会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方、何時までお仕事されてるんでしょうか。びっくりです。
職種は(ESの段階では)F&H営業、MR等を併願している総合職です。
皆さんもメールチェックしてみてくださいませ…!
h&s
ES通過きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
応募する職種を間違ってES送ってしまい、人事の方から電話頂いたということもありましたが、無事通りました(^^)
しかし1次は説明会に適性検査に集団面接と4時間もあるなんて…!
私はMR志望ですが今日通貨の連絡きました。
私はMR志望ですが今日通貨の連絡きました。
本日、メールで通過の連絡きました☆
予約枠は結構あるように思います。
4時間とは長丁場だな…
通過された皆様一次選考頑張りましょう!
説明会の長さにびっくりですwww
それにしても、夜遅い時間まで選考ある回もありますね。ブッキングしそうな日程なんでありがたい
先ほどES通過連絡きました!
本社持込でしたが通過して嬉しい限りです。
寛大な明治製菓により魅力を感じました(笑)
次が説明会+適性+一次(集団)の4時間拘束というボリューム…
東京事務系ES通過きました!
4時間ぶりくらいにメールひらいてびっくり!
予約数はかなりあるので次の選考が山場ですね。
一ヶ月以上もたったから余裕でお祈りかと思ってヌルーしてたのにヨカータ
たのしみです**
連絡手段はメールです。
次は会社説明会・筆記・集団面接です。
けっこう日程あったのでどのぐらい通過してるんだろうか?
まさか通過すると思わなかったので
ESコピーするの忘れててあせってますが;;
次回は説明会と筆記と面接と・・・
なかなかヘビーですね!
一次選考会がんばりましょう!
一次選考会(会社説明会+面接+適正検査)の予約しました。
日程はかなりありました。
やはり嬉しい。
自分はMR志望で出しましたけど、先ほどES通過と説明会の予約のお知らせがきましたよ。
23時頃、MRで通過連絡きました!
日程も結構あるしESは割と通っている模様です。
一次面接に進まれるかた、頑張りましょう(*^_^*)
メールで届きました!
説明会兼一次面接、適正検査の予約を
しました。
予約欄に他地域の面接の予約も載っていたので、どの地域も来ているのではないでしょうか!?
コピーするのを忘れてて、面接対策用に見ることができなくてピンチです・・・
どなたか教えてください、お願いします。
適正&面接がんばりましょう!!