会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接試験とありますが、
例年通りGD+グループ面接
なのでしょうか?
やっぱり、ここのテスセンの結果は通っても点数低い可能性ありますよね?
ここのテスセンを総合商社に使い回したら撃沈
就活生以外でもこの掲示板に書き込めるので、おっさんが何言っても皆さん真面目に受け取らずに無視しましょうね。
保安要員ですので、去年は160cm以下の方は結構落ちていたようです。背が160cmよりも低くても、アームリーチが2m届くかとかアバウトな基準を満たしていれば通るとも聞きました!アームリーチは目一杯背伸びをした状態から片腕を伸ばした状態でどこまで届くかを測るので、気になる方は一度測ってみてはいかがでしょうか>_<
ノア、はい!ピー大学ピー学部ピー学科を専攻しておりますやまぴーです。本日はよろしくお願いします。 3秒間土下座
そうですね!ありがとうございます!今週の一次面接なので、本当に緊張します!
大学名をESには記載していないので学歴はほとんど関係ないと思います。
大切なことは、容姿や学歴でなく、美しい心と健康体だと思います。
でも学歴は無理かwww
英語の面接は二次に一人一問だけありました!
人によって聞かれることが違うので難易度は運かと思います。
GDだけでないので、志望動機聞かれますよきっと!準備しておくべき!
9割顔は明らかにないと思います
CAさんにもいろんな顔いるしANAよりJALの方が日本らしい顔好むし、ANAの方が顔採用多いと思います
9割顔は明らかにないと思います
CAさんにもいろんな顔いるしANAよりJALの方が日本らしい顔好むし、ANAの方が顔採用多いと思います
CAの方が顔とおっしゃってたんですか笑 望み薄いかなあ。、
何度もみなさんがお答えしてくださっていますが、昨年の例は英語の面接は2次でした。今年はどうなるかは、ここにいる全員わからないことだと思いますよ(^^)
顔というよりも、肌とかじゃないかな?
接客するにあたって、あまりにも肌が汚いと清潔感ないと思うし(°_°)
笑った
レターボックスに届いていたメールには
1次選考は面接ですと書かれていましたが
エアステージはGDとかかれていましたよね?
面接のみになるのでしょうか?
レターボックスに届いていたメールには
1次選考は面接ですと書かれていましたが
エアステージはGDとかかれていましたよね?
面接のみになるのでしょうか?
雑誌のエアステージに、選考について詳しい情報が載ってるのでオススメです!
私も、周りにエアライン志望はいません!すごく不安ですよね!そんな中でも前向きなmさんに尊敬します。一緒にがんばりましょー!
コメントありがとうございます!
初めまして、一緒に頑張りましょう!
勘弁してくれよwwwwwwwww
なんというか、私もですけど、この前ある記事見てたら日本航空はひとりひとりのESを1枚あたり2~3分かけてじっくり読んでくださっているそうです。お祈りメールきた方も、一次に進めた方もしっかり思いは伝わっています。英語は入社してからしっかり伸ばしていけばいいじゃないですか!!テストセンターがボロボロであったとしてもそれでも選んでいただいた1人です!お祈りメールが来てしまった客室乗務職を夢に見たたくさんの仲間の思いも背負ってますよ!くよくよしないで堂々と構えましょう!
英語面接どうしよう~よりも、後ろを振り向かずに飛行機のように前だけ見て上を目指して進みましょう!✈
こうやって掲示板で出会った方々とも今後実際にお会いできるのか~、感慨深いですね笑
ここで私に絡んでくれた方はもれなく全員いい人だったので楽しみです!
会場でお会いしましょう!!
>kkさんへ
お二人とも返信ありがとうございます!同じ方がいらっしゃって少し安心しました、、!
お互い頑張りましょう(;∀; )
みなさん頑張ってください! 応援してます!
私もです!不安ですよね(;_;)
そうですね!ありがとうございます。一緒に頑張りましょう!