会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
株式会社明治と、明治ファルマのES出そうとおもっておりますが、なんか質問が同じですよね?力を入れて取り組んだこととか、同じような回答になるところは同じ回答で書いちゃって良いのでしょうか?
コピペっぽくなりますが・・・笑
みなさんどうされてますか?
〒104-8002
東京都中央区京橋2-4-16 明治製菓ビル内
明治グループ 採用担当(Meiji Seika ファルマ株式会社)宛
ですよ^^
マイページトップに注意事項とともに記載されているので読んでみてください^^
ありがとうございます!
就活リサーチ見てみます!^^
あたしは普通に単語が5つって意味だと思ってしまいました(笑)
必見!就活リサーチってゆう番組で明治の模擬面接やってたのみた限りですと…
文字数ではなくて単語を5つって意味かな?と解釈しました!
番組見てみてください!リアルですので(笑)
私も疑問に思いました!そんなにスペースも広くないし...
。私も教えていただきたいです。
見ましたよ><
みんなすごかったですよね。。。
私もみました!
すみません、間違えました。。
「(株)明治」と「Meiji Seika ファルマ」なら、併願可能ということですよね?
ありがとうございます!
みました!この前の説明会でテレビに出てた人見ましたよ!
明治グループの採用は全職種併願可能だったと思います。
ただ、明治製菓と明治乳業は2011年から事業再編で
「(株)明治」と「Meiji Seika ファルマ」になります…
明治製菓と明治製菓ファルマの併願は無理かと。
内定者1人ですか!!
とても狭き門ですね。
情報ありがとうございました。
>harusame18さん
動物薬事業魅力的ですよね★
その人事の方が詳しくない方だったからかもしれませんが。
明治グループとしての説明会だったので、
メインは明治製菓の事業の話でした。
動物薬のこと聞きたかったのに。。。
なるほど。。
そのような感じなのですね。
いえいえい!情報ありがとうございます!とても助かりました。
僕自身でも少し調べてみますね。
もしよければ何かまた動物医薬品について分かったことがあれば書きこんでもらえると嬉しいです><
>のんたむさん
おお!御仲間が!
情報少ないですよね(笑)
やはり説明会でもあまり触れられなかったのですね。。
>harusame18さんへ
すみません、まだ会社に入ったわけではないので、中の人たちの卒業学部は分からないです。
医薬品と動物薬の内定は別れています。
2011年卒の動物薬研究の内定者は1人でした。
聞いた話では、薬品技術でエントリーしていて、面接の時に動物薬に興味ないか?と会社側から言われたそうです。
正直、動物薬の採用人数は多くないと思います。
あまり情報を提供できなくてすみません(汗)
こんにちは!私もharusame18さんと同様に動物医薬品に興味があります。
先日、明治の説明会に行ったのですが、あまり動物医薬品事業については触れられませんでした。
なので、説明会後に人事の方に直接伺ったのですが、その分野に詳しくない様で、「ホームページをみてみてください」と言われ、あまり情報が得られませんでした。
なので、
どの学部出身が多い、など 動物医薬品事業についてできるだけさまざまなことを教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。
反応遅れてすいません><
おお、そうなのですか!
基本的に獣医の人は動物医薬品の方にいくことになるのでしょうか・・?それとも特に関係なく「研究全般」という扱いになるのでしょうか?
HPを見れば大卒が応募条件なので、高卒では正社員は無理でしょう。パートとか派遣なら採用されるかも知れませんが。
内定者です。
獣医出身の方もいらっしゃいますよ。
就活中の方ないし、内定者の方で獣医学科出身の方っていらっしゃいますか?
明治製菓の知人に聞くと、なんで人気ランキング1位なのかと社内でも不思議がっているようですよ。
支店は体育会。
このギャップが辛いんだ↓↓
私も夏用のスーツを持っていなくて
しっかり裏地のついた
冬用のスーツを着る予定です
でも絶対暑いですよね(><)
私の住んでるところはまだまだ暖かくならないので、東京の気温がどのくらいなのか想像がつきません。
夏用のスーツも持っていないのですが、夏用じゃないとやっぱりあついですか?
明治製菓の選考の日っていつも雨だったんですよねー。
ジャケットは要らないんですかねぇ・・・
↓言っちゃぁおしめぇだぁ!
やっぱ今しか出来ないって大事ですよね!
私も今しかできなさそうなことを適度にハメはずしてやってます(笑)
分かります(>_<)私も旅行行きたい!けど大学院生はなかなか・・・
学生は時間はあってもお金がない、社会人はお金はあるけど時間がない、って感じですよね(>_<)
私はジェルネイルしました!研究職でネイルはちょっと無理だと思ったので今のうちに・・・笑
※ここぐらいしか頻繁に更新されないのでお邪魔しています。お許しください。
まぁそれもいいですけど、私は旅行とかのがいいですねー
社会人になったら時間取りにくいだろうし、閑散期に悠々と旅行できるなんて学生のうちだけっしょ(笑)
皆さんは学生のうちにやっときたいことってなんですが??
私も同じこと思ってました^^
思い切って染めることができるのって今しかないですよね。。。
8月のサッカーがなければ懇親会終わったら染めようとおもっていたんですが・・・難しいですね><
社会人になったらできないこと、やりづらいことは今のうちにやっておきたいです(笑)
私は染めました!
見た目はもう関係ないと思いますよ~やりすぎなければ!
大手(すぎ)で他社より人集まっているおかげですね(笑)
食品と製薬で同じように頑張ったら製薬の方がもらえる気はします。
頑張っても無になる会社もあるような・・・orz
ありますよーそのために就活したので(´ー`)ノ
残りの学生生活でやりたいこといろいろしたいって感じですよ。
社会人になる気あるんですか??
それにしてもここの掲示板はなんかギスギスしてますね(笑)
出世できる能力があればどこの会社に行っても給料は高くなると思うが。一橋ゆりえさんの能力次第ではないでしょうか。頑張ってください。
髪染めたところでなんかあなた自身になんか変化あるんすかね?笑