会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張するけど、がんばりますっ!
今何人くらい残ってるんですかね・・?
ありがとうございます。
22日まで諦めずに待ってみます。
私は9日に受けて15日に電話連絡いただきました。
22日までに電話か封書で連絡しますとのことでしたよね?
>AAAさんへ
私は面接のみと言われました。
もう少し前に受けましたが、連絡来ました。でも、まだ日にちはあるのでわからないですよ!
一次に通過した方、次回の内容は面接と筆記ですか?教えてください。
携帯をずっと気にしているんですが、連絡がこなくて待ってるのがつらいです。
無理だとわかれば次に切り替えれるのに
この会社はESの結果来るの遅いよ。
もちろんそれまでレスポンスはありません。
ちなみにESでかなりの人数切られますよ。
この間エントリーシート書きました。合否が三月末だったのですがそれまで何もないのでしょうか??
あながち、冗談と笑ってはいられない事態です・・・。
ほとんどの新聞が再建支援として森永の名前を挙げています。
たしかに吸収合併となったら、イメージダウンはさけられないと思います。しかもあらかじめ準備していたならともかくこのご時世に洋菓子への本格参入はリスクが大きすぎる。
ただ、放置したら不二家株式暴落による損害が相当な額になりますよね・・・。それ以上にせっかく復興の兆しが見える菓子産業自体への悪影響も無視できません!
まぁ、まだ面接残ってる身としては合併によって不二家内定者がおそらく無条件で入社できるのがとても不条理な気がします。ただこの時期になって内定辞退をするのはあまりにもヒドイ話ですね。
ありがとうございます。
次の面接も頑張ってください!
25日に鶴見です。就活で初関東なのでうきうきします♪
みなさん、がんばりましょうね!!
例年通りだと、3回面接があるようなので
今年もあと2回はあるかなぁと思ってました。
お互い内々定もらえるといいですね。
頑張りましょう!
次は鶴見の工場ということで、ワクワクしています。
>モンキーさんへ
筆記試験はSPIでした。
面接については、他の方と平等でなくなってしまうと
いけないので、内容は控えさせてください。ごめんなさい。
熱意があれば伝わるのできっと大丈夫だと思います^^
お互い頑張りましょうね。
私も25に鶴見です。
あと何回選考あるんでしょうかね。
筆記試験はSPIでしたか?
面接はどのようなことを聞かれましたか?
次は鶴見で23日です
9日に受けましたが、私もまだです。
まだ来てません。不安です・・・
私も16日に本社で筆記試験を受け、
昨日の夕方に通過のお電話をいただきました。
>sasaさん
簡単な筆記試験ということでしたよね。
内容はわかしませんが、お互い精一杯頑張りましょうね!
ごめんなさい!sasaさんに、さんをつけ忘れちゃいました!
電話きた人いますか?
そして今、筆記が通ったと言う電話をいただきました。
次も筆記があるそうですけど、どんな系統の試験が出るかご存知の方いらっしゃいませんか?
すごく行きたい会社なので気になって仕方ないです
筆記はSPIのようですね。
どれくらいの人が受けにくるんでしょうか?
このページの過去ログを見るとSPIテストっぽいですね
確証はありませんが、一応私はSPIの勉強をしていこうかと思っています。
どうもありがとうございます!!私は化学なので、諦めることができました!
大学の説明会で森永製菓の人事の方から、機械系ではない研究職は食品科学(食品に関わる研究)を専攻している人のみを募集し、採用HP等からの募集はしないとお聞きしました。そのため、食品科学関連の専攻がある大学へ直接募集をかけているようです。
研究職で、履歴書とES送ったものです。
自宅に説明会の通知が来ました。
説明会と同時に筆記試験もあるようなのですが、どのようなないようか分かる方いらっしゃいますか?
化学・生物系は、大学に直接、募集要項が来るみたいですよ。
返事が来た方はいらっしゃいますか?
返事が返ってきた方いらっしゃいますか?
理系は、「機械系の職種のみ募集」とリクナビに書いてありましたよね…?今年は化学・生物系の募集はないのでしょうか…。
いつか違った形でモリナガの皆さんとお仕事ができたらと思います☆これからも、モリナガ製品毎日食べて、私は私の道を進みます!
連絡あるとおもいますよ! どこの会社でも内定者の辞退が必ず発生するので、必ずまだ合格者は今後新しく生まれてくると思います!
>すぬーぴーさんへ
内定、おめでとうございますっ!!!
内定した皆様!これから、おもしろいプロモーションや意外な市場を開拓して、モリナガをナンバー1☆にして下さい!これからの楽しい商品の発売と皆様のご活躍をお祈りしています!
私は、不採用通知が届く日までわずかな希望を持って電話を待ちます!
でも、人によってばらつきがあるみたいですし、人数の調整とかで連絡の日が変わってくるのかもしれません。
23日に最終を受けて、26日に内定の連絡を頂きました!なので諦めるのはまだ早いですよ(><)待つのは辛いですよね・・
私は連絡ありません・・・・。