会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事のかたの様子を想像してみましょ!!
「明治製菓」ですから、もぅ部屋のつくえにESが山積みになってるはず;
届いた順番通りに見れるはずがないですし、相当な量あるはずですから時間もかかるはずです!!
受理メールきますよ♪
‥と、自分にも言い聞かせます!!笑”
そうなんですか…。。。
じゃあきっと私が落とされただけですね。
私は営業で24日に出しましたが3日後くらいに受理メールきましたよ
私を含め、営業・管理部門でだした人は私のまわりではまだ来てないです。なのでほかの職は来てるのかなと。
受理メールが来た職種は何かわかりますか?
私は、何も来てません~
ちなみに24日に速達で送りました。今思えば普通郵便で絶対間に合ったような…金もったいなかったwww
もしかしてそふぃあんさんのところにはもうきたんですか?
自分も受理メールにお祈り申し上げますって書いてありました。笑
アカリさんのおっしゃる通り、受信日は提出からだいぶ経ってます。
というか、受理メールなのに「お祈り申し上げます」って書いてあるのは…orz
22日に関西から出して、今月1日にやっとこさ…
やっぱり忙しいんでしょうかね。
メール来てる人もいるようですよ。だから問題なんだと思います。
他でも受理メール来ないところありました!
でも、不安でしょうがないですよね(>_<)
〆切り近くはたぶん大量に送られてきそうなので、遅くなっても仕方ないよな…と思ってます。
不安なのはギリギリに出した自分の責任なので↓
問い合わせした方がいいんですかね?
でもどこに連絡したらいのか…電話番号とか書いてないですよね?
不安です。
私も受理連絡まだきてまいです・・・
心配になりますよね(><)
まだメール来ていません。
「受理」のメールならば、合否関係なく来るのでは?
届いていないのでしょうか?
それとも通過した方だけに送られているのでしょうか?
ありがとうございます。きっと選考が始まったのは薬品のほうだけみたいですね。
>のいすさん
貴重な情報をありがとうございます!
さすがにゼロはないですよね。ですが以前人事の方と話をしていた際に
食品の研究職は人が飽和してるという話を聞いていたので、合わせて
勘ぐってしまいました(汗
お互いがんばりましょう!
なんか、4月30日までに次の連絡が来なかったら残念な結果になりますって書いてありましたよ。
確認メールきません
最終日にきたESは読まないという企業もあるので
あんまり期待しないほうがいいかもしれませんね…
25日に次の日の10時には届くという便で出したのですが…
ギリギリに出した自分がいけないと思いつつも、不安です。
今日来ましたか?;; 私来ないのですが…まさか…ですよね;;
はやく着いている方から順番に送っていて、自分には明日届く!と勝手に思っています(・∀・)笑
24日に出したのならちゃんと着いていると思うので心配せず一緒に待ちましょう♪
24日に出してれば普通は届きますよね^^; 明日には来ると思いたいです。
日程は選べましたよ。2日ありました。
私も24日に出して受理メール来ません…><
私も25日に速達で出しましたが、受理メールきてません。
そのうち来るんじゃないでしょうかね?楽観的ですいません。
お祈りされたかと思った!!
100名程度の採用で
半数はMRとは聞きましたが
F&H採らないということは
ないと思います!
というかそう信じています!
私もF&H志望なので(>_<)
自分24日出しました。
一安心です~
4月30日までに結果が来なければ不合格ってことみたいです…忘れてそう…^^;
通過者には、4月30日までに連絡が来るようです。
相当な数なんでしょうね……。
日程は選べました?
みんな来ないんですかね^^; 届いてると信じて、連絡を待ちます。ありがとうございます!!
連絡は今日来ましたか?
以前人事の方が、いっぱい応募者がいるので合格者のみにしか連絡出来ないことが人事として悲しいっておっしゃってたので、合格者のみだと思います。
そうですか;;私もたぶん届いたとしても1日前とかんですよね^^; 届いているといいですが…