会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
高校、大学名です。登録した情報がそのままプリントされます。焦らなくても大丈夫です。
電話番号の記入欄の下の3つぐらいある欄ってなにか書くんですかね(汗)
総務や法務などの事務系の採用はないみたいですよね…
人数については、直接問い合わせるのが賢明ですよ!
(2011の採用数が現時点で決まっているかは不明ですので、
その場合は、2010の採用数を問い合わせれば良いか、
と思います)
ありがとうございます。文系なのですが、商品企画を希望したいです。
こちらも5名前後なのでしょうか・・・?
商品開発は技術系の仕事で
事務系が出来るのはあくまでも商品企画です。
(この場合は、食品営業になると思います)
採用数は、少ないです。
例年だと5名前後です。
MRや技術系を含めれば150名ぐらいですが…。
明治製菓の人事の記事も掲載されているので
「就活って何だ 人事部長から学生へ」
よいう本をオススメします。
ご丁寧にありがとうございました。しっかり考えてから送ることにします。
他にも聞きたいことがあるんですけど、お菓子の商品開発に行きたいのですが食料営業になるのでしょうか。
また採用人数はどれくらいでしょうか。明治製菓が第一志望です。教えてください。
送りたければ送れば良い。
ただ、〆切までは選考に乗れるんだから、ESを練るのも良いしどうするかは個人次第ですよ?
もう送った方がいいと思いますか?
内定いただいたのですか?菓子営業の連絡来ているのですね(_ _;)
書き込みありがとうございます。まだ連絡きていない人もいるみたいなので気長に待ちたいと思います。
営業っていってましたよ。
そうです。
ありがとうございます。31日に二次面接受けたんですか?
きてませんよ
逆にきていない歩書き込んでくれたらありがたいです。
私は一日に二次を受けましたが連絡、来ていません。
結果でてから最終が早いですね…。
31日です。
優しい言葉ありがとうございます。がんばります(´ω`)
そうですか…だめだったのかなぁ…。ありがとうございました。
二次の結果はいつ来ましたか
お友達は何の職種で内定いただいたのですか??
>ごんちゃんさんへ
大阪組って大阪は大阪で採用してるわけではないですよね??最終は皆さん全員東京本社で同じ日ですよね??
質問多くてすみません;;
昨日連絡がきたので、昨日だと思います。
内定いただいた方是非書き込みおねがいします。
私はだめでしたが。。。内定の連絡を待っている方、
すごく辛い時期だとは思いますが、良い結果がでるよう
お祈りしています><!!
菓子営業です。昨日最終面接でした。
kenさん
お返事ありがとうございます。内定頂けた方というのはいつ結果が来たかというのはわかりますか?
二次面接の結果いつきましたか?
職種は何ですか?
私は菓子です。
まだ最終の結果来ていません↓
友人は内定をもらってましたよ。
最終面接の結果、ということはすでに最終選考が始まっているということなんですね(´・ω・`)
私は二次の結果連絡も来ていないので、残念です…
最終面接の結果って・・・・・チロルさんはどの職種を希望されているのですか?? 2次面接の結果は14日までと聞いたのですが、すぐにきたのですか??私は、9月1日に東京本社で面接を受けたのですが・・・・もうアウトですかね 泣泣
二次結果の電話連絡来た人はもういるんですかね(´・ω・`)
次二次面接があるんですが内容としてはどのようなものなのでしょうか?
私も21日大阪で菓子営業で1次面接をうけましたが、連絡きてません(;´д`)
通過された人にはもう連絡いってるみたいなので、半ば諦めぎみですが、4日まで待ってみたいと思います…
ありがとうございます。頑張って下さい。
職種はMRです。
9月4日までまだ一週間以上あるのまだわかりませんよ!!
一緒に二次選考進めることを祈ってます(>人<)
職種は何ですか?
今日来た人で全部なのでしょうか(泣…
残念です(;;)
返信ありがとうございました。
私も今、チェックしたら二次選考案内が届いていました。
お互い頑張りましょう!!!
そんな感じでした。選考場所は東京本社のみでした(汗)
はい、大阪で受けてきました。次は東京本社だそうです。
私も昨日受けたのですが、今ネットが使えない環境なのでマイページが見れません。
二次選考の案内も一次の時のように選考時間を選択するものですか?
菓子営業、大阪で受けられたのですか?次の面接はいつなのでしょうか?