会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに選考が終わった方に質問なのですが
2次面接はどのような感じでしたか?
一般的な質問ばかりなのでしょうか?
教えて頂ける範囲でいいので教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!参考になりました。
たぶん予定ではGDのはずです。
私のときは2人だけだったので、面接みたいな感じになりました!!GDのテーマを一人で考えて、面接官2人の前で発表し、それから普通の面接のようにいろいろと聞かれました~
森永で決心しましたので同期の皆様よろしくお願いします(~o~)
説明会とGDでしたよ!面接はありませんでした。
ありがとうございます!私も今日受けてお返事いただきましたvvどうぞよろしくお願いします☆
明日他社さんへ連絡します。。
この度、森永さんにお世話になることに決めました!!
同期の皆様よろしくお願いします!
午後に受けて夜の8時ぐらいに連絡来ましたよ。
5時間ぐらいで来て早かった!
>いつさんへ
笑いが何度も起こるぐらいの和やかなものでした。
変化球はないので、いつもどおりで大丈夫ですよ。
ただやりたいことや、志望動機、業界への自分の意見は
かなり深く突っ込まれたのでその辺はしっかりいえるように
しておいたほうがいいでしょう。
みなさん頑張ってください
内定おめでとうございます☆
私は明日最終面接なのですが、どのような雰囲気でどのような質問をされたのか、難しい質問はあったのかを教えていただきたいです(>_<)
すごくうれしいです☆
同期の方よろしくお願いします!
これから最終受けられる方も頑張ってください!
おめでとうございます!最終受けてから連絡までどのくらいでしたか??
ありがとうございます(^。^)今から健康診断書もらってきます。私は明日最終です。よこぃさんは今日なんですね♪頑張ってきてください(^o^)丿
ここに入社することにしますので
同期の方よろしくー!
返信ありがとうございます。その結果は他の企業にも送りましたか?また送った場合、その結果はどうでしたか?
そんな方いますか??
差をつけるのは勘弁していただきたい◎
ふぁ~
健康診断書もですよ!学校で発行できるものだけとりあえず持って行ったら良いそうですが。
皆様明日最終でしょうか!頑張りましょうね!私も高い交通費支給して頂くので精一杯頑張りたいと思います☆
健康診断書もですよ!学校で発行できるものだけとりあえず持って行ったら良いそうですが。
皆様明日最終でしょうか!頑張りましょうね!私も高い交通費支給して頂くので精一杯頑張りたいと思います☆
質問です。提出する証明書って成績証明書と卒業見込み書だけですか?健康診断書とかその他に何かありました(?_?)
印鑑と筆記用具ですよ!
あと、まだ証明書などの提出書類を出してない場合は、そちらも必要だと思います。
最終面接お互い頑張りましょう☆
メモした紙をなくして困ってます。。。
誰か助けてください。
私は以前のテストセンターでの出来が悪くて、改めて受け直したんですけど、時間切れにもなって更に悪い出来になってしまいました…。でも通過できたので適性検査が重要なのかなと感じました。
そこまでレベルが高いということは他の企業に提出しても十分だってことなんですかね?私テストセンターはここにしか出してないんで不安で・・・。どなたか森永以外にも提出して受かったとか他ではだめやったとかあれば書き込みお願いします!!
お返事ありがとうございます☆
そうなんですか~良かったぁ・・・まだ期待してみます!
初めてこんなに不安になって、やっぱり第一志望なんだなぁって改めて実感してます。
最終頑張ってくださいね♪
私は9日に受けて12日にお電話いただきました。もりさん(11日)だったら日数的に週明けではないかな?と思います!
私も気になります!
そもそも、ここ見る限り2次面接の日程も結構あるような気がしますし。
でも最終面接頑張りましょう!!!
って、チュッパチャップスで森永が輸入してたんですね。
恥ずかしながら今知りました。。。
なるほど…山田さん、心強い(笑)
じゃあもうちょっと待ってみます☆
不安ですよね(><)
去年の書き込みとかみてても、数日後の連絡の方が多いんでまだ期待しつつも・・・。
第一志望なんで、ほんとお願いします!って感じです。
まだです!
今まで15社くらいに転送して、全部受かってきたので自信はあります!
なのでまだ連絡自体してないだけだと思いますよ。
会場とか面接官とか用意するの大変だし時間かかるらしいし。
私もです!!
GDは次の日とかではなかったんで、まだ期待してるんですが、
連絡きてないです…
面接はいつ受けられましたか?
昨日受けたんですけど、もう不安で不安で・・・(><)
ありがとうございます!すごく連絡早いですね。私も今日お電話いただきました!頑張りましょう☆
自分も最終進むのですが、なかなかまだ苦しいのですかね…(ーー)
面接を受けてから何日くらいで連絡ありましたか?(><)
私も連絡なしでちょっと不安です。
非通知着信は別の会社でしたが、私も最終面接の連絡が来ました。
がんばりましょう!
テストセンター受けるようにと連絡きた後、音沙汰なしです。どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!私は10日の朝からです。何を聞かれるのか・・・緊張しますね。
いつ二次面接受けましたか?
いや、番号通知されてましたよ。
前のGD通過の時も通知されてたし、
一貫して通知じゃないですか?
少なくとも私はそうでした。
ただ人によって違うかもしれないのでなんともいえませんね。うかってるといいですね(* ^ー゜)
最終がんばってください!連絡って非通知でしたか?
面接を受けた日の夕方に斐通知着信があったんですけど、取れなくて・・・
たしか、そうですよ。
私は9日に受けますが、たくろうさんは何日にうけますか?
3月15日ES締め切りでしたが、まだ連絡が無いです。。
4月末までとはいえ、やっぱりダメだったんですかね;
通った方々、頑張って下さいねっ!!!
次最終だー
頑張るぞー!