会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
F&Hの技術系です!
選考進んでるんでしょうか><
工場見学のお話をされている方々の職種は技術系ですか?
>まぴさん
私も事務系でまだ来てませーん(;;)
いらっしゃいますか?
私はF&Hで出しましたが
連絡きてないので、ダメだったのかなって思います。
通過された方は頑張ってください。
言ってました
私は関東工場に見学に行くのですが、併設されている研究所は見れませんかね?
少しだけでも見れればいいのですが・・・
この度は、当社にエントリーシートを提出いただきありがとうございます。
○○さんの思いがこもったエントリーシートを確かに受け取りましたことをご連絡いたします。
今後、エントリーシートによる書類選考を実施の上、採用選考会へお越しいただく方にのみ、メールとマイページ(エントリー者専用ページ)にて、2009年4月30日(木)までにご案内いたします。
4月30日までに、当社からの連絡がない方につきましては、大変申し訳ございませんが、残念な結果となりましたことをあしからずご了承ください。
○○さんが納得のいく就職活動を行えるよう、お祈り申し上げます。
人事の方でも平気で嘘つきますよ~。
就活してたら、人間不振に陥りますね。
なら、そうなのかもしれませんね~
書類選考を突破できたのかと思ったけど、残念!
この不況下ですごいですね。
わたしまだきてない~‥
人事の方が嘘をつくと思えないんですが・・・。
どうなんでしょう。
「エントリーシートによる書類選考の結果、***さんにおかれましては、~~ご案内いたします。」
となっていますし、締切日から大分日数がたっているので、どのぐらい絞られたかは分かりませんが、書類選考されていると思いますよ~
全通なわけないっしょ。
したらわざわざ交通費出さないし。
まだ通過メール来てないから若干不安ですが…
やっぱりギリギリに出したからかなぁ(><)
出した人全員が工場見学できるんですよ。
人事の方がおしゃってました。
全通なんで心配いりませんよ♪
お返事ありがとうございます。
今の時点で届いてないということは、今後ES通過通知が来る可能性は低いということですね...
志望度が高かっただけに残念です...
第一志望なんで、気合い入れて、ESが掲載された翌日に出しました。研究所見学は4日程しかなかったので、そこそこ絞られていると思います。
昨年の書き込みを見ると説明会と同時に選考会も行なっていたようですが、今年とは選考日程が違いますし、ES提出の前に説明会があったような書き込みもあります。
今年はどうなんでしょうかね。
いつごろエントリーシートを郵送されましたか?
自分のトコにはまだ来ていないんで落ちたかもしれません。
明治製菓に入って、カカオ99%を超えるカカオ120%を
作るという俺の夢が・・・orz
はぴっぴぴ~
次は工場見学会だそうです
ちなみに、私は菓子・食品・ヘルスケア技術職です
分かる方いますか?
26日に出したのに…
不安です…
4月30日まで待ちましょう!
大手企業だと何万通というESが届きます。
それを短期間で全部見てねってのは難しいかと思います。
あと2ヶ月近くあるので、その間に他の企業の選考を進めておくべきではないでしょうか。
言い方は悪いですが、もしものときの保険は必要です。
「万障お繰り合わせの上」なのでほぼ強制参加ですよね。でも都合がつかないときは、その旨人事の方に電話をしたらどうでしょうか。ESを通過した人=人事が一度会ってみたい人でしょうから、他の日時とか都合をつけていただけるかもしれません。
>リサさんへ
僕もそう思います。交通費出しておいてただの見学と説明会だけなんてないはず・・・憶測ですけどそう思います。
何らかの選考が絡むのではないでしょうか?
選考フローと見学会の時間を考慮して、筆記試験があるのでは、と勝手に予想しています。
私も受領メール以来、音沙汰なしです。
掲示板を見る限り、F&Hで連絡が来た人は
まだいないみたいですね!
どうやっても万障繰り合わせられません・・・・。
私も営業で26日日に速達でだしてまだ受領メール届いてないです。
27日に出した子には届いているそうなので、何かあったのかと不安です・・・
今日メールが来なかったら、問い合わせてみようと思ってます。
F&Hで締め切り前日にES郵送した者です。
受領メール以降は音沙汰ナシです。
他にも書き込みが無いということは、まだなのでしょうかね?
着てない方は他にいますか?
それとも何かのトラブルで届かなかったのかな(涙)
2月14日の締め切りに対して2月10日に出して
メールの返信として
「今後、エントリーシートと研究テーマ概要による書類選考を実施の上、採用選考
会へお越しいただく方にのみ、メールとマイページ(エントリー者専用ページ)
にて、2009年4月30日(木)までにご案内いたします。
4月30日までに、当社からの連絡がない方につきましては、大変申し訳ござい
ませんが、残念な結果となりましたことをあしからずご了承ください。」
と2月24日に返信が来ました。
どうなのでしょうか。待つだけ無駄なのでしょうか。
〆切前日に出しました。
ちなみに、説明会の予約は3月6日までですよ。
交通費支給されるみたいだし…。
お祈り申し上げます=不合格
というわけではないと思いますよ。
不合格メールに書いてあることが多いってだけで、
明治製菓含め、今年頑張る皆様へ、
いい就活になりますようにっていう応援なだけだと思います。
受領メールの時点で合否分けて送る何て聞いた事無いですし・・・大丈夫ですよ!
私は2月20日に提出して2月24日に受領メールが来ました。
マジ通って欲しい。
定型文だと思いたいのですが・・・不安ですっ!!通ってー!!
私もです…
めいじんさんはどうなさいます?
生産技術でうけますか?
本当だ! 説明会・選考会 となってますね。
必須なのかな~、、、心配なので会社に問い合わせてみます。
ありがとうございました。
ですから、他でエントリーした方はまだ諦める必要ないのでは?それに、4月末までは可能性ありますし(これは医薬品技術でエントリーして連絡ない人も然りですが)。
しかし、交通費支給はありがたいですね。明治製菓さん、もうウィ○ーに浮気したりしません。これからはザバス一筋です。
通過の連絡が来た方いらっしゃいますか?