会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだESを出しただけなんですが、私の大学でも今後の予定に森永製菓の名前があったので、まだ募集してるのではないでしょうか☆
第一志望でがんばってきたので感激です。
おめでとうございます!
いいなぁ。
連絡が来なかった自分は落ちたみたいですね。
本命だったのに非常に残念です。
昨日受けたばかりだったのに早くてびっくり。。。
しっかり考えて決めたいと思います。
まだ私も来てないです><
いつくるんでしょうねー???
気になるから早くしてほしい。。。。
頑張って書きます!
でも、二回目の募集もあるのではないでしょうか。
第一回締切は終わりましたけど、第二回募集とかもあるんじゃないですかねえ!?
「本エントリーの受付締切日は現在のところ未定です。決まり次第、皆様にご連絡させていただきます。(※本エントリーはなるべく早めに済ませていただきますようお願いいたします)」って書いてあるんですけど・・・
もう遅いんですかねぇ~~~??
あ、そうなんですか!ありがとうございます。しかもまだ内定も出てないのに変な心配ですが…苦笑 頑張りましょうね♪
ガーン!!終わった・・・涙
やはり、期限過ぎたものは、ダメなんですかねぇ・・
祈っておきます☆
住宅補助あるらしいですよ!
OBの方は借り上げでも自己負担は¥10000~¥20000だとおっしゃってました。
住宅補助あるらしいですよ!
OBの方は借り上げでも自己負担は¥10000~¥20000だとおっしゃってました。
思いつかず、困っています。難しいですね。。皆さん頑張りましょう。
きっと明日の夜までですよね♪みなさんも頑張ってください☆
今、リクナビにメールを送ってからダメ元でもう一回だけと思って、やってみたらできました!昨日の奮闘した1時間はなんだったのか・・・(^_^;)
エントリーした皆さん一緒に頑張りましょう☆
一つ聞きたいんですけど、森永って自宅外通勤者の人に対して何か援助みたいなものはやってるんでしょうか~誰か分かる人いませんか?☆
リクナビからの返事がどれくらいで来るのかわからないし、もう半分諦めモードです↓↓
もっと早くに手をつけていれば、と後悔しっぱなしです。
わたしの周りでもWebシステムのエラーが起こった人結構いるみたいなので、皆さんも気をつけてください!
それは大変です!私も今ESやってるところです。今日中に提出ですか?9日までって明日の夜中までってことですよね?なら、明日またトライしてみてください★
2月9日までってことは、明日の夜とかでも大丈夫なんでしょうか?
どなたか分かる方がいたら教えて下さい。。。
わたしは、まだ全然文章が作成できなくて、
途方に暮れてます。。。涙
あと残りわずかな時間、頑張りマス!!
みなさんも頑張りましょうね☆
まぁ、面接の出来があまりに悪かったので仕方ないですけど。
残ってる皆さん、頑張ってくださいね!
私は他の企業でがんばります。。
どなたか原因のわかる方いらっしゃったら、教えてください。
私も、通過のお電話をいただきました。
すごく嬉しいです☆
最終選考のことなんですが、交通費をいただく時の書類に
確かに20名ほどの方がいらっしゃったと思うのですが、
その名簿には、関東の方の名前はなく、地方の方しか乗っていなかったように思います。たまたまその日が地方の方ばかりだったのかもしれませんが…。なので、実際にはもう少しいるのかも…。という印象を私は受けました。
最終に行かれる方が、何人なのかはわかりませんが、後は自分ありに悔いの残らないように頑張るのみですね☆
お互い頑張りましょう!
私は30名程じゃないかなぁ?と考えています。
この前の交通費を頂く時の印鑑を押す用紙には約20名の名前が書いてあったと思います。
それを今回3日間行っていらっしゃったので20×3=60名
それが半分程度になったのでないかと考えました。
実際は何人であろうとやるしかないとわかっていても気になってしまいますよね^^;
みなさんは今回の最終選考には何人くらい残っているとお考えですか??
次も同じ鶴見ですね。
最後なのでみなさん悔いのないようにがんばりましょう!
でも他社の選考とかぶっていてしまい・・・。
日程が一日しかないようなので悩み中です。
二次面接では全然面接の雰囲気もよくなく、自分も言いたいことが全くいえていなかったので絶対落ちたと思っていたのですごくうれしいです!
次が最終面接ですよね?
またテストか・・・
面接お疲れ様!
疲れたね~。
キョロスク一緒に行けてよかったです。
ありがとう!
私は1月31日の午後です。
今回の日程は3~4日といったとこでしょうか?
一体今の時点で何人くらいいるんでしょうねぇ・・・。
私も2月1日です。AM11:00から、とのことでした。
でも、今まで塚口工場だったということは、今回はかなりの遠出になるのではないでしょうか。道中、気をつけてくださいね。頑張りましょう☆
あとそれから、「町田」ではなく「田町の本社」の間違いです。改めます。
私は工学系の選考なので、前回の筆記も全くというか一問もわからなかったことが正直なところですが…w
私もまた筆記試験があるとは思いませんでした。びっくりです。がんばりましょう!
みなさん同じ日なのでしょうか?
13日には町田の本社で面接していただきましたが、次回は研究所にとのことでした。
筆記試験と…と言われてまたびっくりです。
私も19日に通過のお電話を頂きました。
今回はみんな研究所なんでしょうかねぇ?
通過できてうれしいのですが、次も非常に心配です。
今度はどんなお題がでるのでしょうか・・・?
私も次回は鶴見工場です
私も研究所らしいです。
次は研究所らしいです。
ありがとうございます!最近寒くて風邪引いてる人も
多いみたいですけど、風邪にも負けないように皆で
がんばりましょう!