会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです。通過したいですねー
ありがとうございます!
うちの学校三年時の成績証明書がまだ発行されないので、持って行くべきか悩んでました。
昨日、説明会&グループディスカッションに参加しましたが、成績証明書を持ってきていた人は7人中一人か二人でしたよ(^。^)
締め切り後何日目くらいで結果通知きたか
おしえてください!一週間くらいで来ましたか?
リクナビ上のメールでしたよ☆
今更なんですが、GDの連絡はメールと電話のどちらで
来たのでしょうか?
人事の方が無表情なのかイイ感じでした。
0012さんは関西ですか?
人数は何人だったか教えていただけませんか?
去年人数が少ないからと面接に変わったっていう噂を聞いたことありますよ。
GDなんですね!ありがとうございます☆
26日の人多いですねー私も26日です。
24日からだったと思いますが。
私も26日です。
もういってきた方いますか?
私も26日です。
グループ面接ということでしたが・・・
わたしは26日にいきます!!頑張りましょう。
ここの内定者日記によると、です。
今年度がどのようかは定かではありません。
私は一応通過できたんですが、テストセンターの結果は5割取れてるか取れてないかぐらいだったんですけど、なぜか通ることができました。
自分でも不思議でたまりません。
テストセンターの案内はES通過者だけに来るんですか?
それだけテストセンターでばっさり落とすのでしょうか…。
ESせっかく通過できたのに筆記で面接まで行けないって切ないですね…(涙)
ES通過の時の勢いがないってことは皆さんも通知まだなんでしょうか・・?
だったらまだもう少しだけ期待してもいいのかな・・★
私も今さっき提出したばかりです・・・
まだ確認メールはきてませんよ~(まぁ当たり前ですかねw)
ES提出後、受付確認メール来ましたか??
そうですか。
私は一回も説明会に出られなかったので、まだまだです。。
もうちょっと待ってみて、あきらめようかと思います!
他にもいい企業たくさんありますし、頑張りましょう!
受かった方のみって書いてありました(>_<)
来てほしいですよね・・・
ここの説明会3回も行ったのに。。。
そして、3月5日にテストセンターで受験し、昨日3月14日に通過連絡を頂きました。
リクナビには「3月31日(土)までに弊社より何の連絡もない場合は、残念ながらご縁がなかった旨、ご理解願いたいと思います。」って書いてあります。
メールきてました。
私は27日結果通知、4日受験、14日合格通知です。
関西です。
ES通過の連絡は27日でした。web適正の結果はまだ着てません。
6日に適正を受けたのですが、受験が完了していない人へのメールが届いていたのできちんと結果が送信されているのか不安です。
関西の方で通過の連絡着た方はいますか?
落ちたら連絡ないのでしたっけ?
私はまだ試験結果の連絡がきていません。
みなさんは「ES」の通知がいつきましたか?
私は2月27日にきましたが、もしもそれ以降に通知がきた方がいらっしゃるのなら、web試験の通知もまだ望みがありますよね☆
もしも合格者に一括連絡をする会社なら、3月14日にweb試験結果がきてない人は落ちたってことですよね。
試験通過された方、お返事よろしくお願いいたします(><)
受かっててびっくり☆
私もまだ来てません(>_<)
私はまだです…(><)
でも丁度今日でテスト受けてから一週間なので不安です…。
がんばりましょう!
無事通過してました☆☆
すごいびっくりしました!!
お互いがんばりましょうね^▽^○
お答えありがとうございます。
私は、食べることは常に私の笑顔を作ってくれる・・・みたいに書いたんですけど、かなり、めちゃくちゃなものになってしまいました(´⌒`;)
エピソードなんて難しいですよね。。。
私もテストセンター以降の連絡はまだありません。受かった人がいたら多分ここに「受かりました~!」って書き込みあるだろうと思ってここもチェックしながらヒヤヒヤしながら待っているところです☆