会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分からない
私もまだです。
MR志望です!
まだ来てません‥
そうですね☆
27日頃に関西・関東の事務系のES通ったという書き込みが急増してますよ。 参考までに。
みなさんも待つしかないです!
面接ではなく説明会じゃないですか?
それは事務系ですか?
もし始まっていないなら、
私含め通知が来ていない人も期待できますよね♪
次は面接ですね
みんな焦る気持ちはわかりますが、「4月30日までに案内できない場合…」
てなってるんで気長に待つしかないですよ!
私もまだ来てませんし(笑)
正直大手メーカーに絞った結果かなり背水の陣に立たされてるんで怖いですが、気長に待ちます。
関東で来た方いますか?
私は18日に参加しますよ。他の日程についてはちょっと
分かりません。
ちなみに、その友人の方のメールはいつごろ来たか分かりますか?
結構前に来ていたのなら、諦めて他の選考に集中したいので…。
なるほどー。回答ありがとうございますー。
がんばってください^^
>ちょさん
3月入ってからです。
通知が順次か一斉かはわかりませんが…
すみません、私からも。いつES受理通知きました?
いつどんな感じで連絡きました?
それはとても効率的に仕事したんですかね‥笑
明治はじっくり見てくれると信じましょう(^^ゞ
確かに通知はデマだとは思いますが、日○食品はここよりも記述項目がだいぶ多いESの通知が1週間で来ましたよ…。。笑
4、5万通読まないといけないのに早々に通知来るわけないと思いますよ!
そうじゃないと困ります‥笑
私は送付状つけない派です。企業によっては好印象というところもあるかもしれませんが、紙の無駄かなと思ってつけていないです。最終的には捨てることになるわけですし、人事の方の手間を増やすだけかと…
あくまで個人的意見なので、参考にならなかったらすみません。
本当ですか?早々に通過連絡が出されていたらここに書き込みがあると思いますが。
今年の営業の志願者で通過してる人はもう連絡来てるってことですか?
わたし来てないです…
いちいちつけられたら逆に人事の人も面倒だろうと思って
つけなかったんですけど。付けたほうが良かったのかな…
去年受験したものですが、補欠要因みたいなものはないと思いますよ。食品会社は応募が多いので不合格者はほっとくってパターンですよ。
去年、ここは食品営業職志望の場合、一次が筆記、面接で4時間近く拘束されました。しかも筆記をときながら面接に呼ばれるので集中しにくいと思われます。集中力を試されますよ。
後、ここは毎年、食品営業希望でも面接でMRを勧められるそうです。この会社がいいと思ったら、MRに変えた方が次に進む確率は高いと思います。二次面接後に第二ESも配布されました。
先輩に聞いたら、そうおっしゃってました。
大学の所在地で額が決まるらしいですよ。
某食品系で、〆切り当日に出したのに第一波で受理通知、しかも第一波でES通過連絡を受けたので、受理通知と選考過程の関係を深読みしてしまいます;
研究所見学の件ですが、
規定ということは、
こちらから具体的な金額を申し出ることは
ないということでしょうか?
もしご存知でしたらよろしくお願いします。
4/30までには一通り選考が終わるからね。
もし、良い人材がいなければESの補欠組を選考にまわすのでしょう。
要は保険をかけられてるんですよね。
各部署にも回して社員が読んでるみたいですよ。
それだけじっくり見ているということでしょうから、時間もかかるんだろうなぁ……。
というわけで皆さん、慌てず待ちましょう^^
でも、人事の方も気の遠くなるような大量のESに目を通さなくてはならないんですよね。
気になるけど、耐えます。
でも、人事の方も気の遠くなるような大量のESに目を通さなくてはならないんですよね。
気になるけど、耐えます。
そうですよね…
分かっては居るんですが、不安で思わず質問しちゃいました。
ありがとうございます!
4月30日までとなっています。
半端ない数のエントリー数なのでしょう。
気長に待ちましょう!!