会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、同じ時間帯に5.6人の人がいるので待ち時間があります。
予約時間は1時間近く・・・
待ち時間ということでしょうか?
みなさん、結果くる人は即日なんですかね(>_<)?
ありがとうございます!待ってみます!
内定の連絡があった方、いらっしゃいますか?
二次はお昼一番の回で受けました★
都道府県によって金額が決められているみたいでしたよ!
どれくらいかは分かりませんが、満額支給されると考えるのは難しいと思います(´` )
同じ時間にいた北海道の人は35000だった気がします
ありがとうございます☆
私はまだきていないのですが待ってみます><
MRですよね?二次は何時頃受けられましたか?
私も18日に農薬動物薬研究職最終受けましたよ!
もしかしたら待合室で一緒だったかもしれないですね。
一緒に入社できたらいいですね。
連絡は電話でした。
私は21日に指定されたので早ければ今週中に内定が出るのかと
ただ、最終は意志確認ではなくしっかりと選考するといわれ、最終でもけっこう落とされるのではないかと
電話しました!ピンポイントで日時が決まったので、おそらくギリギリでした(;^_^A
でも、諦めずに掛けてみて良かったです…ありがとうございます!
18日の午後に受けましたよ
連絡は電話でしたか~?
私は今日2次受けてきます!
進めば来週にはもう最終受けて
上手く行けば内定頂けるんですかね~?!
私は一次の面接官の方より二次の方が和やかな印象を受けました。
でも二次で一緒だった周りの学生の方に聞いたところ、一次の面接官の雰囲気も人によって様々だったようなので、一次と二次の面接の雰囲気の違いは一概には言えないかもしれません(>_<)
二次面接がんばってきてください!お互い頑張りましょう!!
面接15分程度で、和やかな雰囲気でした。
今日の午前に受けられましたか?午後でしたか?
返信ありがとうございます!
来週2次面接うけてきます><
お互いがんばりましょう!雰囲気は1次と変わらないんですかね・・・
最終選考どんな感じでしたか?
質問はつっこまれましたか?
最終選考受けられた方に質問なんですが、何分ほど面接するんですかね?
動物薬の研究職です。今日最終面接を受けてきました。
15~20分程度でしたよ^^
薬品技術は19日に最終選考ですよ!
たぶん内々定は当日に出ると思います。
まぁ、獲らぬ狸のなんとやら ですが。
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
とても参考になりました*
自然体を出しやすい雰囲気で、かしこまった感じではなかったです。
聞かれた内容も志望動機や学生時代の話など一般的なものでした。
動物薬の研究職ですか?
4月8日に一次選考を受けました。
ありがとうございます(^з^)-☆
あとは面接に全力をつくちます‼
そうですよね。前回私は即日ではなかったですし。
それでもなぜか諦めモードです・・・
いつ説明会参加されました??
私もその日に受けましたがまだ連絡はきていません。
>Makoさん
大体、即日が多いみたいですね。しかし数日経って連絡くるケースも多いので明日から数日間は待ってみる価値あると思います!
質問です*15日に行った面接の雰囲気はどのような感じでしたか?もし差し支えなければ、教えて頂けれたら幸いです。
動物薬の結果先週頂きました。
印鑑だけで大丈夫です。会社側で支給額を決めていたので。