会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有能だと判断された人はMRに転向させられてるみたいだし。
まだ採用された人はいないんですかね。
12日ですよ><nonさんはいつですか?
私はここしかない状況であることを正直に伝えても大丈夫でしょうか?
どうしてもこの会社に入りたいです!!
私もここのMRとして働かせていただくことにした者です!よろしくお願いします ><
ところで、内定って電話連絡だけなのでしょうか?書類などがないと不安になってしまって…笑
最終面接の日にちはいつか教えていただけますか??
また、日にちは指定されるのでしょうか?それとも自分で予約っするんでしょうか?お願いします★
ねこさん♪ありがとうございます!!
かなり役に立って、モチベーションもかなり上がりました!!
そうですよね!!しっかり面接官に自分の思いを渡してきます!!
結構緊張しますね…ねこさんはいつ最終面接でしたか?
>mkmkさん
mkmkさんは次MRの面接何日に受けるんですか?
本当ですか!?
GW中もドキドキですが、良い結果が来ることを願っています(T_T)
ありがとうございます!
どなたか、7日に菓子営業の面接受けられる方いますか?
ありがとうございます!!7日以降に連絡くることを願います☆
私はむしろ『たぶん連絡しないけど~』的な事を最後に言われましたが、最終のご連絡いただきました!
だから絶対大丈夫ですよ(>_<)
面倒ではないですよ!応援します(^_^)v
相手は二人でした!15分くらいですかね。
やはりMRで患者さんを助けたいという信念がある人だけ来てほしいと思いますから選考はしてるのかと(>_<)覚悟がある人は大丈夫ですよ!
「自己PRを簡単に話してください」って言われました!
比較的深く突っ込まれました!
連絡は当日だと思いますよ!明治は早いらしいんで。
5月1日~6日は会社がGWで休みって言ってましたよ!
すごい!!おめでとうございます。
面接は1対複数と伺っていますが、複数は何人くらいだしたか?
何分くらいの面接なんですかね。
結構絞るんですね…
自己PRは面接始まる前に、とかではなくがっつりなんでしょうかね…
面倒かと思いますが、よろしくお願いします!!
ありがとうございます><深く突っ込まれましたか?また連絡は当日ですか?お願いします><
片方の方は最初圧迫ぎみでしたので選考はしてるのかと(>_<)
聞かれたことは一般的なものばかりでした!
自己PRもありました!
お返事ありがとうございます!
どうやら28日に二次受けた人への連絡はゴールデンウイーク明けになるみたいですね。
こんにちは。最終は結構絞られますか?あとどのようなことを聞かれましたか?よろしくお願いします><
何か最終のことで質問があれば、分かる範囲ですがお答えしたいと思います(^_^)v
参考までに、愛知県から来た方は交通費1万円もらってました。
みんなきりのよい数字だったと思います。
>皆様へ
28日以降、事務系面接受けた方で通過連絡来た方の書き込みが見られないのですが、いらっしゃいますか?
また、二次面で次回の面接を期待するような事を言われたのに不合格だった方はいるのでしょうか…
お願いします!
いつ最終受けましたか?結果はもう来ました?よろしくお願いします><
ありがとうございます!!
自分は関西から行くので交通費結構かかってしまうんです。。。
関西から東京へ面接にいって交通費全額もらった方とかいらっしゃったら教えてください!
あと内容は突っ込んだことを聞かれましたか??
あってますよー!
交通費もちゃんとくれますよ。
自分は往復1000円弱ですが2000円もらえました。笑
28日に2次面接うけて結果まだです。
結果来たっていう書き込みもまだないみたいですよね。。。
何とか最終行きたいです(T_T)
あと、交通費って支給されるんでしょうか…
てか29日に最終選考受けて、まだ連絡きてなかったらもう希望薄いですかね?
お騒がせしてすみませんでした><
連絡した方っていらっしゃいますか?
先日、最終面接の連絡を頂いたのですが、
どうしても外せない用事ができたので
電話したのですが、GWに入ったのか連絡つかなくて・・・
せめてメールでも連絡しようと思ってアドレスを
探したのですがみつからなくて・・・
最終よかったですねっ♪
まっつんさんは今度いつですか?
他の人は…
今度MRの最終受ける方は何日に受けるか教えてください。
もし、もうすでに受けた人は何日に受けたか教えて下さい。
第一希望なので、諦めきれず本当につらいです。
はぁ・・
三次は24日に受けましたよ!!(^^)
>ちょこらんさんへ
一概に半々とは言えないですけど…その可能性が一番高いと思います!!(^^;)
そうだったんですね。ありがとうございます。
フードヘルスケア営業の括りで、募集人数は20人ですよね?
ということは、菓子営業は10人ということでしょうか?
最終選考もう始まってるんですね。
よろしければ何日に3次面接受けられたか教えていただけますか?
お菓子もヘルスケアも採用の枠組みは一緒ですよ!!(^^)ただフード&ヘルスケアのどの部門を希望しているのかを問われます。。。
私もそのようなこと言われましたが連絡が来ません。。。
私も言われました…が結果が来てません。
まさか落とされたとか…ない…ですよね…。
MR職ですか?私は言われませんでしたが、なんとか最終に進めました><