会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通ってないです!お二人の書き込みにホッとしてます…。明日、本当に緊張しますが一緒に頑張りましょう!!
私も通っていないです!不安ですよね。。でも同じ気持ちの人がいるだけで心強いです!頑張りましょう!
ありがとうございます!!髪型とのバランスを見て、つけて行くか決めてみようと思います。
ご丁寧にありがとうございます!
楽しみに、明日頑張ってきます♪
2.3名見かけましたよ!
グループにも1人いました!
とてもわくわくする素敵なものでした^^ぜひ楽しみにしていてください~!
洋服のことまで、ご丁寧にありがとうございます。前髪ある方が少ないんですね、私も斜め前髪にしようと思います!
髪をまとめるのが上手でなく、ポニーテールしか出来ないので安心しました!ありがとうございます。
あまりお役に立てずすみません、、。
ドキドキですが、ワクワクも一緒に持ちながら結果待っていましょう!^_^
加えて、私の時間帯の話にはなりますが、前髪がある人はほぼいませんでした!
斜めに流されている方が大半で、前髪がなくオールバックの方もいました!
あと、カットソーの方が多いと思っていましたが、意外とシャツの方も多かったですよ!
シニヨン、高め低めのポニーテール、リボンやネットでのシニヨンなど、様々でしたよ!
ご丁寧にありがとうございます。助かりました(^_^)
私の記憶では言っていませんでしたが、私の聞き逃しでしたらすみません、、。
一次選考と同じ場所だとおっしゃっていました!
時間とかは言ってなかったでしたっけ?
西日本の人は大阪、東日本の人は東京、みたいな言い方だったので曖昧で…わかる方いらっしゃいますか。、
わたしもです(T . T)。。、
同じくです...5日近いようで遠いですね> <
君の大学わかっちゃうよ~~??
5日以降って言ってましたよ!
私も圧迫でした、、面接官の無表情さに怯えました、、和やかだった人羨ましいです
選考お疲れ様です!
ちなみに一時間という時間の中に
会社説明のような時間はあるのでしょうか。。もしよかったら教えて頂きたいです。
私も少し圧迫だと感じました..雰囲気は良かったですが質問内容が(⌒-⌒; )
>わかなさんへ
去年は一次面接で関東関西合わせて3000人ほどいて、二次に進んだのは800人ほどだったと聞きました。各回の人数とタームを計算してのものだと思うので、確実性はわかりませんが参考までに。
わたしも気になります、、
予想に反し和やかな雰囲気でとても楽しませて頂きました!!!!!
これからも選考お互いに頑張っていきましょうね(><)!!!!!
1番最初に発言するのとでしゃばることは違うことだと思いますよ^ ^
周りの人の意見を促すように最初に協調性をアピール出来たらむしろ勝ちだと思いますし!私もスクールには通っておりませんので、一緒に頑張りましょう!!
そうなんですね!ほんとにお疲れ様でした!私も今から頑張ってきます!!
みなさんチームワークで乗り越えましょう!
マイページの予約確認から印刷できますよ!
緊張したけど私というものをしっかり伝えることはできたと思います。
詳細は控えます!私はとても和やかとは思えなかった、それだけです!
選考お疲れ様でした!圧迫とは( ; ; )??!