会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
運要素が強く、予想がつかない物事のことをいうようですよ^ ^
水物とは何でしょうか…?
随時ではなく、全ての日程終わってからなんですね!ありがとうございます!
そうですよね!
すみません、緊張しすぎて思わず聞いちゃいました、、
ありがとうございます!^^
楽しむ気持ちで行ってきます!!
選考内容については口外しないようにと
丁重にお願いされているので聞き出すのは
あまり良くないかと、、
ですが、構えすぎず緊張しすぎず、楽しんでください!本当に思っている以上に和やかで楽しませて下さいます。思いをぶつければ受け取ってくださると思います。
質問に何分くらいで答えましたか..??
5日に出る見たいです!
過去にいたらしいですね、、
GDで泣く人いるの…
知識不足でした。そうなんですね!無駄な心配をしてしまいましたが、XCXさんに仰って頂いたように、ここからは笑顔に切り替えて頑張りたいと思います!お返事頂き、ありがとうございました!!
選考おつかれさまです!!そうなんですね!自分を信じて頑張りたいと思います。ありがとうございます!!
「大学名や学校名は伏せて」というのが通常ですので、安心してください!
それと、面接は例年通りです、笑顔で乗り切りましょう!
それだけ教えて頂けますか?
お返事ありがとうございます!!そうなのですね!安心いたしました。ありがとうございました。そうですよね。色んな気持ちに負けずにベストを尽くしましょうね!さやさん、ありがとうございました!
お返事ありがとうございます!!そうなのですね!安心いたしました。ありがとうございました。そうですよね。色んな気持ちに負けずにベストを尽くしましょうね!さやさん、ありがとうございました!
昨年度受験された方から聞いたのですが、面接官の方がその時々できちんと言ってくださるようなので心配ないかと思います!
不安ですがお互いに出来る限り準備して頑張りましょう!
本日選考受けて来ましたが、前の方もおっしゃってますが内容は言ってはいけないと言われてるので言えません。内容気にせずに自分を信じて頑張ってください!
そうだと思いますよ!
予約表のところからQRコードをだしたものです。
本日面接のみなさん、頑張ってください!
ありがとうございます!安心しました♪
どんな質問だったかまたお伝えします!
そうだと思いますよ!
予約表のところからQRコードをだしたものです。
本日面接のみなさん、頑張ってください!
持っていかないといけない予約表ってQRコードののもでしょうか?
ありがとうございます!助かります!(/_;)
1)学生時代に最も力を入れたことについて、なぜ力を入れたか、何を目指しどのように挑戦したか、何を実現したか、そこから何を学んだか
2)至近3年間に直面した困難。乗り換える時に大切にしたこと
3)JALCAとして実現したいことを具体的に
です!
スカートの方がCAとしてイメージさせやすいという面で、私はスカートの方がいいと聞いたことがあります
そうですね笑ありがとうございます!
昨年は7/2に内定の電話をもらった方がいたそうです。しかし、2次の後にテスセンがあったので今年はもうちょっと早まらないかなあと期待しています笑
この愛が伝わりますように、、、!
ご丁寧なお返事ありがとうございます!そうなんですね、、、。私は身長が低いのですが、その他で挽回できるように頑張ります涙
そうなんですね!返信ありがとうございます。
ここのテストセンターボーダーは高くなさそうですね…損保は通りましたけど総合商社無理って感じでした!