会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MRです。
4日の午後筆記、ペア面接受けて今二次面接の案内来ました!
二次選考の日程がだいぶ遅いですね
選考フローをみると、
「説明会→選考会」の次は「選考会」と記載せれているだけなのですが、
次が最終ということですかね?(><)
がんばりましょう!
東京です!
MRです!!
次は個人面接だそうです。英語あまりできなかったが、関係なかったんでしょうね。
かなり自信なかったのでうれしいす。
頑張りましょう。
しかし、何が通過基準なのか分からないです。
集団面接で自己PR20秒程だったのに…
ただ、二次に関しても面接枠がそこそこありました。半ば諦めていましたが、今度はきちんと準備していこうと思います。
二次の連絡きましたね!
通過されたみなさん頑張りましょう!!
通過の書き込みもありませんし、今年は即日じゃないのでは?待つしか出来ないですね。。
慌てないで待ちましょう!
テストって英語あるんですか・・・!
わたしも明後日受けてきます。
なにかあれば教えていただければ幸いです。
知り合いの明治MRは、受かってるならすぐ連絡くるはず、と言ってました…。
しかしどう考えても一次受験者の数は多いですし、希望を捨てずまだ待ってみます!
薬品の研究です。ありがとうございます!
MRですか?
私今から受けに行きます!
電話きた人書き込み下さいm(__)m
そうすれば、次に目を向けれるので!
マークシートもありますしね。
日程は2日間で昨日までのようですから、実質今日から選考開始というのもありえますよね(^_^;)
やはり気長に待ってみたいとおもいます。
4日にファルマの一次選考うけました。同じく連絡なしです…。
ショック…ですが、待つしかありません。。。
落ちたけど、連絡貰えない私達を救うためにも頑張って下さい。あと、通ったという書き込み下さい。
本当にお願いします(T-T)
即日かぁ・・・
残念です。
あと面接についても
そうかな?
笑った顔が可愛かったけどね。
説明会1時間→SPI1時間→適性検査とペア面接合わせて1時間てかんじでした。
面接は学生2社員1で10分くらいかな~
自己紹介と志望動機とその他少し質問されました。
結果は二週間以内にメール連絡のようです。
はい!
研究ぢゃないです!
8割諦めながら待ってみます(^ω^)
事務ですよね??
研究の方だけしか報告ないのでまだ待ってる価値あるかもですね!
私も志望度が高いので、あなたの分もがんばらせていただきたいと思います。
Meiji Seikaファルマの面接について知っていることがあったら教えていただきたいです(><)
そうなんですか
ショックです…
でもスッキリしました!
ありがとうございます(^ω^)
私は農薬、動物薬研究で結構前にきましたよ。
わたしも動物薬ですが、まだ来ていません。
ES受付メールには4月30日までに連絡とのことだったので、動物薬はまだなのかも?と期待しています。
そうであってほしいですね。
誰も書き込んでくれないな~
3分って何を話せばいいのか難しいですよね
とにかく分かりやすくしないとですね
そして、アガッたら確実に終わりですね 笑
そうですよ
サイレントお祈りだー。
次進まれる方、頑張ってください!!