会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に東京で菓子の研究開発の1次受けた方も連絡ありましたか??落ちちゃったかなぁ(/ _ ; )
一次いつ受けましたか?
今日二次選考会の案内が来たのですが、交通費支給とかかれていました。
一番安いルートをどうにか探しているのですが、遠方からなので結構かかりそうです、、泣
交通費支給って限度額とかありますか?
できたらその額内でどうにかおさめたくて。。
6日の大阪で受けました★
ちなみに会場大阪でした!
ありがとうございます。
明日が勝負ですかね
4日の午前中に受けて、7日の午後にメールで連絡きましたよ!
すみません、私は10日に1次選考を受けたのですが、何日にうけ何日に結果がきましたか?
たぶん同じ枠内で三人くらい受け入れてるんじゃないですか?
最終面接ではないので、これくらいの倍率は妥当かと。
私も行きます。
ちなみに九大じゃないですw
頑張りましょう!
僕も今から福岡いきまーす☆
九大だらけかなぁ。
不安な日々ですよね。。。
大阪はまだ結果でてないみたいで少し安心しました。
〉ちょこさんへ
返信ありがとうございます(^-^)/
志望度高いので心配です( ; ; )。。
連絡来たらいいですね(/ _ ; )☆
集団面接って、説明会と一次選考のことでいいんでしょうか? 私は東京で受けましたが、2人1組で10分間くらいの簡単な面接でした。エントリーシートに書いたことをしっかり言えれば大丈夫だと思います!
SPIもとても簡単だったので、たぶん性格適性が一番重視されていると思います。
確か個人面接と書いてありましたよ。
MR志望なんですが質問にはどういったことが聞かれるでしょうか?
詳しくお願いします!
一次面接の集団面接では、
どういったことが聞かれたのでしょうか?><
また、面接はおおよそどのくらいの時間あるのでしょうか?
ぜひ、教えて頂ければ幸いに思います。
お忙しい中すいませんが
よろしくお願いします><!
私も連絡きていません…(*^_^*)
6日に大阪で受けたのですが、まだきていません。。。
(/_;)
予約した時に時間帯が1時間15分ごとでしたよね。一つの時間帯に3人くらい予約出来るのかなあ...。
東京では大阪と違い英語もあったらしいですしちょっと違うのかもしれませんね
あ、本当ですか、失礼しました。
じゃまだ連絡くるまで待ってみましょう!二次は多分東京の本社のみです。交通費も出るくらいなので二次以降は本社で行われると思いますよ。結局違ってたらすみません。笑
ありがとうございます!
関西はたぶん今日まで?選考だと思うので、連絡来るなら今日か明日とかかもしれないですね。2次ならまだ関西でもやりそうなので。ってめっちゃ前向きに考えときます!
選考やっぱよくわからないですよね~ありがとうございます!
MR職です。会場は東京だけみたいですね。一応、予約締め切りが今日まででした。しかし、過去の選考みてみると日にち経ってから連絡くるケースもあるみたいですよね。
選考回数もはっきりとは分からないんですが、三次が最終か三次の次が最終かって感じだと思います。
場所によってまだ来てない確率あるんですかね。
ちなみに二次の場所は東京だけですか?
あと選考何回あるか知ってる人いますか(>_<)?
二週間以内に電話連絡って言っていたのに次の日にメールでくるとは..
予約・変更が10日までなので通過者はみんな今日中に連絡がきてるのかな?
私も諦めつきました!
かけるさん、頑張ってください!!
ありがとうございます!
私は5日の午後に受けて、同期は5日(午前)で受けて
もう連絡が来てるらしいので、もう諦めました笑
これからも、選考頑張ってください。
研究職です。
二次選考の案内がメールできましたよ。
研究職の方もいらっしゃいますよね…。。
大阪会場は英語なかったんですか。。。なんかよくわからないですね。
もしかして、研究と生産のどちらを希望するかでステップが異なったりするんですかね?
でも、二次選考の日程をみたところ、満員になっている日程はなかったので、連絡は始まったばかりだと思われます。
もう少し、待ってみてはいかがでしょうか(>_<)
通過された方、一緒に頑張りましょう♪
ただ、面接で自己PRを15秒程しかできず出端を完全にしくじったにも関わらずなので、なにが通過基準だったのか分かりません。
SPIに関しても難しくなく(それでも自分はギリギリの時間配分でしたが)、ここで差がつくとは思えません。
やはり、性格適正が一番重要なのかなと…そんな印象です。
英語は結構時間なくて早くやんなきゃって焦りましたけど、私としては内容が結構おもしろかったので比較的楽しみながらやれた気がしました。
大阪の方がなかったとおっしゃっているので必ず英語やるわけではないのかな?
結構長丁場ですが、良い結果となるといいですね。
頑張ってください!