会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり少ないですよね~
某総合商社と上位製薬の方にも内定貰ってるんですが、まったりをとるか高給をとるかですね。自分でももう1度考えてみましょうかね♪
ちなみに食品業界上位と書いてありますが、食品大手の中では中位から下位でしょう。そこまでお金に固執する気もないですが、800万を切るとなると考えものですかね、個人的には
そもそも菓子業界は給料安いですからね^^;
自分も社員さんから給料はそんな高くないけど福利厚生が~とか色々説明されましたが辞退しました。
製薬志望の人なら他企業の方がいいかと・・・。
私も知りたいです!
今時点で何人内定の方がいらっしゃるのか・・・
5月選考では一体何人とるのでしょうかね?
平均年収780万円ぐらいです。
食品業界では高い方。
医薬品業界では低い方。
そんなにお金に固執するなら、総合商社とかテレビ局とか行ったらどうですか?o(^-^)o
お金たくさんもらえますよ!
決して食品の中では低い方ではなく、むしろ上位だと思いますよ?また、全企業合わせてもかなり高い位置ですし・・・
どこの情報をご覧になられたのですか?
わたしも新たにがんばります!
給料は安い方らしいですが、福利厚生がよいと社員さんがおっしゃってました。借り上げ社宅などが2万位で借りれるそうです。まあ、どこでもこれくらいの福利厚生はありますが…
社員の方が、食品もMRも楽な仕事だよ的なことを言っていました。給料が高いところは、倍仕事をしているから、あなたの価値観しだいと言われました。
私は辞退しましたが…
第一志望だとなかなか割り切れねーよ
内定いただいた方マジでがんばってください
…残念です。
通過された方、ご武運を。
給料いくらでしたっけ?
そんなに少ないんですか?
このぐらいの給料で東京で暮らしていけるか不安です。
みなさんどうですか?
ありがとうございます!
なら私も一緒ですね。
ただ日付は追って連絡すると言われてそれっきりだったので不安になってしまってました(笑)
内定のお電話頂いたときは、他社の選考を全部断ってから返事の電話をしてくださいとだけ言われました。
私は返事の電話をしたときに懇親会の話を言われましたよ!!
ありがとうございます!
それって内定の電話でですよね??
自分は先月30日の夕方にMR最終受けてきましたが、未だに連絡ありません…
自分と同じ回に受けた方で内定貰っている方がいるのか気になってます
6月14日ってことだけは聞きました。
詳しい時間などは追って連絡すると言われました♪
あとヘルスケアの営業で内定もらってる人いらっしゃいますか??
10日までには連絡すると表向きには、おっしゃっていました。でも、マンツーマンの面談の際、遅くても30日までには連絡するからと言われました。...
奇跡もあるかもしれませんが、私は前に進みます!
返信ありがとうございますm(_ _)mお互いGW明けに期待しましょうッ!
>はぐとんさん
私はMRです(*^_^*)
はぐとんさんもGW明けに連絡くるといいですね!
私は本日最終受けて電話が鳴りません。
GW明けの可能性もあると言われましたが気になって落ち着きませんよね(:_;)
誰か今日結果連絡来た人いたらレスお願いします!!!
ちなみにVERYさんは菓子営業ですか?
私も今週に最終受けてまだ結果ないです。菓子営業で来てる方いたら書き込んでほしいですね(><)
私もです↓
連絡なしなんです(;_;)
同じ方いますかぁ?
それとも もぅ諦めた方がいいんでしょうか?
菓子営業ですか?
6月14日って場所とか時間とか伺いましたか(´へ`)?
わかるかたいましたらお願いします^^
それって明治からですよねー?
私ダメだったんだな…ショック
入ってました☆
担当者の方のお名前も入っていたので
明日連絡しようと思います。
緊張します;;
>はぐとんさん
MRです☆
それは菓子営業ですか?
留守電に会社名入ってなかったんですか?
一週間ほど前に菓子営業で頂きました!!
なのに寝てて気付きませんでした。
最悪、、
気になりすぎて怖いです。
それにしても
祝日までお電話くださるとかさすがです!
おなじくです↓↓
『今日私連絡きました!!!』って言ってくれる方がいれば、まだ諦めがつくんですが…
明日くるといいですね><
本当に本当に本当に
不安です;;
そうなんですね!
今日祝日だから、昨日中に来るかなって思ったんですけど、書き込みないんで疑問でしたp(´⌒`q)
やはりMRより倍率も高いですよね
電話かかってきてたんですけど
いつもの番号と違ったし
折り返し電話したら
この部署からではないようです
またこちらから電話します
って言われて
かなり気になってます><
研究所見学から出るくらいだし、きっと出ますよね(笑)
気が気じゃないです(>_<)
最近決まったみたいですね。
交通費・・・頭から抜けてました(笑)
交通費だけで結構する上に時間によっては宿泊しないと厳しいかもしれないので、出していただけるととても助かります。他社に決まった友人は出たみたいなのでちょっとだけ期待しておきます(笑)