会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月はサッカーだし、10月は内定式…タイミングがなくて…
アホみたいな質問ですみません(笑)
以前辞退する理由が貴重だと申し上げました。
逆に企業側には選ばない理由もおっしゃってもらいたいぐらいですが・・・
第一志望だって不通過になり、第一志望でなくても通過してる訳です。そんなもんですよ。
結局企業側に選ばれる事がほとんどなんです。しかし、その中で学生側が企業を選ぶ貴重な意見を聞いた訳です。
「まったりか高給か」とか「福利厚生」についてもおっしゃってましたが、人によっては待遇がかなり重視だという事を知る事ができる訳です。
一つわからなかった事が、製薬、商社をあげるのは問題があるんですか?
ちなみに「無視が大人」には疑問を感じていましたが。
私も来てないですよ(^^)☆
内定辞退するなら勝手にすれば良いのに、
一橋ゆりえさんのように、
内定辞退の理由に加えて、
あえて製薬や商社を出すことに私は反対ですね。
明治製菓が第一志望って方も多くいらっしゃいますし、
その中で残念ながら不通過となってしまった方もいます。
モラルに欠ける発言はやめて頂きたいのです。
緊張ガチガチだったのでおわったかな…
最終の連絡来た人書き込みお願いします!
ありがとうございます。
20日までに連絡すると言われ20日の14時に連絡がありました。
おめでとうございまぁす!
人事の方は何日までに連絡するって言ってたんですか?
何度も書き込みすみません(>_<)
メールで返事をしてから何も連絡ないです。
私も返事してから何もないので少し不安になってました><
私は5月6日に最終面接を受け、本日内々定のお電話をいただきました。
ここの書き込みで最終面接を受けたその日に電話をもらったという方が多かったので私はその日に連絡が来なかったので諦めていました。
しかし、2週間後の本日お電話をいただいたので、必ずしもその日に来るというわけでもないみたいです。
現在連絡待ちの人や、これから受けるという方に私の例を参考にしていただけたら嬉しいです。
私は5月6日に最終面接を受け、本日内々定のお電話をいただきました。
ここの書き込みで最終面接を受けたその日に電話をもらったという方が多かったので私はその日に連絡が来なかったので諦めていました。
しかし、2週間後の本日お電話をいただいたので、必ずしもその日に来るというわけでもないみたいなので、現在連絡待ちの人や、これから受けるという方に私の例を参考にしていただけたら嬉しいです。
しかし、2週間後の本日お電話をいただいたので、必ずしもその日に来るというわけではないので、私の例を参考にしていただけたら嬉しいです。
ここの書き込みで最終面接を受けたその日に電話をもらったということだったので、正直諦めていました。
しかし、私は最終面接を受けてから2週間後の本日お電話をいただいたので、これを参考にしていただけたら嬉しいです。
メールでしたあと
特に返事とかきてないんですけど
みなさんきてないですよね?
少し心配になって
内々定の連絡が来た方は書き込みお願いします(>_<)
他に連絡きた方いらっしゃいますか?
5月の何日に2次を受けられましたか?
私は18日に2次を受けたのですがまだ連絡は来ていません。
5月採用の2次通過連絡来ましたよ。
面接を受けてから連絡が来るまでわりと早めだったと思います。
6/1まで待てません…
(>_<)
そう思われるのは当然ですが、
誰かの意見に左右されるようではもうその会社に行く必要はありません。と思います。
誰かがこの会社をこうだと思っている、という意見はかなり貴重な物です。
それは人の様々な思い、自分が気づかなかった視点を知る事ができるためです。
煽りに煽って申し訳ないと思いますが、そこまでタンカを切る必要はないと思います。
悪い点・良い点は全て自分の価値観に基づいて決定されると思います。
正直なところ、他人の意見を惑わせる(馬鹿にする)ような発言はよくないと思います。
けど、自分自身の価値観に基づいて発言することを咎めることはできません。
ただ、本当にその発言をこの掲示板に書き込む必要はありますか?
ここの掲示板に書き込むことによって、他人を煽ったり不快な気持ちにしてしまったりしませんか?
もう少し大人になりましょうよ。
きた方いらっしゃいましたら
書き込みお願いいたします。(><)
印象ってとても大切なんだなと実感しました!
前向きな姿勢大切にしていきます!
でも5社も8社もこいつと働きたいと思わせるのは凄いですね^^
すごいですね~ 誰もが見聞きされたことのある企業8社に内定をもらえるなんて!!やはり自分に自信があることが大事なんでしょうねw
お疲れ様です。
僕ので参考になればと思い書き込みさせていただきます。
僕はありがたいことに8社内定をいただきまして全てが
一応みなさまが一度は見聞きされたことがある企業です。
面接やGDで心掛けていることは、笑顔で話をし、ハキハキ
とさわやかにを心掛けていました。
面接自体を楽しもうとしているうちに自然と笑顔になることができました。
自分がこんな新卒と働きたいなとイメージすれば自ずと答えは見えてくると思います。
頑張ってください!!
そうですね。給料を考慮するのは大切ですね。
あとは「豊かさ」に対する考え方の違いだから、自分が言う筋合いないです。
ただ、仕事一筋の銀行員の老後孤独を見たりすると本当の豊かさは何だろうと最近思っています。自分も日々、どこに入るのが一番幸せか苦悩して複数内定頂いてますがまだ活動してるという結果になっています。。
私見ですみません!勿論より良い企業を選ぶのは当然です!お互い満足のいく就活しましょうね(^^)
みなさんが知ってることを
聞かせてください。
特に住宅手当と営業手当が
あるのかが気になります。
複数内定を頂いた場合、給料を考慮して最終的に決めるという事です。
採用人数は、少ないのに受けても意味ないって事、最初に受けてる人の時点である程度、決まってるし、価値観の違いでしょうねー
私見です。
同感
それでもやりがい感じれる人なら向いてるかもしれないです。
夜参加の方で、既に結果が来ている方がいたら教えていただけると嬉しいです!
福利厚生を見るのは当然だと思います。
ただその上で、福利厚生○給料△<<<福利厚生○給料○
に行きたいというだけの話です。
福利厚生が良いところは絶対に給料が低いなんてことはありませんよ^^
もちろんそういう場合、その逆の場合もありますけど、
そりゃ選べる立場だしより良いほうにいきますよ^^
大手金融、製薬会社の総合職、計5から内定もらっている女です。自分で良ければ…
笑顔、自然な相槌(よく全員がGDとかで不自然に相槌してるの見ますが、気持ち悪いです)、企業研究してきた事+入社意欲+自分の活かせる部分をアピールですかね。
福利厚生+給料はもちろん、福利厚生<給料って事を言っているだけですよ!
トヨタが福利厚生いいなんて耳にした事ありません。自分だけでしょうか?
給料とか採用人数で決めるっていう書き込みには驚きましたけど、価値観の違いですかね~。
もしかしたら無意識なのかもしれませんが、積極的にアプローチとか、話は簡潔にとか、始終笑顔とかetc
教えていただけたら心から感謝します。
外資は日系に比べると手取り多いけど、福利が全然整ってないから結局支出増えるし
学生の内って数値でわかりやすい初任給とか平均年収に目が向きがちだけど、もっと福利見ておけば良かったって先輩に言われました。
確かにトヨタとか東京海上とかって、そこまで高給じゃないけど福利がものすごく良いって聞きますよね
わからずですね・・私は辞退する事にしましたが、hanさん頑張ってください!
何人内定出すのかもわからないので、私も辞退し、製薬会社に行くことになりました。やはり福利厚生だけではね・・金銭面も・・
僕も通過しました!!
結構日程多かったですね・・・
でも、残ってる人数なんか気にしないで、次も頑張りましょう!!
私も来ました!
あまりにも急で、早くてびっくりです!
またミルクチョコもらえるといいですね♪
まだ最初の段階ですが
どうしても入りたいのですごい嬉しいです★☆
しかし日程も多いので
ほぼ通っているんでしょうか?