会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あります。おそらく2次から3次にあまり日数がないため今の時点で航空券手配のおおよその数を見ているんだと思います。
地方在住者のみ航空券が手配されるので、首都圏ですとその連絡はこないかもしれません。詳細はわかりませんが。
ありましたよ!3次に東京にいくときはjalが飛行機手配してくれるので、最寄りの空港アンケートです。ちなみにわたしは関西在住なので、勝手な予想ですけど、東京の方にはこないとかですかね、、?
わたしも来ましたよ!
自分が来てないからって簡単に嘘つき呼ばわりするのよくないと思います。
福岡で一次を受けて、二次が大阪の方の枠が残り14枠ということですね、丁寧にありがとうございます><
書類でも1次でも、1次では今の時点ですが、悔し涙を流している人がいるということ、その方たちの気持ちを考えればそのような軽率な発言はしてはいけないと気付くことができると思います。
同じ日本航空の客室乗務職を目指す者として、とても悲しいです。私は今の時点でメールが届いていないのでご縁がなかったのかなあと、複雑な気持ちでいっぱいですが、通過した方には精一杯悔いのないようにがんばってほしい気持ちです。
福岡で一次を受け、二次が大阪の方の枠だと思います!
同じくです!!
私もまだ諦めがつかず
第二波があればよいと
微かな希望ですが(;_;)
先ほど残り4枠と教えていただいたのですが。。。
最後の時間でしたが、まだ来てません…
どっちにしてもメールは来るっておっしゃってましたよね?💦
詳しい情報をありがとうございます!
今年も第二波あればよいですが泣
ふざけんな
1次はみんな通過するものなんでしょうかね?…
嘘ですか
今すぐ切り替えるのは難しいですが、乗り越えて、強くなります。
その通りですよね。でも運も実力のうち。待つことしかできませんが、はやりやるせない気持ちです。
なんか不公平ですよね、就活って。。
大学入試と違って、頑張った分だけ報われるわけでもないし。
やっぱり運が一番大切なんだと思うと、やるせない気持ちになってしまいました。。
わたし出てないです、、、!
予約枠は大阪は9、10、11日の3日間でした!
丁寧に書いてくださって、ありがとうございます!!少し希望が持てました!
2日に受けましたがまだ連絡来ていません。。。
そうですか、ありがとうございます!
ちなみに東京の方はどうですか??
大阪しかわからないのですが、大阪はあと4枠残ってます!
名古屋で受けて結果来たのですか?
4日にうけて来ましたよ!