会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は東京での面接ということですが、交通費は全額出して頂けるのでしょうか?大阪からの参加なので少し迷っています。
営業:5名
MR:5名と説明会でおっしゃっていました!
9月4日までにマイページにて結果を発表だそうです。
それまでに来る可能性はありますかね?
筆記ゎSPIですか?
きてませんよぉ><;;すごく不安ですよね。
どなたか連絡きていたら書き込んでほしいです!!
お願いします。
来てない人は、気長に待ちましょう。。。
17日に筆記と面接受けた方で通過連絡来た方いらっしゃいますか?
先日、書類選考通過のメールを頂きました。
次回は「説明会・1次選考会」ですが、持ち物は筆記具だけ(マイページ予約票記載)で良いんでしょうか??…履歴書は必要ないのかな??
僕なんか相当下位ランクの大学ですよ
集団面接らしいんで学校名言いたくないです。
次面接なのですが、MARCHや関関同立なんで不安です。
ところで、適性検査は筆記試験(SPIなど)のことですか?
どなたか分かる方いたらお願いします。
薬品技術職でだしました。
残念ですが、他社で内定を頂いたので辞退させて
いただきました。
お礼が遅れてしまい申し訳ありません↓↓
回答どうもありがとうございます!!
そうですか・・・
私もそんな感じで出したので、まだ連絡が来ない月タが無くなっちゃってちょっと心細いです>_<
まぁもう少し待ってみます。
やきとりさんは通過されたということですので頑張って下さぃね☆
わざわざどうもありがとうございました!
お盆ということもあり、希望日の飛行機が取れず
とろうと思うと日帰りでも5万はかかります・・・。北海道の学生は辛いです。
もう少し早めに発表していただけたら・・・
と思いました。
ちょっと悩みどころです。
僕は締切当日にギリギリ到着したという感じです。
初期とかあまり関係ないと思いますよ。
ESは、締切期限にずいぶん余裕をもって初期に出しましたか???早く出した人から読んでもらって順に連絡が行くものなのかどうか・・・と気になって^-^
どなたかよろしければお答えください!
よろしくお願いします!
ダメですね。。。
通過された皆様、掲示板にいろいろ書かれていますが、気にせず頑張ってください☆
僕は,MR職しか希望していませんよ!?
志望職種はあまり関係ないと思います。
私はESの記入で複数の職種を志望したため
第3志望まで書きました。
ちなみにMRは志望職種には入れていないです。
皆さん,気合い入れて頑張りましょう(^O^)/
1次選考のお知らせ!!ほととんど諦めてたけどついにキター
諦めてもぅ忘れかけてたのでびっくりしました
2波、3波ということですかね。。
本日通過のご連絡をいただきました。
書き込みを見ていると、連絡はこのままないのかと思いましたが、通過された方には随時連絡がいっていると思います。
二次のESの選考通った者です。
今、掲示板を見てショックをうけましたが、本当なんでしょうか?説明会で聞いてみようと思います。予想では、秋採用なので、本当に良い人がいたら採用するのではないでしょうか?今、どこの企業もそんな感じだと思います・・・
会社説明と一次面接(集団)だそうです!
枠が3回分あったんで、それなりに通過してるんじゃないでしょうか!
ちなみに営業職志望です。
職種によって時期が異なっているのかもしれませんね。
私も下の方と同じ考えです。選考や説明会開催するのは経費もかかりますし採用枠がないのに募集をかけるのは…企業広報の為に選考や説明会をする企業もあるとは思いますが(>_<)
景気や人事異動等で常に状況は変化するのでとりあえず私は気長に待ってみます。
二次で取らないなら募集しないと思いますけど普通は。。。
募集するのは人が欲しいから、だと考えます
短大生と四大生は選考方法が違うみたいだし、景気も変わってきているから内定者を増やす、増やさないなど判断が変化するんじゃないのかなあ。
じゃあ待つ意味ないってことですか!(泣
まだ連絡来てないですよね?1週間以内に来なかったら落ちたってことですよね(;_;)
それだったらどうして募集なんてするんでしょうね--;
学生はみんな狭き門とは知りつつも期待して頑張ってES書いてるのに。
二次募集はあって無いようなものってことですか。。。
いつ来るのか(-_-;
おめでとうございます!
第二波を期待しています…けど次も探さなきゃ…
ひゅんさんはいつ通過連絡きましたか??もう二次面接も終わられたのでしょうか??
質問ばかりですみません。
書き込みありがとうございます!!
すごく雰囲気のいい感じでしたよね☆
ひゅんさんは何日の説明会でしたか??
私は31日の方でした!
人数少なかったしもうダメかな?っと思いつつ、なかなか諦めきれないです…><
間違えました。
すみません。
通過した者です。
選考通過した方々の中に採用に適した方が数に満たなかった場合、第二波の連絡がゆくと思います。そのための長い期限だと思うので連絡来る可能性はあると思います。
連絡待ちのヤキモキした気持ちの中、間違った書き込みをし、すみませんでした。
わぁ~!動物薬お疲れ様でした!!!
少しの時間でしたがあのメンバーなんだか好きです!!!みんな通ったらどんなにいいのに。
私は来ていません。即日来なかったので諦めています・・・
他の方も見ていらしたら書き込んで下さったらいいですね!
4大卒のほうです!
4年制大学卒の方ですか?短大卒の方ですか?