会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンの結果来ました!
電話で連絡とおっしゃっていましたが、私のところには昨日の夜にメールで来ましたよ!
まだですよ~
明日通過した方のみに
電話がかかってくるはずです(+_+)
まだですよ~
明日に通過の方だけ
電話がかかってきます(+_+)
24日に通過者のみ電話での連絡と言ってました!!
ES受理メール来てから音沙汰ナシです……。
送付状は必要なのでしょうか?
必要ないという企業もあるのでいらないのかな、と思ってましたが、みなさんはどうなのでしょうか?
あまりよく分かっていないので・・・。
数千、数万と送られてきてその処分だけでも面倒なので、言われてなければ何も入れない!!!!
私はクリップ使ってませんでしたけど、付けたほうが良さそうですかね?
私は、クリアファイルにESと送付状を入れて郵送してます。
私も気になってます
これってこういう仕様なんですかね?
マイページの登録情報を見直してみたんですけど、特に抜けてるところもないです
このまま出して大丈夫なのか不安です・・・
送付状はESにクリップで留めると本に書いていたので、クリップを使っていたのですが、封筒に入れたほうがいいのでしょうか・・・?わざわざ封筒開けるのめんどうかなと思いクリップを使っていたのですが。みなさんどうされてますか?
それでは、文字数は関係ないのですね!
早速考えてみようと思います。
教えて下さってありがとうございました!
5文字じゃなくて、5単語ですので…
忍耐・努力・元気・大和撫子・才色兼備
って感じじゃないですか?
例が適当でごめんなさい。
1番下に「あなたを表す言葉を5つ以内で書きなさい」というような質問がありますが、これは5文字以内で、という事ですか?
それとも、何か言葉を5つ以内で書けばいいのでしょうか?
わかりにくい質問ですみません(>_<)
たとえば、○○の○○とかだとまずいでしょうか…
悩みます。
提出された方は1枚だけを(送付状添付するときはそれも)角2封筒に入れましたか?
要項読んでも履歴書だとかの記載ないので1枚だけなんだろうと思うんですが。
過剰包装な気がしてならなくてなんとなく不安です;;
ESみたら高校と大学の間の空白に大学在学中の留学歴書くと、時系列的におかしいですよね。
やっぱり書かない方がいいのかな。
高校と大学の学歴の間、一行空白があるのですが、留学経験などあればここに書けばよいのでしょうか?
また、書かれた方いますか?
この空白ものすごくきになります。。。
見込みのある人間から時差的に呼んでいくのでしょうか。
合格者の方がここに書き込みをしていけば自ずと結果は分かるのでしょうが…。
とりぁぇず‥結果がどうであれ、今やれることを頑張りたいと思いますo(^-^)o
教えて下さってありがとうございました☆m(__)m
すいませんでした!!
きっと受理メールってことですよね。
あとやっぱ遅いって思いますよね、4月30日(>_<)
今日一番のドキ体験でしたー。
通過者への連絡はいつ頃なされるのかが気になります…!!
通過者への連絡はいつ頃なされるのかが気になります…
!!
研究職希望・2月6日提出の者ですが、同じ内容のES受理メールが来ました!私も最後の1文を読んで、お祈りって言葉にびっくりしました!
研究職志望ですが、全く同じような内容で着てました。
「書類選考後、選考会にお越し頂くかたのみ、4月30日までにご案内いたします。連絡がないかたにつきましては、残念な結果になりましたことをご了承下さい。」
正直御祈りメールみたいで嫌ですが・・・単なる受理メールであっていただきたい。
そして4月30日は遅すぎます…(笑
コレって受理のメールなんですかね??
それともお祈りメールなんですかね??
「書類選考後、選考会にお越し頂くかたのみ、4月30日までにご案内いたします。連絡がないかたにつきましては、残念な結果になりましたことをご了承下さい。」とあるのですが、4月30日って遅すぎますよね?
インターンがあるからでしょぅか‥
そして、メールの最後に「納得のいく就職活動を行えるよう、お祈り申しあげます」とあります。落ちたってことなのでしょうか?
どなたか、受理メールがきましたら、内容がどうであったか知りたいですm(__)mよろしくお願いします。
特定記録郵便にしたので、期日内に届いたのは確認できるんですが……。
私も、2月8日に速達で送りましたけれどもまだ何の反応もありませんよ。おそらく大丈夫だとは思いますが、少し不安です。念のために簡易書留で送っておくべきでした…。
ご返答ありがとうございます。
了解しました、気長に待ってみることにします。
あなたを表す単語5つって、
四文字熟語とかもありですかね?
それとも、普通に単語だけなんでしょうか?
わたしは2月8日に速達で郵送したのでたぶん2月9日に先方に届いているはずなのですが、まだ受理メール来ません;;
でも2009年中に出された方がこの間来てたりするのでもうちょっと気長に待とうかなと思ってます。
2月10に到着したはずなのですが、
未だ受理メールが来ていません。
どなたかギリギリのタイミングで提出された方で、
受理完了メールをいただけた方はいらっしゃいますか?
>ちょこさんへ
10日は技術職で
営業職ES締め切りは26日で間違いないんですね!
ありがとうございますm(__)m
まだまだ就活がんばりましょう~
私は最初からES締め切りは26日だと思っていて、まだ出していません。
たぶんインターンのES締め切りが1月20日→2月10日までに合格者に通知
っていうのを皆さん勘違いなさってるのでは??
マイページ見たら26日だったんです;
10日はただの勘違いだったんでしょうか。
ES締め切りって26日なんですよね?
締切は過ぎていますよね!
でも、まだ過ぎたばかりなので来ないと思いますよ。
受け取りメールも私はまだ来てません。
締め切りまだなのに結果連絡来る訳ないでしょう?もう少し考え下さい。
でも受かったら3月位で来るんじゃないかなと…
受かった人がここに書き込み始めて自分来てないとかなりショックですね↓
来ますように!
そして、連絡来るかもしれないまでの待機期間が、ものすごく長いですね^^;
私も去年出しました
多分今日〆切??
〆切したから一斉に受理メールなんでしょうかね…多分
去年には出していましたが、今日受理メールきました´`;一斉に返したのでしょうか?不安ー!