会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系で昨日連絡が来ました。
でも人によって少しズレがある様なので今週いっぱいはまだ連絡が来るのではないでしょうか…
英語は難しいらしいですよ
私は九州ですが連絡来てましたよ^^
締め切り三日前!
もう通過連絡来た方もいらっしゃるので気持ちを切り替えます!!
ファルマ、私が昨日見たときは東京会場空席の日程いくつもありましたよ!
せっかく通過したんですから諦めずに何度か見て見てください\(^^)/
技術系ですが両方案内来ました。
同時ではなくファルマの方が2日程早かったです。
自分は大阪なんで東京で受けれる人が羨ましいです(; ̄O ̄)
エントリーシート両方出してもらって、合っている方の面接に呼ぶのではないでしょうか?
なしだったら併願OKにはしないとおもいますよ。
私も気になります。
ファルマの方がこないので・・・
?
でも5月下旬まで延期はしょうがないけど、遠いなぁ…。
ありがとうございます^^
助かりました!
去年の見るに、第二波はなさそうですよね。。。。。
第一希望だったのですごく悲しいです。
通過された方がんばってください!!!
そうです。
営業、管理・企画です。
説明不足ですいません。
嬉しい!
自分も営業で出して、両方来てましたよ
選考は5月下旬になるそうです。
よかったー!!!
事務系ですか?(´・ω・`)?
そのような方いらっしゃいますか?
それとも営業の選考に参加するのは管理・企画も含めて選考するという意味なのか…
一次選考は五月下旬からだそうです。
食品営業職、管理・企画職で応募された方はメールをチェックしてみてください^^
選考会は5月下旬みたいですね
成る程、では、研究所見学を行う理由がよくわかりませんね・・・。
とりあえず、1次面接頑張ってください!私も頑張ります。
。
満席でしたが,今見たら空席ありました!!!
粘るべきです☆
私はファルマで研究所見学に参加し、次の案内もありました。
しかし、私は懇談会で全く目立ってはいませんでしたし、恐らく研究内容(分野)でふるい分けられたのだと思います。
ここまでだと、見学の案内来てた人には別日程を用意しているんじゃないかと思えてきました。。。
研究所見学行った際、面接の案内は4月以降って人事の方から聞いた気がするんですが、気のせいでしょうか?
現時点で来てないとアウトでしょうか><
私も同じ状況です。
ガーン。。
私は乳製品の生産技術で提出しましたが、
工場見学の案内は来ましたが、
結局、震災で工場見学はなくなり、
研究概要も何も送付していないのですが
面接の案内来ません。。。
期待していただけにショックです。
ファルマ諦めます(>_<)
ご報告、ありがとうございました。
研究内容よりも、やはりあの懇談ではないでしょうか・・・。
来年の方々の参考になれば・・・。
正直ES受かった気でいたのでショックです。