会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
規定です。
半額程度の支給になるので、あまり期待しないで下さい。
ありがとうございます!!!!!
お祈りですかね・・・
遅くなりました。ありがとうございます!
なるほど~たしかにその可能性はありますね。笑
とにかく通過通知来てほしい!それまで他を頑張りましょう!!
面接の連絡が来ない。。
領収書とかいるのか、それとも規定とかに従って渡されるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
>iesさんへ
過去の書き込みをきちんと見たらいいと思いますよ。
横から口を挟む形で申し訳ないのですが、併願は一切できません。
併願てできましたっけ??
F&Hは祈られたか….
その情報でかなりホッとしてる自分です。
なんせ最近の自分は落選率が、笑えん
祈られたんかな??
少し前のログを見れば分かりますが、薬品技術系の方のほうが連絡は早く来始めているみたいです。順次ということで段階的な連絡かと思われるので、どういう結果かまではわかりません。
同じく薬品技術職でESを提出したのですが、受理メール以来全く連絡がきません。。。4月30日まで、気長に待ちましょう☆
そこで質問なんですが工場見学のときに、筆記試験とかはあるんですかね?
私は地方からなので、朝の見学は諦めました(汗
ご一緒の方、よろしくお願いします。
工場見学、朝早いですね汗
多くの人が残ってるのは、通過率が高いからでなく母集団が異常に多いからだと思われます。
皆さんも結構通過されてるみたいですね。
あまり絞られてないのかな。
受理メールが届いたのを勘違いしたのでしょう。
同じ人いますか?
まだ結構残ってるんでしょうか…?てかそもそも採用人数未定ですよね…
ちなみにフード&ヘルスです!
次の工場見学から交通費支給で嬉しいです。
交通費も出るし、行ってきます!!
交通費も支払って頂けるそうです。
これは選考進んだと考えていいのか?
嬉しいです。
工場見学もさせてもらえるんですね!楽しみです。
これって、通過という意味なんでしょうか?
今、選考通過のメールいただきました。
4月30日までって書いてあったから気長に待ってたけど、早いですね。
次は工場見学会です。
あめ~ん
4/30とか…遅すぎるww
きっと通過する人は遅くても今月中には連絡来るんだろうな…←勝手な予想w
4月30日って長いですね。。。
こんなタイミングとはびっくりです。。。
一斉送信ならまだしも、ちょっとずつ送られてるのが不安を助長させますよね…
確かに不合格者に連絡しない企業って、結局受理メール以降音信不通ですもんね。
その点、優しい人事様、なのだろうか(?)
とにかく、ここで皆さんと情報を共有している時間が唯一落ち着けます。
ここを見て知っていたとはいえ、お祈りというフレーズは心臓に悪いですね・・・^^;
ただ祈ってるだけですね笑
落ちた人には連絡できないから、今の内に祈ったのかな?
気遣いが皆さんの不安を生み出してますね(笑)
分かっていても体がびくっと…笑
みなさん4/30までに連絡って書いてますか?
あと、これはお祈りではないですよね?ただ祈ってるだけですよね?笑
既に祈られてる…不吉wwwww
郵便局の場所の関係、人事も少人数で多量のESを確認している関係から人によって返信が遅れるのは仕方ないですよ!!
いちいちそんな事で落ちただ受かっただ気にしていてもしょうがありませんよ♪
一瞬お祈りかと思った…
いやぁ時間かかりましたね。よっぽど多いんでしょうね…
安心しました・・・。
締め切り前の日に速達でだして今連絡来ましたよ!ES多くて連絡が遅れてるだけだと思います!
25日に提出して、今日メールが届きました。
メールは合否関係なく送っているようです。
今マイページを確認したら受理メールきてました。
ちなみに締め切り前日に速達で出しました。
でもお祈りされてるのは…どういうことなんでしょう(泣