会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とんでもございません。私こそ、そう感じさせてしまう投稿をしてしまい申し訳ありませんでした。
ただ、連絡がまだ来ず同じように不安を感じられている方の気持ちを和らげることができればと安易な考えで発言してしまいました…。
他の方も、不快に思わせていたら本当に申し訳ありません。 余計なお世話かもしれませんが、この掲示板に支えられている私がいます。
ありがとうございます。皆様に良い連絡がありますよう祈っています。
乱文で申し訳ありません…。
5日以降おしらせします
だったので明日には来るのでしょうかね(;_;)
通過した皆さま、残りの選考も頑張ってください。素敵なCAさんになってくださいね(^ ^)
例年通りならお祈りは明日ちゃんと来ますよ。私も辛いですが切り替えます。
私も応援しています^_^
ありがとうございます。もう通過連絡はなさそうですね泣
優しいお言葉ありがとうございます。
そうですね…。
まずはこの事実に感謝をして、今自分にできることをやろうと思います。
皆さん私に気をかけて下さって本当にありがとうございます…。
温かい掲示板ですね。
ありがとうございます。もう通過連絡はなさそうですね泣
随時確認して頂きありがとうございます!
温かいお言葉本当にありがとうございます…。
親にも冗談交じりに、補欠のようなものでは?と言われていたので冷静に危機感と不安を感じてました…汗
正直、面接には自信がなくて…。
でもここまで来たらやるしかないという気持ちで頑張ります。ありがとうございます。
どうなんですかね。ただまだ連絡の来ていない人の気持ちを誰よりも分かってるはずなのに軽率な発言をしているように感じられたのでキツい言い方しましたorz 失礼いたしました。
たとえそうだったとしても、それでも受かったという事実は変わりません。自信を持ってください!他の通過された方々と同じだけ可能性はあります。がんばってください!応援しています。
保険とかなんてないですよ!結果が全てなんだから、らずさん気にせずむしろ1番で2次選考通ってやる!って気持ちで頑張ってください!私たちのぶんまで!!
私も同じ状況です、、焦ってずっとこの掲示板きてました、、時間差はあるみたいですね!!
やっぱり人より連絡が遅いのは謂わば保険というか合格ギリギリのラインだったんですかね…。私もなんとなくそうなのかなって考えちゃってました。
たった今確認致しましたが、40枠中4枠あいてます!
保険で受かってるのに同時刻とかおこがましいなw
来た方いますか??
私も祈っています!!!!
そうなんですね!希望が持てました!
まだ諦めきれなくて
無駄に泣いてしまいました。。枠も既に埋まってて限られてたし、通過したことだけでも感謝の気持ちですが全員同時刻に来ればいいのにって思っちゃいました…
とにかく、まだ連絡来てないみなさんも諦めるべきではないです!!
本当です! 通過連絡でした! 枠が埋まってて選べるのが少ないのは不利ですが、、
東京会場、2日です!
信じて待ってみます!!!
そういう仕組みなのですね!試したことがなかったのでいつも疑問に思っていました!ありがとうございます。
そしてなさん、何度も確認してくださり本当にありがとうございます。
合否に関わらず連絡いただけるので、お祈りくるまで諦めずに待ちましょう!
わざわざ何度も確認していただき、本当にありがとうございます!!
私は連絡が来ませんが、なさんのお言葉を拝見するたび元気がでます!
本当にありがとうございます!
何回かに分けて通過通知がいっていて
それに合わせて枠を調節しているのでしょうかね
他社選考で通過の知らせがきて
申し込んだらその時間帯が削られて
他の方は満員で申し込みできないということがありました!
頻繁に確認しているということは、一度予約取り消しを何度も繰り返して枠を確認されているということでしょうか?
一度予約すると、枠が見れなくなると思っていたので質問させていただきました!
調整しているのでしょうか、、、?枠が増えたというコメントを見ると少し希望を持てます、、、
書類通過の時が22時過ぎにきていたので
微かな希望ですが
私もまだ諦めれません!!
少しずつ減っては、3・4枠増えるのを繰り返してます。
よく分からないですね、、