会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きていません。
テストセンター初めて受けた上に出来もよくないと思うのでかなり心配です・・・
私は小さい頃の経験から食べることは心の豊かさにつながると感じたって書きました。
ひろきさんは?
テストセンターは8日までのようでしたが、
テスト以降の選考メール来た方ってもういますか?
私はまだですー落ちたのでしょうか。。。
マジで面接には進みたいです・・・(ー_ー)!!
きましたよ~
私も来てない。。
落ちたのかなぁ・・・(><)
自分はテストセンターのこと何にも分かんないんで助かります
そんなことできるんですね
でもテスト自信ないからもう一回受けいってみます。
テストセンターは内容はほとんどSPI2と一緒ですが、
テストセンター対策の本は出ていますよ☆
友人は他社でSPI2の対策だけでも通過していましたが、私は筆記が大の苦手なので、テストセンター用の問題集も買うなどして対策をしています><
他の企業で受けた結果を使い回すか、新たに受けるかを選択するわけでしょ。
他の企業のを使い回すときは、自分でサイトから送信しないと駄目。
新たに受けた場合は、受けるだけでOK。
って、ことでしょ。
初めてだったら、「SPI2&テストセンター完全対策」ていう実務教育出版から出てる問題集がいいんじゃないですか?
出遅れてますかね?
テストセンターって勝手に企業に送信してくれるんじゃないんですか?
前回の結果おくるって?
わお。できなかった結果を送信するなてオトコマエです☆
科目は言語、非言語と性格診断ですよーっ!!
私にきたメールには4月末までに連絡がなければ・・となっていたので、まだまだくる人いると思います☆
大手だから仕方ないか 泣
でも期待しないで待っててみますw
ありがとうございます!!
こんなにたくさんの方からレスいただけるとは思っていませんでした。感激です!!
28日からなんですかぁ。。
今回のメンバーには選ばれなかったと確信できました。
時間をおいてまた連絡があることを祈ります。
そして、こんなにも心温かい皆さんの健闘をお祈りします!!
おいしいおいしい幸せにしてくれる森永製品をたくさん世に送り出してくださいねっ!!応援しています★
返信ありがとうございます!!
と言うことはやはりもう難しいと言うことですよね。お互いしんどいですけどがんばりましょう><
返信ありがとうございます!!
と言うことはやはりもう難しいと言うことですよね。お互いしんどいですけどがんばりましょう><
はじめまして!僕もES通過したのですが、テストの期限は2/28~3/8まででしたよ。
2月28日 0時00分 ~ 2007年3月8日 21時00分の間に受験とメールが来ました!
1日からやったかな、最終日は8日ですよ。最終時間が19時50分から21時10分までになってましたよ。違う製菓会社の話ですけど、あたしめちゃめちゃ前にアンケート出して、みんな選考始まってて、諦めてたのに最近やっと説明会のメールいただけたから、3月末まで諦めないで気長に待ってみてね★選考順番に進めてるはずやから、この次の会にはメール来て参加きっとできるよ、がんばろーね
↓支持→指示の誤りです…。。
名前かぶってますね!
さすが森永☆笑
私は「3月1日(だったかな。。)~8日までに」
って連絡受けました。
でも順次・・・ってこともあると思います。
みなさんにいい結果が届きますように・・・!
2月28日から3月8日だったと思います。
まだ希望を捨てないで頑張って下さい!
確か28日から4日までですよ☆
でも31日まで待ってみた方がいいと思いますよ~(><)
森永さんはESで結構落とすんですか??
最近は落ちまくりだったのでラッキー・・・かな。
27日に来たメールには、「2月28日~3月8日までに
受験してください」と書いてありました。
通過者は3月31日までに連絡ですよね??だから何回かに分けてるんかな~と思うんですが。。キョロさんにも良いお知らせが届きますように(><)
3月8日までテストセンターでってかいてあります。。
私は前回の他企業のをそのまま送ろうかと思いますが、
皆さんはどうしますか?
テストセンターは何日から何日までに受けるように支持されましたか??
その日にちが来てるなら、もう諦められるので教えていただけると幸いです!!
3月31日までに連絡ない場合は縁がないってことらしいです。(ES出したあとの返信によると)
まだ希望はあると思いますよ◎
学内セミナーでははっきりと宣言していました…しかし私のところにもwebテストの案内がすでにきています。ですから一次で出した方は絶望的でしょう。混乱させて申し訳ありません。
めっちゃうれしーーー!!
テストセンター、頑張りましょう!
今日ESを提出しようと思ってるのですが・・・まだまにあうのかな??
ESで落とされた企業があるから、ちょっとES不信ですw
こんにちは!!ちょっとお聞きしたいんですけど、来週辺りにES返信するっていうのは本当ですか?!?!
もう返信受け取ってる人もいるみたいですが・・・。
実は大本命だったりなのでめちゃめちゃ焦ってます><
よかったら返信お願いします><
現実は思ってる以上に厳しいですね・・・
もう少し待ってみます。
半分諦めて待ってみます。
あーーーーー。
何段階かに分けてきたりはしないんですかね??
合格された方はおめでとうございます!
まだの方は、まだ待ちましょう!!
落ちたのかも。一応3月31日までと書いてあるし
まだ連絡くるんでしょうか。。。
気長に待つしかないですね。。。
受かってるといいなぁ。
友人が皆、通過している中一人連絡来ませんでした。
悲しい現実です!!!
不合格者にもはっきり落選って言ってほしいですね♪
通った方、凄いです!頑張ってください!
合否関わらず連絡が欲しいです。