会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考結果について・・・なんてなったりしてると、落ちている気がします。
まだ、2,3しか合格、不合格の連絡しかないですけど。
どうなんでしょう?
ちなみにESの多くはこれからです。
400字以上800字以内と書いてあったので、最低でも400字は必要ですよん。
僕も落とされました。どうしてですかね?内定をもらう方と適正検査で何か決定的な違いでもあるのでしょうか?
第2回締め切りまでにリクナビで本エントリーしようと思うのですが、昨日から何度やってもエラーになってしまいます。
400字以内で書いているのに、「全角400字以内半角800字以内で書いてください」ってメッセージが…
1回目締め切りの前にも皆さんエラーで困っていたみたいですが、結局どのようにしたらエントリーできたんですか?
教えてください。
来るなら月曜とかでしょうか?
手ごたえはそこそこありますが、そう思って今までもテストセンターは全部落ちてきました^^;(多分)
テストセンターってやはり青いゲージの範囲で回答して多くの設問に解答する方が正攻法なのでしょうか?それで間違えが増えたりしたら意味ないとは思いますが。
性格テストも矛盾ありまくりで厳しいかもです。
ここ最近お店に行くと森永の商品ばかり手に取ってしまいます。
ご縁がなかったということで悔いナシですが、、、
一生懸命書いたのにーーー!!
ちゃんと読んだの??
適正検査で落としてない??
とも考えたりします。
適正検査ってやっぱり選考に大きく影響するのかなぁ
あんなぁで落とされたら正直ゲッソリします。
以上!選考に進んでる方頑張って内定ゲットして下さいね☆
私もまだ合否の連絡来ません・・
なんなんだろう。
でも今更合格なんて考えられないので、もうあきらめてますが。。
お返事返すの遅くなって
すみません。。
教えてくれて、ありがとうございます☆
わたしは、今だに受け付けましたのメール
以降、何の連絡もありません。。
もう落ちたと思ってたので、
あまり気にしてません♪
なんせ、誤字脱字だらけでした(笑)
選考進んでいる方は、頑張って下さい☆★
結果全く想像つきません(´Д`)=3
できたようなできなかったような・・・ひたすら一生懸命問題解いてたのでよく覚えていません 笑
あれって自分では何点取れたかずっとわからないんですよね?? どの位出来たか気になります・・・・;
だって、どこ間違ったかわからないままだったら次回への対策しにくいですよね!!!汗
俺は
どんどん問題が簡単になる→やばい
難しく感じたら→手ごたえアリ
ってカンジで捉えてます。
一回目より二回目、二回目より三回目のほうが問題難しく感じてきてるので慣れは必要かと思います。
といっている自分も合格ラインにいるかは全くわからないですけど!
みなさんどうでしたか?やっぱ8割でしょうか?凹凹凹
凹みます。
いつ来るんだろう・・・。
私も落ちました。
見直すとESの出来ばえがあまりに酷かったので
納得ですが・・・。
あまりショックはないです。
森永製菓はESでかなり絞るのでは?採用人数すくないですしね。
ただ、なぜES受付が3月まで伸びたのか分かりません。
2月の状態と3月じゃ、ESの内容もレベルアップするのに。
かなり志望度高かったので面接にはこぎつきたかったです・・・。
落ちたものは仕方ないので、気持ち切り替えて頑張りましょう!!
選考が進んでる皆さん、頑張ってください☆
まぁ、腹はくくってましたから。
行きたかったなー!!悔しいです・・・
合格した方はがんばってくださいね\(^o^)/
まぁこれだけ待たされたら期待もなにもないんでそこまでショックでは無かったですね。
これから受ける方、頑張ってくださいね!
落ちてしまった方もご縁がないってことで、他にはご縁のなる企業はあるはずなんで頑張りましょう!!
なんかサイト見てもよくわかんないし、
まだ提出できるみたいなんで。
最近突然、チョコ売るのって楽しそうじゃない?
とか思いついて見てみたんですが・・・
テストセンターのページに送信済み企業一覧があって、そこで確認できるはずですよ(^^)
前の書き込みを見ていると
テストは正解するとどんどん難しくなるとの事・・・
私はどんどん簡単になっていきました・・・
さよなら・・・チョコボール・・・
テストセンターで受けたら自動的に送信されますよね?
ほんとにドキドキです…。毎日結果が気になります(>_<)
1分前とかにだしましたぁ。結果はメールできました。
リクナビにきたかは忘れましたが。メールでは確実にきました。
明日テストセンターだぁ。難しいのかな....
受かりたい。
まだです・・・
昨日送信したばかりだから、まだなのかな~って思ってました。メールで来るんですかね!?ドキドキしますね~!
私服で全然平気でしたよ!
リラックスできる服装がいいとおもいました~☆”
私は面接等がかぶっていなければ
スーツでは行きません。私の場合スーツだと
窮屈な感じがしていやなので。前に受けたときは
私服のほうが多かったと思いますが、今は時期も
時期なのでスーツのほうが多いのは間違いないと思います。
結果きている方は早めに提出したんですか?
あたしは締め切り1分前というかなり危ない状況で出しましたが、たぶんみなさんと同じ頃に通過メール来ましたよー
今のところ順調にどちたも進んでいますよ。
説明会では、アイスではライバルニなることもあると話してたので、採用は関係ないんじゃないかなぁと思います
(>-<)
森永乳業か森永製菓のどちらかにしか
受からない仕組みでは?
一見両者は関係ないように思えて、実は
繋がってたりとか???
あたしもまだ連絡なしです…
9日に出して結果きてる人いるんですかねぇ?
あたしギリギリにだしたから;
ところで、ここって会社説明会あったのでしょうか?まだ選考受けるか決めてないので行きたいのですが、もう終わっちゃったのでしょうか?
(>-<)
いつ返信くるのかとかご存知の方いますか??
初歩的な質問なのですが、関連会社(森永スナック食品)の採用なども、森永製菓のこの今の採用なのでしょうか??
関連会社へ就職したくて、しかし仕組みがわからなくて困っています(>_<)
初めてES落ちたかも!!
ショックだ~。。。
自信あったのに。。。
私は10日に出して、昨日通過の連絡いただきました!
2月9日以降に出して、
結果来た方いますか??