会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認ではなくガッツリ聞いてくる感じなんでしょうか?
だいたい15分くらいと言われたんですけど・・・・
誰か教えてください!!
フードヘルスケア営業と菓子営業は採用が別なのでしょうか?
それと、MR以外の内定者の方の書き込みがないのですが
まだ内定者は出ていないのでしょうか?><
ありがとうございます!!
どれくらいいますか!?
みんなに言ってるのでしょうか?
三次を東京で受けたのですが、面接官3学生1の個人面接ですよ!!
>ロングさんへ
私は24日に最終の案内を頂き27日に最終受けました!!
が多分落ちた臭いです(^^;)
第一志望なので、不安で何も手につきません。
が、面接から2週間経過しましたが連絡来ませんでした。
60社以上落ちた中で唯一最終面接まで辿りつけたのですが、残念でした。
持ち駒も0になりましたが、チョコ齧って1から出直そうと思います。
選考が進まれている方は頑張って下さい。
内定された方は活躍を期待します。
本当に、いい会社だと思います。
アリーヴェデルチ。
いつまでに連絡か分かる人いませんか??
結果待ちなんですけど気になって気になって夜も寝れません;;
今日は祝日だから待ってもこないかなぁ…。。。
私は27日に二次選考受けてその日の夜に通過の連絡いただきました。
最終の持ち物に、成績証明書などがなかったのですが提出しないんでしょうか?
私は回収されてませんよ☆
27日に大阪で2次選考受けて、今日夕方通過連絡頂きました!
交通費を頂いた時に回収されましたよ☆
>マリィさん
>チョコレートさん
MRの二次選考27日と28日の大阪、東京ともまだ誰も来ていないみたいですね!本当に不安です><
先ほど電話頂いた方いますでしょうか?
出られなかったので内容教えて頂きたいと思いまして書き込みしました。
お願いします。
だめだったのかもしれません。
私は2日後に電話がかかってきましたよ!
落ちた方とかいるのでしょうか?
ありがとうございますv
知り合いの話ではMRの方が高いとか。MRは頑張りによって大きく変わるみたいですね。
二次面接は個人でしたよ(・∀・)
明日東京で受けます。
そうですか…なかなか決断が出来なくて…もう少し悩んでみます。
>みーちゃんさんへ
私も明日なんです。
MRは開業医をしている家の友人からいろいろ話を聞いていて合わないかな…と思っているのですが、受かる可能性が高いのはMR…と葛藤があります。
でも自分のやりたいことは違う…だめでも正直に伝えるべきですよね。
気になって夜も寝れません!
MRは、日々勉強ですし、人の命がかかわる大変な仕事です‥。
私も給料は仕事を決める上で重要だと思います!でもMRの仕事内容をしっかり理解してから決めるべきだと思います‥(>_<)
菓子営業の方が給料は断然良いらしいです!!
MRは明治製菓という大企業にも関わらず業界内でも低い方と先輩が言っています。
しかし、今後の成長を考えると他社のMRよりここのMRの方が良いのかとも考えています。。
ヤバイどうしよ、あと5日で決めないいけません。。。
私もF&H営業が第一希望でMRが第二希望です。
明日二次面接なのですがそれまでにどちら希望か決めておいた方がいいですよね。。。MRは採用人数多いですからすごく迷います(;O;)
二次面接で決まると思いますよ
F&Hでまだ二次面接を受けていない方はいらっしゃるのでしょうか?
一時間以上あるのは同じ時間帯の人約10名が部屋に集められて自己紹介書を書かされるからです。面接は来た順番に行われ、約5分~10分でした。自己紹介書も簡単な内容ですのですぐに書けます。面接と自己紹介書が終わればすぐに帰れます。
面接は面接官にもよるでしょうが私の場合は和やかでした。質問は表面的な内容が多く、深くつっこまれることはなかったです。