会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お二方ともご丁寧にありがとうございます。そして内定おめでとうございます!
希望を捨てずにと言っていただいたのですが、むしろ逆に諦めがつきました(笑)教えていただいてよかったです。気を使っていただきありがとうございました!
札幌に未来はあるのだろうか…来たら書き込みますねf^_^;
私は17日の午後に受けて、先ほど通過の連絡頂きました。もしかしたらですが、ボーダーラインにいる人には今連絡してくれているのかもしれません。希望を捨てずに、もう少しまってみてもいいと思いますよ★
レス遅くなってすみません~><
やっぱり電話だけだと不安になりますよね・・!!
お忙しいとは思ったのですが、私は結局電話して確認しました◎日にちは合っていたので、初めに聞いてメモした自分を信じて大丈夫だと思います!笑
がんばりましょう~★
MRも最終でだいぶ落とされるということでしょうか?菓子営業だけですか?
丁寧にありがとうございます!誠実な方だと思います(ノ△T)
たしかに二次面接は和やかではなかったですしね。
私はF&H技術職で17日の夕方に受けました。
私の場合、他社選考との関係で合格なら早めに結果が欲しい
と人事の方との面談の際に伝えたところ当日の夜にご連絡を頂きましたが、
人事の方との面談の最初には、2日ある最終選考の両方を見て、
最終的に欲しい人に連絡するので、17日に受けた人には少し
待ってもらうかもしれないとおっしゃってましたよ。
なので、当日に来なければ不合格とは限らないと思いますよ。
菓子営業の方で3次進まれた方ってどれくらいでご連絡
頂きました??
日付の選択は、指定だったのでしょうか??
17日にF&H職で最終面接を受けました。
私は当日の夜に内定の連絡をいただきました。
しかし昨日も最終面接があったのでまだまだ可能性はあるかと!
諦めずに待っていれば、きっと連絡来ますよ!!
レスありがとうございます!なかなか難しいんですかね(>_<)
ちなみに明治製菓は合格者のみに、メールか電話で連絡という風にききました!
>ねこさん・ちょこらさん
すいません、情報の載せ方があいまいでした(;´_`;)
MRは二次面接が一つの山場、お菓子は3次面接までがひとつの山場、つまりここまでにだいぶ絞るとききました。
最終で落とすか落とさないかまでは、聞きだすことができませんでした。
中途半端に情報提供してすいません。。。。
同じですね☆いつ連絡くるのか生きた心地がしないです(T_T)
参加確認表ってパソコンで各自プリントアウトしてもってきた紙ですか??
それなら回収なかったです^ロ^;
同じく16日(東京)にMRの2次受けたんですが連絡きてません…
もう半ば諦めてますが、ここって不合格の人には連絡無いんでしたっけ??
菓子営業の三次を通過して次最終ってことですか?
もしそうでしたら、三次っていつ受けられましたか?
私もまだなんですよ!周りが大分選考進まれてるみたいなので、かなり焦りますね( ̄□ ̄;)!!一応28日までですもんね!
情報ありがとうございます!
最終で落とされるって二次の面接の時に教えてくれたんですか??
今日もF&H技術の最終選考があったようですが、内定をもらってる方の場合、その日中に連絡が来ているのでしょうか?
不合格の場合連絡がないので、切り替えのためにも合格された方は書き込んでいただけるとありがたいです。お願いします。
私もさきほど大阪で受けてきました。
まだ連絡はきてません…
今日は参加確認票の回収はされましたか?
提出する機会がなかったようなのですが…
関東の菓子営業?で三次面接の通過連絡きましたよ!!
早い日程だったからかもしれませんが…
>のりのりぬぅおーんさん
菓子営業は最終で結構落とされるのでしょうか?
が、今だに連絡こず(T_T)/~~~
正直落ちたと思ってます。。。
せめてもの慰みに、連絡がメールなのか電話なのか、
また16日東京で受けた方のお話聞きたいです。
ちなみに、MRの人は3次が最終。
お菓子の人は4次が最終で、だいぶ落とされると面接官の方から聞きました。
関東です(><)
緊張して何も言えなかったです(T_T)
同じ日に受けたかたで通過連絡来た方おられましたらぜひ書き込みおねがいしますー(>_<)
私はまだ来ていません....
一緒の時間帯だった人みんな優しくてあったかかったし面接官も進行の方も本当に素敵!
本当に心からいきたくなりました(>_<)
もしおられたら連絡の有無を聞かせていただきたいです。
選考はここしかのこっていなく、次への心の準備をしておきたいのです。。
結果届いてるんですね!
ありがとうございます。これで、ようやく諦めがつきます。
選考頑張って下さいね☆
関西の一次面接ですか??
一次面接だと菓子営業で7日に受けましたが、結果届きましたよ。
もし全く見当違いな回答していたらすみません(>_<)
選考フローがいまいち分からないのですが、もう最終までいかれている方もいるんですね!早いですね(笑)
ちょっと出遅れているのかな(笑)
でも、ここはホント良い会社だと思うので頑張りたいと思います。
私もMRをこれでもかとぐらいに押されました。笑
6日以降に大阪で菓子営業を受けて、
通過報告をされている人を見かけないような気がするので、
それだけ通過人数が少ないのか、
関西全滅なんかなぁと思いましたf^_^;
まだちょっとだけは希望を持ちたいですよね。
きのこさん!私も不安に感じていました笑
私は28日と言われたのですが、少し日が空きますし、同じく21日と聞き間違えてしまったのでは!?と思い、人事の方に確認してみようかな…と悩んでいました。でもお忙しいでしょうし…;;
でもきのこさんが27日なら、あながち間違いではなさそうです!!
ありがとうございます。まあ、簡単な志望動機や自己PRですね。明日は気軽に行こうと思います。
最終面接の日にちは、何日でしたか?
27日と言われたのですが、電話だったので21日の聞き間違いかもしれない!?と今になって不安になってきました。笑
1週間以上先ということもあって・・参考までに教えていただけますか~!!
ちょっとしたESみたいなやつを書くのがあって、それと面接が15分前後あるって感じです。
ESは内容自体簡単ですので、構えていく必要はないと思います♪頑張ってください♪
MRの2次面接はどんな感じだったか教えていただけませんか?
わからないですけど、MRゴリ押しなのは明らかですね・・
MR以外の営業はちらほらといった感じではないでしょうか・・・私もきてませんw
・・・・まさかね?
職種によって連絡遅いのでしょうか?
それとも…。
MRって3次が最終なんですか?
もし、そうなら3次でも切られると思います。
まだ2次部隊が後ろに控えてるはずなので
詳しい面接回数を聞いたわけではないので正確なことは言えませんが、MRの方のように3次が最終ということはないと思います。(面接を予約できる時間帯の多さを見て)
4次=最終かどうかはわかりませんが、やはり例年通りならばそうなるのではないかな?と思います。
っというかそれ以上面接があったら精神を持たせる自信がありませんw
そうですか~!!
では、期限のギリギリまでどうなるか分からないという事ですか~
お答え、ありがとうございました!!!!
あたしは一次2日に受けて連絡来たの11日でしたよ!翌日にこなかったらだめだったってことはないと思います!