会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショックだわー・・。
明日最終を受ける予定のものです。
最初は私も火曜に受ける予定だったのですが、諸事情で明日に変更してもらいました。
ですので明日受ける方と比較対照した上で火曜に受けた方へ連絡が行くのかもしれません。
まだ諦めないで大丈夫だと思いますよ。
僕もまだきてないです。。誰かきた人いますか??
本命なので諦めきれないので、今日は携帯握りしめながら寝ます。
ありがとうございます☆とても参考になりました。合格できるように、ありのままの自分で、すべてを伝えられるように頑張ります。
もちろん志望動機ややりたい仕事は聞かれました。
他に聞かれたのは自分の学生生活のことですね。
他社とさほど変わらない質問ですよ。
長所短所、ストレス発散法、それに最近気になるニュースなどです。
また、履歴書を参考にした質問などがありました。
そんなところですかね。
20~30分くらいだったと思いますよ!
ありがとうございました。最終ってどんなこと聞かれるんですか??覚えている範囲でいいんで、教えていただけると助かります。。
形式の相違があるようなので最終はどのような形式になるのかなどのアドバイスはできませんが、最後まで頑張ってきてくださいね!!
私は今日の午前中にうけました。今日受けたかたで電話きたかたいらっしゃいますか?!
そーなんですか??時期によって形態も違うっぽいですね。
テストも受けましたよ!四字熟語を作るテストで10問ありました。
2次で役員の方との1:2の面接だったんですか!
そうなんですね。
私の時は1次が社員さんとの1:1の面接で最終が役員の方との1:2の面接でした。
筆記試験はそのときやりましたか??
なんか情報提供できてなくてごめんなさい。。
おめでとうございます!!
自分は今日の午後2次面接を受けに行きます。
当日に合否の連絡が来たんですか・・・早い。
確かに最終面接のこと気になりますね。
知っている方書き込んでぇ!!
そうですね!そんなことに弱気になるよりも、今は二次をどう進むかにかけたいと思います。ありがとうございました。
がんばりましょう!
私は5日に東京で受けました。電話でたまたま言われた日程だったので、予定も合い、この日にしました。日程が早い、遅いは関係ないと思うんで、お互い頑張りましょう!多分人数の関係だと思います。
一次はいつ受けられたのですか?私は6日に受けて、二次が22日なんですが…日程からみて、補欠組なのかな?
俺も学生の人数少なくて一次が個人面接でした!
てか昨日の午後塚口で一緒に受けた人かな??
分かりますよ~~!
私も通過のお電話いただきました☆
よかったよかった。
また二次で会いましょう。
2次は面接と筆記みたいですね♪通過された皆さん、頑張っていきましょー(@’ω’@)v
あっ、あと一緒のグループだった人!
お寺の名前まだ分かってませんー(←これで分かるかな?w
不安だぁ(><)心の準備が…(;;)
でも明日行ってきます(><)
がんばります☆☆☆
説明会+GDですよ。
二時間半も何するんでしょうか?
このコメントの上方部に掲示板、内定者日記、志望動機、会社データ、評価、メモっての表示されていませんか??
内定者日記ってどこにあるんですか??
事前に調べなくてはいけないようなことは聞かれませんよ。食品業界について自分なりの意見をもっていれば大丈夫だと思います。頑張ってください!!
ありがとうございます!!!とても参考になりました!GW明けたらいよいよGDなので頑張ってきます!!!がったんさんの同期になれたらいいです♪
GDの後は2回面接がありました。
GDの後の面接は1対1です。
質問内容などは内定者日記をみておくことをお勧めします!!
比較的和やかに感じたのですが、他の方に話をきくと、圧迫に感じた方もいるそうです。
次の最終面接は役員2人対1です。
ちゃんと人のことをみてくれる面接です。
終止和やかに進みます!!
山場はGD後の面接らしいので頑張ってください☆
基本的なことで申し訳ありませんが、面接はGDの後は何回でどんな雰囲気でしたか??
私もここに内々定をいただき来春からお世話になります!!
いろいろ不安はあるのですが、頑張りたいと思います!!
同期の皆様よろしくお願いします。
選考中のみなさま。
いろいろ情報開示はできる範囲内でしていきたいと思っています!!
グループディスカッションもリラックスして頑張ってきてください☆
応援しています!!!
まだ正式な手続きは済んでないのですが(^_^;)
ちなみにアタシは電気機械系なんですが、同じ人いるのかなぁ(´・ω・`)
今まで見てるだけでなかなか書き込めませんでした(^_^;)
私も先日会社に出向き、人事の方と握手をしてまいりました^^
同期になる方々、来年から本当によろしくお願いします!
まだ選考がこれからの人は本当に頑張ってください^^
一緒に来年から森永製菓で働きましょう(^-^)/
私は18日の朝に最終受けて、夜内定のお電話いただきました!選考過程で会ってる人いたりするのかな??
ちなみに、同じGD受けた男の子も同期にいるって人事さんがいってたり♪♪
ちなみに事務系は今年25人らしいです。
今から受ける人もみなさん頑張ってくださいね!!
同期でメチャ仲良くなれたら嬉しいなぁ~☆
うわーーーい。同期なのです!!!
私もすごい行きたい(>_<)と思ってたので、内々定頂いた時、とんでもなく嬉しかったです。
でも、今から不安もあります。。 めっちゃ心配性なんで。。。しかも私結構っていうか、相当トロイ。。。でも、力強い仲間がいてくれたら頑張れそうです。。
今このサイトを利用して森永製菓を希望し選考に進まれてる方皆と同期になれたら!!!!と本当に願っています。
頑張ってください!!!!!!
一次募集って、いつのですか??
何次募集かわからないんですけど...。
一次募集のときは、一次面接はGDでしたよ★
ありがとうございます!
ゆみぃ☆さんめっちゃいい人や・・・(T_T)!
ホント頑張ってください!
ゆみぃ☆さんと同期になれますように・・・(-人-)ナムナム
質問ばっかですみません...。
おめでとうございます!!!
すっごく志望してて受かっただなんて、ステキだし、そういう方が入社するなら、純粋に応援したくなります☆
入社してもがんばってくださいね(^O^)
そんなあたしも森永行きたいです!!
2次募集で応募したので、これから面接とか始まってきますが…。がんばります!!
返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m
あたしは11日にテストセンター受けましたよ~。
当日ではなかったから補欠くさいですけど、本当に嬉しい!
すっごく志望してた大好きな企業だったんで、入社後も気合い入れて頑張ります!!!!
報われた・・・・
受かった人はすぐ連絡来ますよ。25日までに連絡すると言われて、私は落ちていたので25日(今日)リクナビ上に連絡来ました。これで、大学院に行く事に決定しました。
元気な人かぁ…元気は元気やったけど,イマイチ迫力がなかったかも(´・ω・`)
GDじゃなくて普通の面接やってチョット面食らってしまったからヤバイかもぉぉぉ↓↓
来月の12日までとか待てません…
ありがとうございます、確かに最終でも志望動機は使いまわしていました…別に甘く見てたり、なめてたりするわけじゃあないんですけどね。
参考になりました、とにかく頑張ります、頑張りましょうm(__)m