会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に良い会社だと思うので、みなさん頑張ってください(*^_^*)
最終は役員の方2名と学生1人での面接でしたか?
詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
がんばります!
私は昨日の午後に受けて、その日の9時頃連絡きましたよ(●^o^●)
私は九州から大阪まで行きましたが、2万円でしたよ!
内定おめでとうございます!結果は最終面接のあとどれくらいできましたか??
圧迫でしたが終始笑顔は絶やしませんでしたよ♪
きっと好感持ってもらえると思いますよ
ありがとうございます!!神奈川なんですね!みなさんと研修受けられるよう、最終頑張ります。
はじめまして★
遅くなりましたが、私も13日に1次面接うけました!!
私は当日に来ましたよ:)
内定おめでとうございます!!!
私も最終面接の案内をいただいたのですが、
やはり最終でもかなり選考を行っている感じだったんですね。正直、2次選考は笑顔で頑張ったのですが、通っていると思っていなくて驚いています。そのような厳格な方々に対しても、常に笑顔で返していれば大丈夫でしょうか?
神奈川県に寮がありますよ。
MRはそこで7月末まで研修です。
最終面接の結果って当日に連絡来るんですかね??
んーX[
実は私もまだ知らないんです↓↓力不足ですみません(;=;)
私は明日夕方から2次面接なのですが、どのような質問が聞かれるのでしょうか・・・?
一応、菓子・食品・ヘルスケア営業希望です。
最近非常に不安でかなり弱気になっています↓↓
おめでとうございます!!
とっても、しょうもない質問なんですがMRの研修ってどこであるのか、宿泊施設はあるのかとかご存知ですか??説明会の際にも何も触れられていなかったようなんですが・・・内定者の方には詳細いっているのかなと思いまして。
3次選考では、
・他社状況(かなり深く突っ込まれました。私はMRを数社受けていたので、なんでそれらの会社を選んだのか、何故銀行は総合じゃなくて一般を受けているのかなども聞かれました..)
・(「じゃあ,MRに関しては結構調べているんだね?」と聞かれ、「はい」と答えたところ...)明治製菓で出してる薬品の良いところは?
・勤務地は何処になるかわからないけど大丈夫?
・最初は菓子営業が第一だったみたいだけど、MRで大丈夫?
・高校時代の部活について
・家族に関して(父親の職業や姉のこと)
などなどです:)
私は素直に航空会社の最終があることを伝えたが為に、何度も本当に明治が第一志望なのか探られました(しかも疑い深く)。
どちらの役員さんも厳格そうで、質問も圧迫が多かったです。正直、落ちた...と思っていましたX(
でも、圧迫と感じたのは(4人中)私だけだったみたいなので大丈夫ですょ:)
それと役員との面接の前に、人事の方とお話しする時間があります。そこで今ある不安を全て言っておくとだいぶ心強いと思います♪
まやややさんの1の質問ですが、MRの最終面接は昨日始まったばかりみたいで、ゴールデンウィークを除いて5月の半ばまで行うらしいです。
なので補欠とかじゃ全然ないと思いますよ♪
他にも何かあったら聞いてくださいね;)
おめでとうございます★ 心の広い方ですね!!私は来週の月曜日に2次面接受けてきます。にゃっきさんにお会いできるようがんばります!
私も本日最終の連絡頂きました☆
最終の日程がゴールデンウィーク明けでした。
お伺いしたいのですが、
1、連絡&日程が遅いのは補欠合格でしょうか(#^.^#)?
2、最終はやっぱり圧迫ですか??
しょうもない質問でスミマセン(@_@;)
今まで温かい雰囲気の面接しか経験していないので不安で…
内定おめでとうございます!!
かなりうらやましいです(>_<)
面接でどのようなことを聞かれたかよかったら教えて下さい!お願いします!!
内定おめでとうございます!
私は30日に最終面接です・・・
一緒に働けるように頑張ってきたいと思います^^
皆さんと一緒に働けたらいいなって思ってます:)
何か私にできることあればぜひ協力したいので、なんでも聞いてくださいな:)
これは決まるパターンではないと思います。
かなり厳しいって言われたし。まだ2次ですし…
>ロングさん
最終ではないです。また東京しかなく日程は24日と30日がありました。
私が見たときは既に満席が多くあまり選べませんでした。私が予約しても満席にはなっていなかったのでたくさんいると思いますし、4次まであるので、ここからさらに絞られると思います。
>チャコさん
私は21日の午後に菓子で受けました。その日の夜にメールで次回の案内が来てました。でもここは連絡がバラバラな気もするし諦めることはないと思います。
このごろ落ちてばかりで凹みます。
ここの企業が第一志望なので、全力を尽くしてきます!!
私も28日にMRの最終面接を受けますよ!!
お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます☆
不合格の人には連絡無いんですか…期待しちゃいますよね(笑)
>あいさん
おめてどうございます☆
連絡来るタイミングもまちまちなんですかね…とは言ってもまだ来てないので難しいかもしれません(泣)次がんばってくださいね♪
>カトウさん
レスありがとうございます(>_<)
私も先ほど通過連絡いただきました!!
ちなみに番号は03からで非通知ではないです
>カトウさん
レスありがとうございます(>_<)
私も先ほど通過連絡いただきました!!
ちなみに番号は03からで非通知ではないです
菓子営業、関東です。もう三次ですか!?15日に二次受けて結果来てない…(T_T)
ちなみに二次いつ受けました!?
通過連絡は非通知ですか?他社かもしれないのですが落ち着かなくて…
どなたか教えていただけると嬉しいです!
通過連絡あった人いたらおしえてください。
21日の夕方に二次受けて先程連絡いただきました。
MR職、次は最終なので頑張ります!
茨城県出身の方(個人情報勝手に見てすみません…)で心当たりのある方店員さんに渡しておきましたので。
ここの最終って意思確認程度なんですか?
それとも普通に落とす面接なんですか?
これは決まるパターンですな(笑)
私も21日の午後に2次を受けましたが、連絡来てません。
携帯が気になってしょうがないです。
気長に待ちましょう。
私も4・21にMRで受けましたが、まだ連絡来てないです…もう少し待ってみましょう!!きっと来るはず!
三次は東京本社ですが、最終ではないですよね?
気になって眠れませんでした。
私は夕方に受けたのですが、まだ連絡がありません。
二次を受けられた時間帯は午前と午後どちらでしょうか?
もしよろしければ教えてください
日程24日と急で焦りましたが、東京頑張ります!
電話で確認なさったのですね!私は時間の方にも不安が残っているので、私も確認してみようかなぁと思います><
お互いベストを尽くしましょう!!