリーシートによる書類選考の結果」ってかいてありましたね。
あー参加したのに、もしかしたら今後進めないとか…ショック大きすぎますよ。
研究概要でこれから更に書類選考を行う
と聞いて自分の耳を疑いました。
MR志望で連絡来たかたいますか?
にがそぅ…(´・ω・`)
事務系ですが結果きてないです。みてるかんじ事務系はまだなのではないかなー??
4月30日までかなりあるし、気長に待ちましょ!
工場見学の日程が、23と24日で4回だったんですけど、この4日以外にも多くの日程が設けられているんですかね。
みなさんの日程って何日でした?
カカオ120%?
私もまだ来てません。。。