会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてないです(・・;) 連絡ないと届いてないのかと不安になっちゃいます(>_<)
本日、私にも連絡が来ました。
あとは結果を待つのみですね!
さっきESの受領メール来ました。
他の方の書き込みを見るに、今日一斉に送られているんですかね。
今日になってようやくES受領メールが来ました。
合格者にのみ4月30日までに連絡があるようですね。
しかし長い・・・。
「思いがこもった応募書類を確かに受け取りました」って嬉しくなりますね^^
誰か連絡来た方はいますか?
聞きたいんですが、封筒のサイズとか何も記載されてなかったですよね?
みなさんは定形外で出しました?
それとも定型の普通の封筒で出しました?
なんか小さく折りたたんだら迷惑なのかと考えて
大きめのでだしたんですが・・
いえいえ
結局提出書類はESだけでOKですか?
履歴書はいりませんよね?
すいません。ここは記載されていませんでしたね・・・。いままで成績証明書出すところが多かったので勘違いしてました・・・。
自分は貼ろうかと考えているんですが。
ESだけじゃないんですね。
成績証明書等必要と書いてましたっけ?
それってESと一緒に送るわけじゃないですよね?(*_*)
あと、食品技術志望の方に質問です。
10日締切のESって受理メールとかありましたか?(>_<)
成績証明書など
「あなたを表す単語を5つ以内で書いてください。」
ってやつですよね?
下の方にも何度も似たような質問がたくさんありますけど・・・。
私は技術系職ですでに提出しましたが、単語を5つ書きました。
文章を素直に受け止めればそうなるかと思います。
私の周りはその流れでしたし。
既出のコメントで「単語使って文章作るってこと?」みたいな書き込みがありましたが、
それは違うと思います。
スペース的にも、日本語的にも。
少しは自分で考えようぜ。
単語5つ以内って何ですかねー???
>たこやきさんへ
同じ心配をなさっている方がこんなにもいたなんて!
でもみなさん連絡来ていない様なら、自分だけ届いてないってことではなさそうですね。少し安心しました(^^)
ありがとうございます。
私は別の会社でESは出したけどwebアンケート忘れてたなんて悲しい出来事があったので(;;)
忙しさのあまり注意散漫になりがちですが、皆さんは気をつけてくださいね。
私も10日必着のES出しましたが、何も連絡来てないです・・不安ですよね(>_<)
私も連絡来てません。心配ですよね><
ちなみに結果はいつ来るって連絡もないですよね?気になります。。
りんご、みかん、もも、パイナップル、メロン
ということです。
枠のスペースから考えて単語だけでいいと思います。
あとは面接まで進んだときにツッコまれるだろうから、説明できるように準備する必要ありますね。
いまいちわかりません。
単語を5つ書いたらいいのですか?
単語5つ使って文章っぽくするのか・・・
どなたか教えてください。
結果っていつ分かりますか?
あと、合否どちらでも連絡来ますか?
分かる方教えていただけると嬉しいです(>_<)
連投すみません(>_<)そうですよね…ご丁寧にありがとうございます。
>先日登録情報修正から食品技術→企画・営業?に変更したのですが、
>何度やってもESが前のコースのものが出力されます
食品技術でES提出したものです。
登録情報修正から応募職種を変更されたということですが、
その前に明治製菓応募画面で職種選択されていたりしませんか?
(職種一覧の丸ボタンをクリックして、決定ボタンをクリックするところ)
一度応募画面でこの操作をして職種を決定したら、
以降変更は出来ないと明記されていました。
職種の最終決定で企画・営業?((5)管理・企画(食品)のことでしょうか)
を選択したにも係わらず、食品技術のESが出力されるというのは
考えにくいですが、システムエラーだと思います。
その場合は人事に問い合わせる必要があるかも知れません。
あ、本当ですね!
すっきりしました。ありがとうございます。
志望職種で管理・企画があると思うのですが、
薬剤師とか薬学の方対象なのですが?
企業HP見ても書いてないので知っている方は教えてください。
A3にすると写真の3×4も大きくなってしまうので、A4でいいような気がします。
株式会社明治のESは果たしてA4サイズ1枚でいいのか私も迷っています。
でもだとしたら小さいですよね……うーん。
ありがとうございます!
エントリーシートのご郵送と本メールが行き違いとなっておりましたら、
大変申し訳ございません。ご容赦願います。
私も受領したというメールはきてないです。
プレエントリーされた方全員に送信しています、という旨の記載がありませんでしたか?
私は1月中旬ごろにESを送っているのですが、本日ES締切日が迫っていますという内容のメールが届きました。
>エントリーシートのご郵送と本メールが行き違いとなっておりましたら、 大変申し訳ございません。ご容赦願います。
という記述があったため、受理された方にはこのメールは送られてこないのではと思い心配になってきました。
株式会社明治のESなのですが、皆さんESのプリントアウト、A4サイズ1枚にされましたか?
そうすると、記入欄がファルマの方より小さくなってしまいますよね。A4サイズ2枚にプリントアウトするべきなのでしょうか。
単語
文法上、意味・職能をもった最小の言語単位。例えば「鳥が鳴く」という文は、「鳥」「が」「鳴く」の三つの単語からなる。日本語では自立語・付属語に大別される。